Страница 1 из 1
joaquin
Собственно, двигался несколько км .за Камазом по узкой (по одной полосе в каждую сторону) дороге с одинарной сплошной (1.1) в пределах города. Уже когда до перекрестка со светофором оставалось 200 м., черт дернул обогнать Камаз. Естественно, двумя колесами на встречке и, естественно, гайцы на месте. Отпираться не стал,- а чего отпираться-то, - видеорегистратор у гайцов в машине все наглядно показал, да и сам в момент обгона подумал: "б-я, что же я делаю-то". Короче, сам себя для себя признал виноватым. Smile
Все подписал, со всем согласился и стал ждать суда. Суд 15.05, но вот
задал себе вопрос: а применима ли ст. 12.15.4 для квалификации нарушений п. 1.3 ПДД ? И еще: одинарная или двойная сплошная была нарушена при обгоне - есть ли разница в моем случае ? Сам считаю, что нет разницы, но вдруг кто-либо что-нибудь обнадеживающее скажет, а то я уже смирился.

P.S. Обгон был закончен до перекрестка, то есть про обгон на регулируемом перекрестке с выездом на встречку речи не шло.
21106
joaquin писал(а):

а применима ли ст. 12.15.4 для квалификации нарушений п. 1.3 ПДД ?

для этого пунтка любая статья применима

joaquin писал(а):

И еще: одинарная или двойная сплошная была нарушена при обгоне - есть ли разница в моем случае ?

наказание за пересечение одной или двух сплошных одинаковое — лишение
joaquin
Дело в том, что в п. 1.3 ПДД не идет речи конкретно о выезде на встречку, там лишь общие моменты, а касаемо 12.15.4 КОАП, то там речь идет про дороги с не менее, чем по две полосы в каждую сторону, соответственно, разделенные двойной сплошной, а в моем случае, судя по одинарной сплошной, по полосе в каждую сторону.
Отсюда и сомнения (надежды).
Doc Brown
joaquin
Возьми новый КоАП
12.15.4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Безо всяких двойных сплошных.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ