Страница 4 из 10
Evgen
Александр1977 писал(а):

А образцом мужества я считаю "Варяг", линкор "Слава", а не пиратов Шпее.

Тогда Бисмарк вполне сойдёт вместо Шпее. Адекватный немецкий аналог Варяга по ситуации. Хотя я считаю, что смысла Варягу выходить на яповскую эскадру не было. Надо было вовремя сматываться, а командир с этим протупил.
Александр1977
Evgen писал(а):

Александр1977 писал(а):
А образцом мужества я считаю "Варяг", линкор "Слава", а не пиратов Шпее.

Тогда Бисмарк вполне сойдёт вместо Шпее. Адекватный немецкий аналог Варяга по ситуации. Хотя я считаю, что смысла Варягу выходить на яповскую эскадру не было. Надо было вовремя сматываться, а командир с этим протупил.

А приказ был "сматываться"?А вот "Бисмарк" смотаться мог, но не успел и бежать было некуда потом.
Александр1977
Хорошего ты мнения о Русском флоте был приказ или не было, началась официально война или нет- главное вовремя смыться.
dorinspector
Nekto писал(а):

РИА ни одним серьезным успехом при боевых действиях против немцев похвастаться не может

а флот? Подрыв на минах крейсера "Фридрих-Карл", минирование немецких баз, нарушение морского собщения на Балтике с помощью мин, да так, что немцы адмирала сменили. А бой лодки Сивуч, которая одна остановила немецкую эскадру?

И это при том что русский флот на Балтике был слабее немецкого
dorinspector
Evgen писал(а):

Надо было вовремя сматываться, а командир с этим протупил.

Александр1977 писал(а):

Русском флоте был приказ или не было, началась официально война или нет- главное вовремя смыться.

да он не знает что говорит -никогда ни русский, ни советский моряк не драпали, и везде они проявляли себя честно и мужественно.
rezident
Я писал не про Россию а про тогдашних любителей яхт заморских особняков куршавелей и прочих представителей власти которые даже непоняли за что благодарный народ хочет пырнуть их вилами. Пропивая и проматывая деньги данные на флот морской министр и близкий родственник царя и член мафиозного дома романовых и бездарь адмирал стали стали виной крупнейшего поражения на море и первого бунта 1905 года.
Evgen
Александр1977 писал(а):

Хорошего ты мнения о Русском флоте был приказ или не было, началась официально война или нет- главное вовремя смыться.

Как такового, военного значения бой Варяга смысла не имел вообще. Насколько я читал, командира сначала хотели под суд отдать, и только потом решили из Варяга символ сделать. А насчет официальной войны - так анализировать ситуацию надо вовремя и действия предпринимать до официальных сообщений.
Александр1977
Фильм" Не валяй драка" с Евдокимовым: "Ребята, а вы русские?"
Александр1977
Evgen писал(а):

Александр1977 писал(а):

Как такового, военного значения бой Варяга смысла не имел вообще. Насколько я читал, командира сначала хотели под суд отдать, и только потом решили из Варяга символ сделать. А насчет официальной войны - так анализировать ситуацию надо вовремя и действия предпринимать до официальных сообщений.

"Варягу" был выбор или сдаваться или сражаться. "Варяг" доказал русские умирают но не сдаются.Подвиг "Варяга" и песня о нем толкала на подвиги матросов Российского Императорского и Советского флотов.
Александр1977
Evgen писал(а):

А насчет официальной войны - так анализировать ситуацию надо вовремя и действия предпринимать до официальных сообщений.

Здорово объявлена война или нет, есть официальные сообщения или нет, проанализировал-что-то не так и сразу по японцу,немцу,поляку или украинцу из автомата.
Evgen
Александр1977 писал(а):

Здорово объявлена война или нет, есть официальные сообщения или нет

Именно так и сделала Россия во время последних событий в Грузии.
Evgen
Александр1977 писал(а):

Фильм" Не валяй драка" с Евдокимовым: "Ребята, а вы русские?"

Ладно, меняю слово "сматываться" на "сохранить боевую единицу в составе эскадры". А то ещё причислят к врагам русского народа.
rezident
Есть критерий стоимость - эффективность в руско-японской войне мы обречены были слить япам по причине технической отсталости и никакими подвигами это было неисправить. Правда по стране пошли волнения но их подавили и историю эту забыли до первой мировой.
Nekto
dorinspector писал(а):

а флот? Подрыв на минах крейсера "Фридрих-Карл", минирование немецких баз, нарушение морского собщения на Балтике с помощью мин, да так, что немцы адмирала сменили.

Успехи в минировании? Да ну нафиг. Уж лучше вспомнить успешные действия "Славы" по поддержке наземных войск.

Цитата:

А бой лодки Сивуч, которая одна остановила немецкую эскадру?
И это при том что русский флот на Балтике был слабее немецкого

Да уж.
вступил в бой с германским крейсером «Аугсбург» и 2 миноносцами. В результате 32-х минутного боя «Сивуч» потерял ход и был добит подошедшими германскими линкорами «Позен» и «Нассау».
Поподробнее насчет "остановила"? Хотя "погибаю, но не сдаюсь" дорогого стоят.
Кентавр77
Русский флот самый лучший в мире. gpn
olg2004
Александр1977 писал(а):

Подвиг "Варяга" и песня о нем

кстати немец написал hehe
Скандер144
Да чего там говорить, славно тогда надрали задницу русским уродам. gpn
Чтоб не выёбывались. supercool
Теперь ещё и Курилы заберём у вас. Good
Скандер144
Кентавр77 писал(а):

Русский флот самый лучший в мире. gpn

Особенно Черноморский.
Скандер144
А вот американцы япам нос утёрли в 1941-1945 годах. Вот это был разгром так разгром. Вот о ком надо песнипеть, а не о "варягах" каких-то. Good
Evgen
Скандер144 писал(а):

Вот о ком надо песнипеть, а не о "варягах" каких-то

Ну так напиши песню и спой её, кто тебе мешает?
Скандер144
Evgen писал(а):

Скандер144 писал(а):

Ну так напиши песню и спой её, кто тебе мешает?

К сожалению я не Пушкин. cry
dorinspector
Nekto писал(а):

Поподробнее насчет "остановила"? Хотя "погибаю, но не сдаюсь" дорогого стоят.

Аугсбург не знал с кем ведет бой. Он думал что с гораздо более мощным кораблем о чем и доложил. В результате послали помощь, но когда немецкий адмирал узнал с кем воюют на самом деле - он был вне себя. На бой с Сивучем немцы израсходовали столько снарядов и топлива, что дальше не пошли

Скандер144 писал(а):

слышь, ты скотина, как бы ты не относился к России -ты Варяг не трожь! У его экипажа хватило мужества пойти на верную гибель. Ты бы сто пудов так не смог. Такие как ты мне кажется, в случае чего идут в полицаи, воевать с мирными жителями.

а насчет американцев - самую сильную сухопутную японскую армию отделал именно Советский союз и причем за месяц.

Ни в одной стране мира история не знает самопожертвований подобных Варягу, Сивучу, капитану Гастелло. Поэтому не трогай. Когда сам так смагешь -тогда и осуждай
Кентавр77
Российский флот и армия это сила!!! supercool
Evgen
dorinspector писал(а):

Ни в одной стране мира история не знает самопожертвований подобных Варягу, Сивучу, капитану Гастелло

Ты действительно так считаешь? Или это, так сказать, наш ответ скандеру?
dorinspector
Evgen писал(а):

Ты действительно так считаешь? Или это, так сказать, наш ответ скандеру?

примеры давай
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ