Так, сейчас я немного ляпну. Так увлеченно воюем с жалюзью. А вот кто мне объяснит попадание воздуха из салона к вентилятору на повторную переработку? Ибо значимость одной жалюзи, равна - простому отключение вентилятора и закрытию всех дефлекторов.
.....Крышка на петлях на входе в адаптер......
адаптер - это вещь....
...а вот портить его, такой рециркуляцией, точно зло.
уплотнитель верхний
чуток
А разве на девятке нет главной заслонки печки?
адаптер - это вещь
Нажимаем вторую пимпочку. Жалюзи открываются. Клапан в воздуховоде не реагируют, в салон поступает забортный воздух вперемешку с салонным. Режим для кондиционера. Стало быть частичная рециркуляция.
Adaptechnic писал(а):
А разве на девятке нет главной заслонки печки?
Ну там либо на лобовое дуть, либо через дефлекторы, либо в ноги.
Ещё вопросик: а прогонять через фильтр воздух из салона точно не нужно? Не важно будет это штатный фильтр или дополнительный.
Если я не ошибаюсь, то при движении со скоростью хотя бы 60км/ч в воздушном коробе присутствует избыточное давление по сравнению с салоном
Ещё вопросик: а прогонять через фильтр воздух из салона точно не нужно? Не важно будет это штатный фильтр или дополнительный.
Вполне может быть что удобнее сделать сдвижной вариант.
P.S И на нижнюю гофру одеть ароматизатор! Будет БЕСКАНЕЧНАЯ вонючка!
Если я не ошибаюсь, то при движении со скоростью хотя бы 60км/ч в воздушном коробе присутствует избыточное давление по сравнению с салоном, то есть открыв оба канала получим приток воздуха и там и там.
homo praktikus писал(а):Если я не ошибаюсь, то при движении со скоростью хотя бы 60км/ч в воздушном коробе присутствует избыточное давление по сравнению с салоном
Соответственно в салоне тоже уравнивается. Но действительно, практика покажет.
Ракурс удачный.
Коплю вот их.
Просто наша печка изначально для этого не предназначенна.
Итак, нажимаем пимпочку и жалюзи закрываются, а второй клапан в воздуховоде открывается. Внешний воздух в салон не проникает, происходит рециркуляция воздуха. Из салона воздух забирается, по воздуховоду проходит к адаптеру (минуя фильтр) где вентилятором прогоняется дальше через печку в салон. Нажимаем вторую пимпочку. Жалюзи открываются. Клапан в воздуховоде не реагируют, в салон поступает забортный воздух вперемешку с салонным. Режим для кондиционера. Стало быть частичная рециркуляция. Нажимаем на третью пимпочку. Клапан в воздуховоде закрывается, воздух забортный проходит через фильтр и в салон. Обычный режим работы вент. системы.
...Наши машины изначально ни для чего не приспособлены. Для езды и то с горем пополам. И спасибо приличным конторам вроде ТехноМастера и умельцам вроде Adaptechnic, что они придумывают всякие девайсы!