dorinspector
На форуме 18 лет
кстати между прочим, Наполеон тоже подмазывался к Павлу 1, гросмейстером мальтийского ордена его сделал. Остальные тогда жидко обкакались, потому что соединенные наши армии фиг бы кто остановил
Кентавр77
На форуме 15 лет
А нам никогда чужого не надо было а наплеон хотел захапать ну и получил пиндюлей.
dorinspector писал(а):и насчет Петра. При нм молодой тогда еще русский флот разбил флот шведский, который тогда был один из самых мощных. Это к вопросу о нашей серости и то что остальные исходили все уже вдоль и поперек
Под командованием немецких и голландских адмиралов. Без которых русские были бы стадом тупорылых баранов. Как впрочем всегда с вами и случается, когда вы пытаетесь сами собой управлять.
dorinspector писал(а):кстати между прочим, Наполеон тоже подмазывался к Павлу 1, гросмейстером мальтийского ордена его сделал.
Вообще-то его гроссмейстером сделали мальтийские рыцари, бежавшие с Мальты как раз от Наполеона.
Господи, какая каша в головах у этих русских!
dorinspector
На форуме 18 лет
кстати межу прочим -Финляндия тоже Россия была это Ленин ей независимость дал, а Скандер так большевиков не любит
а называли ее в России - Чухонь
об чем говорить? Хотя мне эта страна нравится, озера лесочки, музеи Ленина кстати.
dorinspector
На форуме 18 лет
Скандер144 писал(а):Под командованием немецких и голландских адмиралов. Без которых русские были бы стадом тупорылых баранов. Как впрочем всегда с вами и случается, когда вы пытаетесь сами собой управлять
в гангутском сражении флотом командовали сам Петр 1 и адмирал Апраксин. На голланцев не тянут. А то что научились у иностранцев -это да, но это разве плохо?
Кентавр77
На форуме 15 лет
Скандер мож он еврей у них родины не когда небыло.
Паввел Первый кстати сам был немцем, так же как и все ваши цари до 1917 года. Потом Ленин недолго правил, полукалмык, на четверть немец, на четверть еврей. Потом Сталин, полугрузин, полуосетин. Потом Хрущёв и Брежнев, вроде русские, но с Украины. Потом Андропов - еврей. Потом Черненко хохол. Потом Горбачёв, казак с Кубани, тот есть тот же хохол по сути дела.
А вот начиная с Ельцина вы сами собой правите. Оно и заметно сразу.
dorinspector
На форуме 18 лет
Скандер144 писал(а):Паввел Первый кстати сам был немцем, так же как и все ваши цари до 1917 года. Потом Ленин недолго правил, полукалмык, на четверть немец, на четверть еврей. Потом Сталин, полугрузин, полуосетин. Потом Хрущёв и Брежнев, вроде русские, но с Украины. Потом Андропов - еврей. Потом Черненко хохол. Потом Горбачёв, казак с Кубани, тот есть тот же хохол по сути дела.
вот не надо -Петр 1 был русским.
dorinspector писал(а):кстати межу прочим -Финляндия тоже Россия была это Ленин ей независимость дал, а Скандер так большевиков не любит
Ты удивишься, но к большевикам я отношусь нормально. Даже собрание сочинение Ленина у меня имеется.
К нему самому отношусь неоднозначно. Сложный человек был, но умные мысли у него имелись.
Я плохо отношусь к сталинистам. А это не совсем одно и то же что большевики.
Насчёт того что Финляндия это якобы была Россия - не пори чушь. Изучи вопрос внимательней. Хотя бы по Википедии.
Финляндия никогда не была русской провинцией. Автономная территория, великое княжество в составе России. Со своим самоуправлением, со своим языком, со своей полицией. Потом у нас даже своя конституция, парламент и валюта появились. Финны никогда не были крепостными и их не забривали в российскую армию.
Так что не надо тут гнать. Даже являясь частью Российского государства мы русскими никогда не были.
dorinspector писал(а):Скандер144 писал(а):Паввел Первый кстати сам был немцем, так же как и все ваши цари до 1917 года. Потом Ленин недолго правил, полукалмык, на четверть немец, на четверть еврей. Потом Сталин, полугрузин, полуосетин. Потом Хрущёв и Брежнев, вроде русские, но с Украины. Потом Андропов - еврей. Потом Черненко хохол. Потом Горбачёв, казак с Кубани, тот есть тот же хохол по сути дела.
вот не надо -Петр 1 был русским.
Я вообще то говорил про Павла, а не про Петра.
Кентавр77
На форуме 15 лет
Вы были финской провинцией у русских князей.
dorinspector
На форуме 18 лет
Скандер144 писал(а):Так что не надо тут гнать. Даже являясь частью Российского государства мы русскими никогда не были.
я и говорю -чухонью были. финнов еси чо оскорбить не хочу, тем более что во времена СССР страны нормально дружили (ну финскую войну не берем).
а насчет княжества автономного -если не ошибаюсь князем финляндским был русский царь? или нет?
Кентавр77 писал(а):Вы были финской провинцией у русских князей.
Это вы были холопами у монголов.
И даже князей своих у вас не было, у холопов. Ваши князья - скандинавы.
dorinspector писал(а):
а насчет княжества автономного -если не ошибаюсь князем финляндским был русский царь? или нет?
Да. И он дал жителям Финляндии гораздо больше прав и свобод чем самим русским.
Кентавр77
На форуме 15 лет
А Павел воще юродивый был.
Кентавр77 писал(а):А Павел воще юродивый был.
Не он один однако. Здесь на форуме юродивых полно.
Кентавр77
На форуме 15 лет
Я заметил все в заграницы смылись
dorinspector
На форуме 18 лет
Скандер144 писал(а):Я вообще то говорил про Павла, а не про Петра.
У тебя написано
Скандер144 писал(а):Паввел Первый кстати сам был немцем, так же как и все ваши цари до 1917 года
Петр 1 был тоже до 17 года ,если чо
dorinspector
На форуме 18 лет
давайте еще вспомни Невскую битву и Ледовое побоище -тогда тоже европе просвящнной накидали люлей
Кентавр77
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):давайте еще вспомни Невскую битву и Ледовое побоище -тогда тоже европе просвящнной накидали люлей
Было ,было
dorinspector
На форуме 18 лет
короче так получается -европейцы нас не любят, потому что мы им всегда трендюлей вставляли когда они шли нас невежественных завоевывать и уму-разуму учить
dorinspector писал(а):Скандер144 писал(а):Я вообще то говорил про Павла, а не про Петра.
У тебя написано
Скандер144 писал(а):Паввел Первый кстати сам был немцем, так же как и все ваши цари до 1917 года
Петр 1 был тоже до 17 года ,если чо
Не придирайся к словам. Я имел в виду потомков Павла Первого.
Вообще начиная с 1761 г. на российском престоле были одни немцы.
Вот ссылка на профессиональный сайт по генеалогии.
http://worldroots.com/brigitte/famous/n/nicholas2russiaanc1868.htm
Здесь перечислены 6 поколений предков последнего российского императора по всем линиям. Поищи, много ли там русских имён.
Кентавр77
На форуме 15 лет
Русским есть чем гордится окромя царей.
dorinspector писал(а):давайте еще вспомни Невскую битву и Ледовое побоище -тогда тоже европе просвящнной накидали люлей
Давай вспомним, как вам маленькая Финляндия люлей накидала в 39-40 годах.
Про "ледовое побоище" кстати - никто не знает, было оно на самом деле или нет. Никаких доказательств археологи вообще не раскопали, хотя искали долго и ищут до сих пор.
Скорее всего - пропагандистская лажа русских ванек. Как обычно. Нужно же самим себе "великими" показаться. Хоть и сидите в говне.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ