Страница 68 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Seryoga_ukr
-makar- писал(а):

Seryoga_ukr писал(а):
Через какое-то время показатели синхронизировались.

Это было "до", а " после"

-makar- писал(а):

Seryoga_ukr писал(а):
датчик на панели реагирует "быстро", а БК как-то вяло.

Seryoga_ukr писал(а):
вялый подъем.

МАГА
Вопрос подойдет ли бк от 99ки название точно не могу сказать знаю только что она штатная на европанели стоит или можно любое бк устанавливать на десятку просто у друга она стоит на машине не подключено и жалко добро пропадает
Dmitriy_NMSK
9-ка инжекторная? Ели да, то без проблем подойдет
Glan
найдешь куда впихнуть дк подойдет... у меня у отца на 14 мой старый с десятки стоял пока я его не продал
МАГА
а там как его подключить есть штатный разъем или самому мастерить надо
-makar-
в мануалах пишут , что на приборку , что на БК

показания уровня топлива смотреть после того как авто простоит без движения на ровной горизонтальной площадке не менее 10 минут, иначе возможны неточности в показаниях связанные с колебаниями топлива и соответственно уровня в баке.

хотя чему там колебаться пять минут я не знаю , но как писал выше я забил на это
PUPSON
А есть ли у кого распиновка штекера Гаммы 618?
Kachan
PUPSON
Я так понимаю - там обычная 32-х контактная колодка Калиновской комбинации + K-Line. Если так, то вот распиновка Калиновской приборки
Lexa-111
Роман Торопов © писал(а):

Boltun писал(а):

подскажите пожалуйста как выглядит колодка маршрутного компа машины?

Извиняюсь за навящевый вопрос, а такие колодки есть на всех авто? У меня ВАЗ-21102, 2003 г. Найти такую колодку не могу.
Kachan
Со "старой" панелью вроде как должна быть, если никто не откусил Wink попробуй повытаскивать БСК, САУО с двух рук + через бардачок пошуровать.

PS Я тоже не с первой попытки нашел Pardon
Lexa-111
Свой вопрос снимаю. 1,5 часа и колодку нашел (хотя пришлось пол торпеды разобрать). Старый хозяин был слишком умный, он подключил к ней магнитолу, колодку змаскировал, да так, что сразу не поймешь что это такое.
Кот Матроскин
БК Multitronics SE-50. Вопрос к представителю изготовителя: вольтметр БК откуда берёт напряжение - с "мозгов" (K-line) или просто напряжение своего питания?
multitronics
Кот Матроскин писал(а):

БК Multitronics SE-50. Вопрос к представителю изготовителя: вольтметр БК откуда берёт напряжение - с "мозгов" (K-line) или просто напряжение своего питания?

Сам измеряет на постоянных +12В. Есть корректировка показаний.
Кот Матроскин
multitronics писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

Сам измеряет на постоянных +12В. Есть корректировка показаний.

Ясно. Спасибо за оперативность.
Empower
Вопрос. Если буду отключать аккум то БК сбросит все настройки? БК Multitronics SL-50
Кот Матроскин
Empower писал(а):

Вопрос. Если буду отключать аккум то БК сбросит все настройки? БК Multitronics SL-50

нет, всё сохранится (разумное время конечно).
Nik583
Подскажите, на машине нодятся две колодки МК и диагностики? И где искать эту колодку диагностики? Колодку МК нашел.
Анатолий Петрович
Nik583 писал(а):

И где искать эту колодку диагностики?

под рулевой колонкой справа в районе педали тормоза загляни...
brew
мк это что?
Kachan
brew писал(а):

мк это что?

Тоже что и БК Wink Маршрутный компутер.
Crest
Не подскажет у кого есть БК с принудительным вкл вентилятора как он ведёт себя помагает или нет, а то форум читаю походу у всех проблема с 10,12,11 что слишком сильно нагреваюьться если можете киньте ссылку бк себе задумал купить вот узнал что такой есть Smile
neclassik
штат 110х6
http://www.neva-pl.ru/avtocomp-shtat110X6-magnum.html

Последний раз редактировалось: neclassik (17 Май 2009 19:00), всего редактировалось 1 раз
Nerd74
мультитроник Х10. поставил на 95 градусов. включается при 96 по компу.
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2110/
там полно компов. еще на вопросы отвечают.
Irokezzz
мультитроник Х11 - всё работает отлично! gpn можно выставить от 95 до 105 градусов Good
dmitriy_840
Crest
А слишком сильно это сколько?
95-102 вполне норма.
Новая тема Ответить на тему
Страница 68 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ