А такие как Скандер144 как крысы первые бегут с тонучего корабля.
Вот из за крыс он и тонет.
СССР хорошая была
СССР хорошая была
Социализм, вроде как, был один на всех. Но он не был выбором этих стран, а навязан извне.
Ну тогда вообще не о чем говорить. Дави на кнопку и крути ручку при появлении рекламы.
Ну той же Германии это не пошло в прок даже после двухкратных попыток. Тем не менее, после всех воин и контрибуций, это одна из ведущих в промышленном плане стран. А кого "ограбила" Норвегия со Швейцарией? Smile Кого в Африке обокрали Ирландия с Исландией - сами бывшие колонии?
При сравнении послевоенного Совка и военного (!!!) оккупированного Остланда в плане еды и "бытовухи" жилось одинаково, в общем-то.
При Совке проблемы с продуктами были у всех, а не только у бабушек. Только раньше они не могли купить потому, что искомого просто не было в продаже, а сейчас - дороговато при минимальной пенсии. Но за то доступно, а недостаточность пенсии может быть компенсирована заботой детей или внуков. Сложнее одиноким, но и им всё-таки соцпомощь есть. Маленькая, не всегда доступная, но есть. Так что минусов в этом плане сейчас однозначно меньше.
Будем о благе супермаркетов заботиться?
Супермаркет - это бизнес-структура, она сама о себе заботится и в твоей заботе не нуждается.
Но не "пашут как ужаленные", если это, конечно, не какая-то рабовладельческая контора с рабами и надсмотрщиками.
А ты попробуй! С оплатой "откатов".
Рекомендую съездить в "страну победившего социализма" Швецию и сравнить, что значит "хорошо живут" по понятиям шведским и карагандинским. Про ОАЭ даже не говорю, там ты с ума съедешь быстро.
для этого не нужно было далеко ходить. Достаточно сравнить среднюю зарплату в Гётеборге и Караганде и что на эту сумму можно было позволить в 1980-ом году, например Smile Судя по отсутствию желающих переехать из Гётерборга в Караганду на протяжении последних лет 90-ста, могу предположить, что Гётеборг "рулит" однозначно по всем пунктам.
"История одного города" М.Е.Салтыкова-Щедрина - тоже на эту тему. Но смысл этой книги, как и "Золотого телёнка", намного шире заявленных тобою. Ибо выводы после прочтения ты и я делаем разные.
Так чем тебе Скандер не угодил, лучше расскажи... И мы уже решим, на что "созрел" ты.
Не сдохнуть с голоду, не замерзнуть без крыши над головой.
Вообще говоря, что СССР, что сегодняшняя РФ - это рай! Ибо большая часть населения планеты живет в НЕИЗМЕРИМО худших условиях(разумеется, есть места, где живут лучше).
Составляют большинство, правда, вместе с дедульками.
Знаю я места, где именно "пашут как ужаленные".
что-то в вашем СССР явно не так было
"кагбэ намекает
бегут с тонучего корабля.
Я приводил недавно ссылку, там была сравнительная статистика потребления продуктов в СССР и капстранах.
хорошая была и точка
В СССР ели лучше чем гделибо в мире
В СССР ели лучше чем гделибо в мире
Девки в РОССИИ всегда были красивые
Только обеспечение упомянутых тобой целей каждый видит по-своему. Кому хлеба по карточкам 200 грю в день хватает, а кому жульен со свежей французской булочкой подавай.
Ни хрена даже с дедульками такого нет.
Это скорее исключение, нежели правило.
Да ели лучше потамучто все было натуральное а не говно заграничное.
ага, натуральное гавно ели
Все эти страны жили очень по-разному, в силу разных обстоятельств. Некоторым из них социализм действительно был навязан, а остальные сами сделали выбор.
капитализм - решение свободных людей
Так что ж тебе мешало при появлении Брежнева это сделать?
Что ж ты так убиваешься
Ты уж тогда приведи в пример Монако, Люксембург и Андорру - тоже успешные капстраны
Ну, ваще. Сам сравнивал?
Маленькая, не всегда доступная, но есть
Ты как будто сам с собой разговариваешь.
И у всех было время встречаться с друзьями, ездить в отпуск, короче, жить.
У тебя жизнь - это шоппинг
На них вся страна держится, чего уж там. Работяги должны им в ноги кланяться.
Я приводил недавно ссылку, там была сравнительная статистика потребления продуктов в СССР и капстранах.
Еще чего-нибудь сравни. Ватикан и Малайзию, например.
"Золотого теленка" - нет.
Кто "мы"-то?
нас заграничного давно никто неберет
И давали всегда