Страница 2 из 2
cugra
несколько лет назад в за рулем тест проводили, если все выключенодо карбюратор до питера довез, и jmhfnyj? а инжектор до питера и 200 км от негообратно
Люся
kindermann писал(а):

Вот. Собственно - на сколько км пробега хватит аккумулятора (при условии, что все дополнительные потребители выключены, день - фары/габариты тоже выключены)? К чему - вдруг в дороге порвется ремень генератора, куда я могу доехать?

Мой знакомый так ехал в мороз (генератор сломанный был) почти 150 км. Дальше не рискнул. Smile
kindermann
adav умник блин... Smile Ремень буквально позавчера поменян, с роликами... А вот у генератора подшипник завыл, вот и рассматриваю разные ситуации, ибо нового генератора пока нет, а ехать за ним надо на Лоск, а вдруг по дороге клинанет? Вот и думаю, хватит аккума или нет... Туда километров 15, да до сервиса родного с Лоска 20...
Alexxxa
kindermann
ну вот теперь все понятно! Smile
кеды глухаря
kindermann писал(а):

adav умник блин... Smile Ремень буквально позавчера поменян, с роликами... А вот у генератора подшипник завыл, вот и рассматриваю разные ситуации, ибо нового генератора пока нет, а ехать за ним надо на Лоск, а вдруг по дороге клинанет? Вот и думаю, хватит аккума или нет... Туда километров 15, да до сервиса родного с Лоска 20...

да тогда что тут думать! ехать надо всего 35 км, при том что гена ещё не здох!
не засоряй эфир глупыми вопросами Very Happy (если чо- это шудго, не обижайсо Smile)
olg2004
kindermann писал(а):

А вот у генератора подшипник завыл

ездил с воющим неделю просто заепал, тока купил новый ген он сцука замолчал hehe
idd
ну ездил 10 км в пробках туда и обратно с накрывшимся мостом.... все нормально, даже сама заводилась. В среднем минут по 40 на поездку, т.е. 1.5 часа на аккуме + габариты + мафон.
Язычник
kindermann писал(а):

- вдруг в дороге порвется ремень генератора, куда я могу доехать?

А на твоей машине помпа электрическая? Если приводится от этого же ремня, что и гена, то хрен куда уедешь. Вобще - то надо всегда возить с собой запасной ремень.
У меня как-то сгорел на классике генератор, так я проехал где-то 150 км, правда по трассе. Аккум был новый. Мог бы проехать и больше, но сервис попался по дороге.
idd
Язычник, ремень только на генератор. Там не должно быть проблем.
Люся
Цитата:

вот у генератора подшипник завыл, вот и рассматриваю разные ситуации,

он выть может долго.
Kulagin
Я почти месяц проездил со сломанным генератором, на АКБ, один стоит, запасной в багажнике лежит. 1 АКБ хватало на 3-4 дня, в день проезжал около 50-100 км. Магнитола работала постоянно, фары включал только когда совсем темнело.
kindermann
Понятно, всем спасибо. Генератор еще не сдох, просто хорошо воет подшипник. а денег пока нету. Поэтому езжу на таком, но блин если полетит, придется на аккуме дотягивать... -)))
olg2004
Люся писал(а):

он выть может долго.

и сцуко нудно
dorinspector
Oll писал(а):

Вообще-то если попадешь в такую беду, будучи в костюме при галстуке, в дождь (или в -20 зимой), то наличие гаечного ключа и нового генератора вряд ли отменит поездку на сервис или хотя бы в гараж.

у меня на такие случаи в багажнике лежит старый халат и сильно б/у штаны hehe
а если ремня генератора нету некоторые женские колготки прифигачивают и едут
masta
Проехал на батарейке около 15км и стал прямо напротив гаража, но, думаю, такой малый пробег был связан с тем, что в гене пробило диод и потянул разряд батарейки.
Да, ехал в феврале в 9 вечера без света и отопителя... Весело нах... supercool
kindermann
masta - та не, у меня тока подшипник, боюсь заклинит невовремя... А менять его тоже не могу - шкив к валу приварен (сорвало нах, пытались резьбу нарезать, не помогло, в итоге приварили. Год проходил, а ща пипец наступает).
rezident
На класике с контактным зажиганием без генератора можно проехать 300 километров. Ехали на такой с одним водилой стало темнеть включили фары машина тут-же заглохла поехали дальше без фар, но по пути встретили глубокую канаву в которой заночевали а утром протрезвевшие нашли трактор и поехали дальше.
Exclusive
на 9-ке в своё время в городе на 30 минут хватило, почти до дому доехал и зачихала, сейчас же вожу запасной в багажнике supercool
ZaSKaR
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ