в общем смотались-покупались в турцию, около алании были, достаточно скромный отель Alanis hotel 4 звезды (раньше был 3+, по многим параметрам хорошей трешкой остается и сейчас). погода классная была (хотя за два дня до прилета шел почти сутки аномальный для лета турции дождь, но я никаких дождей и туч не застал, было солнечно и жарко, но не дико жарко, на солнце под 30 , не выше, я правда на лежаке так чтобы загорать ни разу не лежал, я вообще это дело не люблю, валяние овощем). море 21-22 максимум, по мне купаться великолепно, в двух бассейнах отельных очень теплая вода. сезон попер уже во всю в турции, в алании дискачи грандиозные, но народу реально меньше по сравнению с прошлыми годами было (по всем отелям, их вообще по анталийскому побережию тысячи, а в районе алании сотни). скажем отель в котором мы были, так вот на момент уезда там было 90 человек при максимальной вместительности в 380 человек. гораздо меньше народу с евросоюза поехало. видно что отели борятся за клиентов. я честно говоря прифигел. в этой четверке которая еще недавно была трешкой кормили как в хорошем пятизвездном отеле... серъезно. за все семь дней ничего из меню не повторялось , разве что завтраки однотипные.
так что мне понравилось. особенно за те 25 тыщ рублей, в которые мне вдовоем с женой эта поездка обошлась. по моему тут в пансионат местный сейчас подороже съезидить. а тут вам нате.. страна с индустрией высокого туризма, и пара горок аквапарковских прямо в отеле, обкупался-обзагорался, жасмины цветут, птички южные поют, апельсины на деревьях кругом (сок кстати свежевыжатый из апельсина бакс за два стаканчика по 200 мл, клубника шикарная по 2 бакса, да и так в отеле дают, овощи-помидоры0баклажаны вкусные, шмотки опять же типа жинсов которые у нас по 2,5 тыщи, там рублей по 700). и 3 часа 20 мин лету из самары. и нет изнуряющей жары. фотки чуть позже выложу.
да, мой прогноз - этим летом будет очень много интересных и выгодных спецпредложений по турции. столько отелей слабо заполненными не могут стоять. будут работать с минимальной прибылью, но клиентов примут.