Как я понимаю, на классику лучше ставить 13-е диски? Или 14 тоже можно? И что предпочтительнее?
Зимой ставить резину лучше узкую (165) и высокую (65)? Или лучше другие размеры?
Напишите, плиз, какие у вашей резины размеры? (я пока думаю о 165/65/R13 -- это нормально?)
А кто производитель вашей зимней резины? Она вас устраивает?
А реально-ли уложиться в 500$ ?
у меня Gislaved. Ездил две зимы. Как минимум 80% шипов уже нет. Правда и езжу я далеко не пенсионерско-инвалидным стилем. Теперь понимаю, хочешь сохранить шипы - не газуй и резко не тормози. Только какая же это езда?
Да и по тестам в инете и журналах наша резина занимает последние строчки в рейтингах.
Диски лучше штампованные. Литые за зиму теряют вид из-за соли, да и почувствовать преимущества от литья зимой проблематично.
У меня 2 колеса "Yokohama Guardex 700" с ненеаправленным рисунком
На зиму надо Брать скандинавскую резину
Если регион где катается машина с заснеженными дорогами, то протекторную - будет грести как черт.
Если не заснеженные зимы, больше льда на дороге, то нахрен шиповку, надо липучки ставить
А что такое ненеаправленный/направленный рисунок?
А какие есть скандинавские фирмы?
Снегоуборочной технике в городе почти нет, результат -- с утра на дорогах несколько сантиметров снега, а под ним -- лёд. Часто бывает "каша" на дороге. Температура воздуха зимой -5...-24, высокая влажность.
В связи с этим -- вопрос: При таком раскладе ставить шипы, или от них "ничего хорошего не будет, кроме вреда" ? И шипованая резина на много дороже?
А вообще, я в предвкушении... Три зимы отъездил на всесезонке, которая уже порядком облысела. :ooo: