Страница 1 из 3
EckS
Цитата:

Трагедия произошла ночью на улице Комсомольской города Кирова

В ночь с 9 на 10 мая в Кирове, на улице Комсомольской произошло страшное ДТП: подросток, мчавшийся на автомобиле, сбил трех человек, переходивших дорогу по пешеходному переходу…

На «Автофоруме» нашего сайта вчера появилось небольшая заметка под простым названием «ДТП», правда, содержание и ссылка на видеофайл поразил всех. Один из наших читателей стал свидетелем жуткого ДТП, произошедшего ночью 9 мая на улице Комсомольской...

Трагедия произошла поздно ночью, около 2 часов, 10 мая на улице Комсомольской. Ничего не подозревающие молодые люди переходили проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу около рынка на Комсомольской площади. В этот момент к «зебре» приближался автомобиль «Lada-Kalina», мчавшийся с высокой скоростью... Как утверждает свидетель, за рулем находился 13-летний нетрезвый юноша, который даже и не подумал затормозить ни перед идущими людьми, ни после того, как их сбил... Из трех пешеходов, попавших под колеса машины, выжили двое. Сейчас они находятся в крайне тяжелом состоянии...

В пресс-службе УГИБДД нам рассказали:
- Да, за рулем автомобиля находился несовершеннолетний водитель – 13-летний ученик 7-го класса гимназии «Престиж». После наезда на пешеходов он попытался скрыться с места происшествия, но в течение часа был задержан оперативно-розыскной группой. Автомобиль ВАЗ-11183 принадлежит родителям несовершеннолетнего подростка. Сейчас идет следствие по данному делу, и пока мы не можем говорить, был ли водитель трезв или пьян. Трое молодых людей, которых сбил 13-летний кировчанин, приехали из поселка Уни, молодой человек 17 лет погиб на месте ДТП, а двое его 20-летних друзей находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Мы решили узнать, какая ответственность за такое преступление ждет несовершеннолетнего. В пресс-службе УГИБДД пояснили:
- Очень страшно это осознавать, но, скорее всего, никакой серьезной ответственности на него возложено не будет. Этот молодой человек в прошлом году был участником ДТП на своем мотоцикле, а в этом году на автомобиле родителей насмерть сбил пешехода... Если будет доказано по результатам следствия, что часть вины лежит на родителях, то они понесут ответственность за своего сына.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Кировской области Елена Жаркова:
- Сейчас идет следствие, и нам не известно, что вменяют этому молодому человеку. Но по законам Российской Федерации уголовная ответственность наступает либо с 14, либо с 16 лет – в зависимости от того, в чем обвиняется преступник. Не исключено и заключение его в специальное заведение закрытого типа.

Всего 9 мая, согласно сводке УГИБДД, в городе Кирове произошло 43 ДТП, в 8 случаях пострадали люди, 1 человек погиб. Как рассказали сотрудники пресс-службы УГИБДД, данная цифра чуть меньше среднестатистической цифры обычного выходного дня.

Редакция портала «Город Киров.RU» обращается ко всем читателям: видеофайл, прикрепленный к новости, содержит сцены насилия, поэтому детям и лицам с неустойчивой психикой рекомендуем отказаться от просмотра.

Вобщем то вот такая ужасная трагедия. Интересно как отреагируют власти. Как выяснилось, этот подросток обынчый богатый сынок. Мать адвокат...

Вот ссылка на оригинал новости и обсуждение.
http://news.gorodkirov.ru/article_view?a_id=14573

В оригинале новости присутствует видео проишедшего
sveinung
ни как не отреагируют. На месте родителей потерпевших нашел бы этого выродка и разорвал бы его суку на части. Россия , блин...
Baken
sveinung
Возникает вопрос: как "выродок" взял машину и почему не знал, что так делать нехорошо? Может родители не позаботились объяснить простые вещи в раннем детстве? ИМХО, но 99% вина родителей. И вобще, какой теперь гражданин получиться из этого ребенка, если он в таком возрасте творит такие вещи.
Skorpion
Пипец вот это жесть , как кегли разлетелись все . cry Мне кажется этому выродку не фига ничего не будет
Skorpion
А водителю на белой машине мне кажется тоже будет хана , обвинят и его перед пешеходным переходом не сбавил скорость
ДятлоW
за непропуск пешехода по зебре - штраф 1000 рублей..стока и заплатят...смешно было бы,если бы не было так грустно!
KGB
sveinung писал(а):

ни как не отреагируют

А как должны отреагировать? У нас уголовная ответственность с 14 лет. Или хотите с рождения ввести?

Baken писал(а):

Возникает вопрос: как "выродок" взял машину и почему не знал, что так делать нехорошо? Может родители не позаботились объяснить простые вещи в раннем детстве? ИМХО, но 99% вина родителей.

Вот родители и несут ответсвенность. Только материальную. А вот в каком размере - вопрос к нашей суд. системе.

Skorpion писал(а):

А водителю на белой машине мне кажется тоже будет хана , обвинят и его перед пешеходным переходом не сбавил скорость

А мне интерсно, потерпевшие вообще по сторонам смотрели? Не заметить 2 мчавшиеся на большой скорости машины трудновато.
Oolong
EckS, простите, но такое впечатление, что вы на днях приехали из Швейцарии или США. В Москве хохлы в качестве протеста студентов МГУ давят, а менты людей в супермаркетах расстреливают и это мало кого удивляет. Да никак власти не отреагируют, они реагируют, только когда что-то затрагивает их властные или финансовые интересы.
BillyTheKidd
EckS писал(а):

за рулем находился 13-летний нетрезвый юноша

Генетический урод. Таких надо убивать при рождении. Пьяный, в 13 лет... Жаль, что при рождении не ясно, урод он или нет. Теперь остается только кастрировать, чтобы новых не нарожал.

Конечно, он не будет ни тормозить, ни признавать вину. И даже не сядет по малолетству.

Мое поколение про пиво и сигареты первый раз фантазировали лет в 15 (одну на пятерых), спрятавшись от учителей, участковых и просто обычных граждан, а сейчас пьяный 13-тилетний сикун - и это нормально. Неладно что-то в датском королевстве.
mofo
план Далеса в действии..
HuKCEP
Вина полностью на родителях. Автомобиль - средство повышенной опасности (как-то так), а если этот имбицил, нажрётся и возьмет батин ствол, пойдет и "поиграет" в контр-страйк на улице, ему и его родителям что, тоже всё с рук сойдет? Не вижу разницы между ДТП с жертвами и убийством с применением огнестрельного оружия.
Таким образом ответственность в том числе уголовную нести должны и мне кажется будут нести и отпрыск и люди его воспитавшие и допусившие преступную халатность в части касающейся доступа парня к автомобилю.
З.Ы. насчет богатого сынка... а давно Калина стала претижным авто, по которому можно судить о степени достатка? Или каждый адвокат - олигарх?
wraithik
KGB писал(а):

А как должны отреагировать? У нас уголовная ответственность с 14 лет. Или хотите с рождения ввести?

За такое - да.
А почему нет? Шваль надо вычищать. Ты думаешь из него получится что-то путное?
KGB писал(а):

А мне интерсно, потерпевшие вообще по сторонам смотрели? Не заметить 2 мчавшиеся на большой скорости машины трудновато.

Ну вот ты выходишь на зебру, видишь машину в 50-70м и идешь по зебре. Это безопасно. Водитель успеет остановится не напрягаясь. Но вот если водила прижмет тапку, то можешь и не успеть перейти. Если там чудо шло 100-140, то 50м = 1.5сек.
МВ2112
Власти не до того, они президента встречают.
Милиция (не считая прочих), со всей области стянута.
draxter
Цитата:

скорость 120 км/ч примерно 35 м/с
за 5 сек до ДТП машина была за 150 метров
по фарам скорость определить трудно
ребята пошли

ЗЫ упыря малолетнего убить
родителей стерилизовать чтоб не могли больше убийц делать
KGB
draxter писал(а):

скорость 120 км/ч примерно 35 м/с
за 5 сек до ДТП машина была за 150 метров

Вы рядом сидели?

draxter писал(а):

по фарам скорость определить трудно
ребята пошли

А надо было стоять. Они сбившую их машину вообще не видили, она для них назодилась в "мертвой зоне" за той белой машиной. И решили, что перед белой проскочат
Боцман (ex-Botsman)
ДятлоW писал(а):

за непропуск пешехода по зебре - штраф 1000 рублей

вообще-то пока ещё в 10 раз меньше, только 100 рублей.
По сабжу: малолетку на кол, родителей к врачу на стерилизацию supercool
Exclusive
Hudoi
Мама этого мальчика 3 раза попадала в ДТП как раз на этой злочастной Калине...
Hudoi
МВ2112 писал(а):

Это правда, даже резонанса в городе не вызвал этот случай cry
Боцман (ex-Botsman)
Hudoi писал(а):

МВ2112 писал(а):

Это правда, даже резонанса в городе не вызвал этот случай cry

Да и не будет ничего, по разным форумам посудачат, пальцами погрозят и всё...... быстро забудут эту историю, т.к. произойдет новая и обмусоливать будут уже её. Это мне напоминает кухонные посиделки. Было такое понятие в СССР (или както они по другому назывались).
KGB
Hudoi писал(а):

Это правда, даже резонанса в городе не вызвал этот случай

Ежегодно под колесами авто гибнет хрен знает сколько тыс. пешеходов. Этот случай отличается от всех остальных только тем, что был заснят и попал в интернет. То, что машиной управлял малолетка и даже то, что он был, как пишут, пъян, на самом деле никакого обективного значения не имеет. Был бы здесь трезвый и взрослый, ситуация могла быть точно такая же. Ни пешеходы ни водила не видели друг друга. И любой, подчеркиваю, любой кто за рулём, опять же в любой момент может сбить пешехода. Только не надо расказывать, что вы ездите по городу 40 км в час, да еще ночью, а перед каждым переходом снижаете скорость до 20 км.

Я три раза был можно сказать участником наезда на пешехода. К счастью на месте пассажира и к счастью без летальных исходов. И каждый раз водил признавали невиновными. Один раз вообще смешно, наезд произошел в пробке на литейном, где скорость километров 20 была. Бабка выскочила изза автобуса, который двигался слева, в крайней левой полосе и прямым ходом под колеса. И никаких там пешеходных переходов. Причем автобус даже не оттормаживал, т.е. бабка ему не мешала. Т.е. бабка судя по всему просто закрыла глаза и ломанулась наудачу.

А буквально сегодня (вчера). Еду по ленинскому. Еду первый, остальные метров в 50-ти сзади. Скорость "потока". Пешеходный переход, пешеходам красный. Справа к пешеходному переходу приближается парень лет 27-ми. Не бабка какая нибудь. И этот паень не останавливаясь, хотя и посмотрел в мою сторону, поперся через переход. Хорошо я заранее скорость снизил, видно предчуствие.
Так вот, когда я проезжа мио обматерил его маленько, он еще удивился, б-дь, с чего это вдруг.
draxter
KGB писал(а):

Вы рядом сидели?

нет. просто математику в школе учил.

а белая машина была скорее всего на таком же расстоянии
DeathWind
Кое в чем согласен с KGB
Пешеходы у нас *банутые не хуже некоторых водил.
Вчера ехал по Волгоградке. Возле м-ро "Пролетарская" (москвичи в курсе
Smile ) есть пешеходный переход со светофором. Видимость там хорошая. Ехал я со скоростью около 100 км/ч. Метров за 300 увидел, что светофор горит зеленым! Мне до светофора остается метров 100 и вижу картину маслом: 3 долбоклюя переходят дорогу. По зебре. На красный сигнал светофора! Я оттормозился нормально без всякого юза и прочей фигни. Но блин! Какого хрена? Что, лениво постоять лишние 2 минуты? Надо сразу под колеса кидаться? Было дикое желание выйти и набить им морду.
З.Ы. Эти 3 долбоклюя - семья: отец (лет 30), мать (тоже около того) и пацан лет 7-8. Внимание, вопрос! Чему эти два дебила учат ребенка? Что машина остановится? Да, я остановлюсь. А некоторые нет! Буквально через 20 минут видел, как 3 джипаря не снижая скорость прохреначили на красный. Правда было уже около 12 ночи. Но это сути не меняет. Козлы, короче...
HuKCEP
DeathWind
По сравнению с Воронежскими пешеходами (никого не хочу обидеть) - в Москве пешеходы просто ангелы во плоти. На майских ездил много по столице черноземья... глядя на всё это материлась даже жена... хотя обычно от неё бранного слова не услышишь. Дорога по три полосы в каждую сторону, пешеходные переходы каждые 50 метров, светофоры каждые 100, но народ прёт просто толпами где ни попадя..
Taffer
Мне кажется, не заметили они его,
потому что он мчался почти по встречке.

Слышал в новостях, что тот, который отлетел дальше всех - жив и в больнице, а вот двое остальных - уже нет...

Видимо, вторая машина довершила дело...

Ролик, кстати, наглядно демонстрирует, почему надо снижать скорость перед переходом...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ