max-np-max
На форуме 18 лет
leon112
Серега! С днюхой тебя!
sevaru
На форуме 18 лет
Вообще-то в темах проскакивал этот вариант про проточки. Сам им воспользовался. Тока лил не трансмиссионку, как автор, а моторную отработку соснул шприцом из тазика и вперед!
Iliy N
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):А руки у меня бывают частенько грязные, но не от своей машинки.
Для этого я покупаю смотровые перчатки в аплеке, руки всегда чистые. Перчатки фирмы Дерагрип небоятся бензина и масла.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
всю темку не читал до конца - автору пасип, если найду шприц -на обеде попробую смазать петли.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
max-np-max писал(а):Серега! С днюхой тебя!
Спасибо, Макс!!!
Глан отдельную тему замутил.
komatoz писал(а):на обеде попробую смазать петли.
Давно пора, не пожалеешь потраченного времени.
Iliy N писал(а):Для этого я покупаю смотровые перчатки в аплеке, руки всегда чистые. Перчатки фирмы Дерагрип небоятся бензина и масла.
Спасибо, попробую спросить в наших аптеках. Но сомневаюсь о наличии.
dunetune
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):А ты в тазе можешь ездить не открывая капот по 5тыс км????
Привет! Не знаю, как в тазах, а на своем ВАЗЕ я за 30 тык открывал его только на ТО плановых и незамерзайку с тосолом доливать. А, ну масло проверить раз в неделю две. ВСЕ
Последний раз редактировалось: dunetune (12 Май 2009 12:40), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
dunetune писал(а):Привет! Не знаю, как в тазах, а на своем ВАЗЕ я за 30 тык открывал его только на ТО плановых и незамерзайку с тосолом доливать.
А с тосолом-то че?
испарялся?
В жизни не поверю, что за 30тыс ты в своем тазике ниче не поменял под капотом!плавали-знаем!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
А у нас в опелях на каждой петле насажен колпачек резиновый с маслом для постоянной подпитки, и масло там более густое.
dunetune
На форуме 17 лет
НИ_ЧЕ_ГО. Только расходники. С тосолом бачок протек на 25000 поменял, все остальное родное бегает. Ну а плавать по-разному можно. Титаник, вон, тоже поплавал...
во млять, а я кисточко и маслом, оно потекло и теперь следы остались на порогах пластмассовых...
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
$anche$
На форуме 16 лет
вчера промазал петли этим же способом, правда две петли не получилось так смазать, тк штифт расклепан на заводе прям по проточке.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
$anche$ писал(а):вчера промазал петли этим же способом, правда две петли не получилось так смазать, тк штифт расклепан на заводе прям по проточке.
Ось петли снизу через "бородок" можно чуть выбить вверх и промазать.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
leon112 писал(а):Ось петли снизу через "бородок" можно чуть выбить вверх и промазать.
Вот понимаю, что втолковывать что-то вам это как горох об стену, но все же...
Если уж предположить, что эта проточка специально для смазки, то как это увязать вот с этим-
$anche$ писал(а):правда две петли не получилось так смазать, тк штифт расклепан на заводе прям по проточке.
или с тем ,что кто-то вообще этих проточек не нашел....
Значит тогда либо петли не должны требовать смазки весь периуд службы таза-на заводе смазали и расклепали!
либо на тазе долбоиобы работают, которые не следят что и как они расклепывают!
либо ставят кому-то штивты с проточкой, а кому-то без...-т.е. какие по цеху под руку попались, те и впендюрили!
Так получается?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня
Вот тебе неймется-то
Виктор-Вишня писал(а):Значит тогда либо петли не должны требовать смазки весь периуд
ПериОд-пишется с буквой "О", кстати
Виктор-Вишня писал(а):Так получается?
А получается так, что если бы у ВАЗа был хозяин, а не приходяще-уходящие уроды, которым лишь бы нажиться пока у кормушки, то и допусков/посадок +/- валеный сапог не было бы. И рас3.14здяйства тоже не было бы.
А петли, не важно где, дома ли, в подъезде ли, в машине - нужно смазывать. Вопросы у тебя еще есть?
-makar-
На форуме 16 лет
Облом'с исцарапал всю краску на петлях но так отверстий и не нашел.
а вот вопрос ? у меня петли нового образца с ограничительными упорами, думаю может в них этих отверстий вАще нет?
leon112 может тогда в шапке темы замутить опрос : у кого какие петли и есть или нет эти
отверстия, а то зреет подозрение что автоваз в очередной раз кинул...............
SClaus
На форуме 17 лет
-makar-
У меня отверстия есть, машина 2007 г.
Сдается мне что и на фотках они есть, просто расклепаны неудачно
Попробуй снизу посмотреть
-makar-
На форуме 16 лет
фотки как раз одной петли и снизу и сверху
пока тыкал , сломал иглу на шприце, пошел взял толстую швейную иглу и .................
ниче не нашел
SClaus
На форуме 17 лет
-makar-
Видимо партия штифтов другая
Упразднили канавки.
А что владельцы приор скажут ?
С их провисающими дверями
Координатор
На форуме 15 лет
А я вот подумал: просверлить тонким сверлом (2мм) дырку в центральной петле под углом до штифта и через нее масло загонять?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Координатор писал(а):А я вот подумал: просверлить тонким сверлом (2мм) дырку в центральной петле под углом до штифта и через нее масло загонять?
под углом, на круглом "основании" и тонвим сверлом.. адски трудно будет
Координатор
На форуме 15 лет
Кот Матроскин писал(а):Координатор писал(а):А я вот подумал: просверлить тонким сверлом (2мм) дырку в центральной петле под углом до штифта и через нее масло загонять?
Ну если сначала просверлить чуточку под прямым углом, то как подсказывает опыт проблем не будет.
Homer
На форуме 18 лет
Сверлить петлю...и "масленку" под "шприц"....как идея
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Координатор писал(а):Кот Матроскин писал(а):Координатор писал(а):А я вот подумал: просверлить тонким сверлом (2мм) дырку в центральной петле под углом до штифта и через нее масло загонять?
Ну если сначала просверлить чуточку под прямым углом, то как подсказывает опыт проблем не будет.
тогда наверно получится
Координатор
На форуме 15 лет
Homer писал(а):Сверлить петлю...и "масленку" под "шприц"....как идея
Идея хороша, да труднореализуема к сожалению
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ