Страница 1 из 1
Fornit
У меня на днях такая история произошла.
Останавливает ИДПС. спрашивает о наличии неоплаченых штрафов. Я честно отвечаю что нет, поскольку только на днях все оплатил. Он связывается по рации, ему сообщают что такого-то числа штраф на 300 рублей. Никакие слова на него конечно не действуют. меня отвозят в дежурную часть. На утро судья выносит приговор - оплатить штраф в двойном размере.
Только придя домой я выясняю точно что никакого штрафа у меня и правда нет, а есть протокол об административном правонарушении действительно от этого числа и действительно на 300р. То есть получается что без моего присутствия и даже не поставив меня в известность по протоколу вынесли постановление по которому я должен был заплатить штраф?
С кем нибудь было подобные случаи. Помогите разобраться??
miha
Апелляция в вышестоящий суд.
miha
Апелляция в вышестоящий суд.
Saprankov
+ Идем в гаевню, узнаём ФИО того, кто вынес постановление и пишем жалобу в прокуратуру на гаев, выносящих постановления с нарушением закона. В жалобе подробно излагаем суть дела, с датами, фамилиями и званиями с формулировкой "... прошу провести проверку законности действий указанных должностных лиц и наказать виновных, о результатах прошу сообщить мне в установленный законом срок. Число. Подпись."
Fornit
Думаете будет толк от жалобы? у них там наверное их наверное целая куча...А если я к тому же неправильно составлю то просто проигнорируют и всё. время пройдет, а если за 30 дней не заплачу уже точно на 15 суток посадят. Может с юристом проконсультироваться, как лучьше поступить. не подскажите куда можно обратиться?
Saprankov
Fornit писал(а):

Думаете будет толк от жалобы?

С таким подходом конечно же не будет.
Fornit писал(а):

не подскажите куда можно обратиться?

К гадалке. Город какой? Страна? Планета?
Хочешь реальной помощи - давай всю информацию, в т.ч. выкладывай сканы постановлений, решения суда о "взыскании в двойном размере" и проч. Если это все сделать сложно, тогда конечно в адвокатскую контору прямиком. Или в кассу с 600 руб. в кармане и спи спокойно.
vova
Fornit
Очень даже помогает!
Будут бегать за тобой,ко мне 3 раза на работу приезжали и три раза домой.
Хочешь просветиться-поройся тут-http://gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
Andrey 21114
Fornit писал(а):

У меня на днях такая история произошла.
Останавливает ИДПС. спрашивает о наличии неоплаченых штрафов. Я честно отвечаю что нет, поскольку только на днях все оплатил. Он связывается по рации, ему сообщают что такого-то числа штраф на 300 рублей. Никакие слова на него конечно не действуют. меня отвозят в дежурную часть. На утро судья выносит приговор - оплатить штраф в двойном размере.
Только придя домой я выясняю точно что никакого штрафа у меня и правда нет, а есть протокол об административном правонарушении действительно от этого числа и действительно на 300р. То есть получается что без моего присутствия и даже не поставив меня в известность по протоколу вынесли постановление по которому я должен был заплатить штраф?
С кем нибудь было подобные случаи. Помогите разобраться??

Адрес в протоколе правильно указан? Если приглашали письмом и оно промахнулось, то безнадега скорей всего.
Fornit
Andrey 21114, Адрес указан правильно. Промахнулись? При получение таких писем получатель должен поставить подпись.

Saprankov, Не, спать спокойно точно не буду и платить тем более не хочу..Город Тольятти. сканы пока нет возможности выложить, постараюсь.

vova, можно подробнее)

Завтра в гаи собираюсь зайтиузнать для начала подробности по этому протоколую
Andrey 21114
Fornit писал(а):

Andrey 21114, Адрес указан правильно. Промахнулись? При получение таких писем получатель должен поставить подпись.

Увы, сам факт отправки письма считается "уведомлением надлежащим образом". Иначе б никто и не расписывался...

Кстати, ты пишешь "а есть протокол об административном правонарушении действительно от этого числа и действительно на 300р." Но в протоколе не пишут сумму штрафа! Если ты знаешь сумму, значит у тебя на руках постановление уже было или протокол-постановление. Да и странно, чтобы 300-рублевое нарушение на месте не ррассматривали.
Fornit
Andrey 21114 там превшении на более чем 20 км поэтому пишу что на 300р.
Да странно но мне постоянно когда я не в своей области выписывают не штраф а протокол. Сами ДПСники говорили что протоколы из других областей чаще всего не приходят. вот один видимо пришел...
Про то что факт отправке считается уведомлением, не знал. надо будет уточнять.
Andrey 21114
Fornit писал(а):

Andrey 21114 там превшении на более чем 20 км поэтому пишу что на 300р.
.

Еще более странно. За такое превышение штраф 100 рублей или предупреждение. Ты выложи скан, а мы уж решим чего у тебя там было...
21106
Andrey 21114
за такое нарушение штраф 300р
Цитата:

12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ