Страница 1 из 2
kindermann
Вот. Собственно - на сколько км пробега хватит аккумулятора (при условии, что все дополнительные потребители выключены, день - фары/габариты тоже выключены)? К чему - вдруг в дороге порвется ремень генератора, куда я могу доехать?
Alexxxa
kindermann писал(а):

(при условии, что все дополнительные потребители выключены, день - фары/габариты тоже выключены)? К чему - вдруг в дороге порвется ремень генератора, куда я могу доехать?

а если ночь? Все приборы включены? Надо рассматривать все варианты!
Блин, как вспомню свой генератор! Бррррррр!
Chud
Про пробег говорить некорректно, ты можешь по трассе ехать, а можешь в пробках толкаться. Мне однажды хватило на 40 минут.
кеды глухаря
если "в дороге", как ты говоришь - километров 150-200, где-то так

Последний раз редактировалось: кеды глухаря (15 Май 2009 10:40), всего редактировалось 1 раз
SOF
kindermann писал(а):

К чему - вдруг в дороге порвется ремень генератора, куда я могу доехать?

в крайнем случае ведь можно и веревочкой связать Wink
и потихоньку доехать
я пару часов ездил с напряжением 11 вольт
нормально... но после этого завести машину уже нельзя было
вообще без зарядки(гены) не ездил
но думаю недолго Pardon
Люся
Меня тоже хватило на 40 минут.
Без фар, музона.
Тосол ессно выкипел (вентилятор без генератора не включается), но можно как-то напрямую замкнуть контакты (шоп постоянно молотил)
SOF
Люся писал(а):

(вентилятор без генератора не включается),

это еще почему?
значит мотор вентиля не в "лучшей форме" ROFL
Люся
не знаю, почему на 9-тке Генератор отвечает за вентилятор системы охлаждения (крутилку).
Если ехать не быстро- перегрев движка, антифриз выкипит.
И еще что-то не работало (что от Генератора), но не помню что nea

Последний раз редактировалось: Люся (15 Май 2009 10:47), всего редактировалось 1 раз
V1T
у меня запасной ремешок гены в багажнике валяецо....

Последний раз редактировалось: V1T (15 Май 2009 10:47), всего редактировалось 2 раз(а)
kindermann
Alexxxa вопрос ночи не рассматривается! -)
Chud ну хорошо, а как корректно? Давай разделим на город и трассу. По трассе уже написали - 150-200 км. а по городу? Условия - больших пробок нет, светофоры в наличии, проезжаются максимум с третьего захода (имеется в виду, что на первые два включения зеленого только подъезжаешь, а на третий можно проехать), обычно со второго.
SOF хорошо, усложним - не ремень порвался, а заклинило подшипник в генераторе... -)))
Chud
kindermann писал(а):

Chud ну хорошо, а как корректно?

Никак не корректно. Нужно еще степень заряженности АКБ рассматривать. Так что все прикидки будут неточными.
Alexxxa
kindermann писал(а):

Условия - больших пробок нет, светофоры в наличии, проезжаются максимум с третьего захода (имеется в виду, что на первые два включения зеленого только подъезжаешь, а на третий можно проехать), обычно со второго.

до ближайшего сервиса доедешь!
kindermann писал(а):

усложним - не ремень порвался, а заклинило подшипник в генераторе... -)))

у меня шкиф развалился!
Люся
kindermann писал(а):

по городу?

а по городу- на каждом углу магазины и мастерские.
На веревку, и нет проблем, дотащат
olg2004
40 км на карбовой шахе с ближним

20 метров с заездом на бордюр на карбовой четверке без бензина на стартере supercool
V1T
olg2004 писал(а):

20 метров с заездом на бордюр на карбовой четверке без бензина на стартере

кстате, как на стартере ехать? надо первую втыкать скорость?
Хренобляк
На москвиче лет 10 назад проехал как-то километров 130 работало только зажигание, с аккумулятора провод на катушку кинул с толкача завели.
maksson
В городе можно и нужно ехать до близжайшего магазина Wink
kindermann
Так потому и спрашиваю - до магазина, а потом до сервиса смогу доехать или нет? ТОчнее, даже не до магазина, а до базара (есть у нас автомобильный, Лоск называется, кто был в Харькове, знает).
Люся
kindermann
сможешь, если аккум полностью заряжен изначально. (не дохлый).
и если в пробку не встанешь
olg2004
V1T писал(а):

кстате, как на стартере ехать?

каком кверху

первая и сцепление аккуратно, ехал кстати в горку
Oll
kindermann писал(а):

Так потому и спрашиваю - до магазина, а потом до сервиса смогу доехать или нет?...

Без проблем. Доезжаешь до магазина, покупаешь там еще пару-тройку аккумуляторов посвежее, и до сервиса дотянешь 100% Smile
olg2004
Oll писал(а):

покупаешь там еще пару-тройку аккумуляторов посвежее,

дешевли купить головку на 17 и генератор hehe
Alexxxa
kindermann
не забивай себе голову! "Решать проблемы надо по мере их поступления!" Если наглухо встанешь, всегда найдется желающий помочь и дотащит на галстуке до сервиса!
вообще с чего такие мрачные мысли? И почему именно генератор должен сломаться?
кеды глухаря
вообще, автор - на твоей тачке я б больше за ремень ГРМ трясся!
Oll
olg2004 писал(а):

Oll писал(а):

покупаешь там еще пару-тройку аккумуляторов посвежее,

дешевли купить головку на 17 и генератор hehe

У автора другая цель: самостоятельно доехать до сервиса с неработающим генератором Smile .
Вообще-то если попадешь в такую беду, будучи в костюме при галстуке, в дождь (или в -20 зимой), то наличие гаечного ключа и нового генератора вряд ли отменит поездку на сервис или хотя бы в гараж.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ