в общем на 25000 была такая лабуда начало стучать, стук очень громкий частота зависила от частоты оборотов двигла.
решил ехать на гарантию но пока потехоньку добрался до дома это было пару киллометров стук пропал, после чего я передумал ехать так как нет поломки нет ремонту. больше такого не повторялось
сегодня для меня машинка преподнесла сюрприз пробег 53205
иду я на перевал на 3 передачи около 70км/ч мотор начал вести себя не обычно вроте троит смотрю мигает Chek слушаю у меня опять этот стук, тягла НЕТ ВООБЩЕ скорость падает (а я на подъём) передача 2 скорость падает, 1ая скорость падает мотор глохнет я на обочину.
завожу проит и стучит, первым делом меняю свечи так как проехал на них 30000, завожу не троит но стучит еду аккуратно до первого сервиса 3-4 км стук почти не слышен даже на холостых.
в общем после этого я проехал 400 км просто был далеко от родного города в 95% всего пути стука вообще не было, но всё-же появлялся изредка и начинал троить, глушу завожу не троит но тихо стучит а потом плавно стук уходит.
что это и как с этим бороться.
масло Castrol 10W40 полусинтетика меняю на 8-9 тыс
мотор 124
и ещё с первых тысяч пробега стенки патрубка сапуна(толстый) в масле это нормально
Если менять компенсаторы то все сразу или можно пару,И
какие лучше брать