Какие пешеходы?
Где?
Я понимаю узенькая дорога по одной - две полосы для каждого направления - внутри городских кварталов или в небольших городках.
там человек или посередине на разметке сплошной встанет или его пропустишь - вообщем движение не такое как в центре например в Москве - пешехода мжно еще заметить издалека
А представьте себе например Садовое кольцо!
Какие там пешеходы.
8 - 10 полос сплошного движения.
А выезды из Москвы. Основные магистрали. так там летят все не меньше 80. Знаком только ограничено - но нсли свободн то и до 100 разгоняются и выше.
Зачем лезть на такую дорогу. когда там и светофоры есть и подземные переходы.
Естественно что уж если кто выползет на такую дорогу - тогда уж пропустят - если заметят .
А то я видел такого артиста.
Ночь.
Волгоградский проспект. Кузьминки. Все стоят на красном.
Так этот мудила (извиняюсь) нет чтобы по переходу который под землей у метро.
Он через весь Волгоградский проспект промаршировал как солдат у Кремля. Медленно и чинно. с отмахом руки и взмахом ноги.
Естественно пьяный. Трезвый бы так не рискнул.
Также вижу у нас в городке девок с колясками которые на свой пешеходный светофор горящий четким красным огнем - БЕГУТ под машины и хоть бы что.
Хочется иной раз вылезти и сказать - чтож ты сука сама лезешь да еще коляску впереди себя катишь. Себя не жалеет - хоть бы о ребенке подумала.
Я один езжу - иногда чуть чуть лихачу.
Если у меня в машине семья. Жена - ребенок. я быстрее 60 не разгоняюсь. и соблюдаю все ПДД.
Стоя на перекрестке - хоть обсигналься не тронусь пока не загорится зеленый светофор и не убежусь что там все завершили маневр.
тут ехал с соседом - с отдыха ехали.
Он с своей семьей через сплошную повернул а я доехал до места где разрешается такой маневр и развернулся.
Я ему еще в окошко показываю - давай ка милок направо сворачивай поехали до поворота нормального.
Когда приехали домой я ему сказал - НИКОГДА не подставлю свою семью под такое. Проехать всего то 3-5 км для разворота - но все живы.
Вообщем пешеходы тоже не всегда правы.
Хотя 10 месяцев назад я и сам еще был пешеходом :-)
Кстати помогло - теперь когда я иду пешком - не создам помех транспорту и на светофоре пойду когда мой пешеходный загорится и не полезу на дорогу