Страница 8 из 83
FIXIR
Green21083i писал(а):

...и езды во время сильного дождя...?

Да ничего там не намокнет!
Фильтр расположен правильно и сама конструкция короба предусматривает течь воды с лобового стекла на короб, НЕ попадая на фильтр. gpn
Сегодня был на мойке! Good
Ну попали небольшие брызги... и что?! Мойщик, своим мега-керхером такой напор дал!!! Жесть...
Уж ни в какой сильный ливень так не попадёшь.
А если мыть моторный отсек, то как уже говорилось выше, то одевать на адаптер целлофановый пакет.
(Я себе уже прикупил целофановую, женскую беретку для душа. И целлофан толстый, и по краям резинкой стянут чуток. Smile )
Губка Боб
Поставил месяц назад, готов высказать впечатления. Ставится за 5 минут. Жабо полностью не откручивал, раскрутил среднее крепление и просто отжал просовывая. Ставится герметично с родными резинками. Включаю 1-2 скорость карлсона, на трассе выключенный "дует" отлично. Фильтр поставил угольный - запахов снаружи нет. Своих денег стоит.
perco
Adaptechnic писал(а):

А в принципе такое реально, но со своими минусами.

Например вот с таким "коробом" для фильтра от Audi A4 (также подходят фильтры от Opel Vectra и Volkswagen Passat)

Я ставил в том году, где-то в начале ветки отписывался, так вот мысль такая назрела: поскольку воздух тянет с улици, нельзя ли придумать в этот адаптер какой нибудь АПЛИКАТОР-ДОЗАТОР, там внутри конструкции для каких нибудь не сложных масленых (жидкосных) ароматизаторов, включил печку тебе ещё и с запахом надуло в салон.
Идея возникла при использовании спреевых ароматизаторов как то напшикал на сам фильтр и рад был результату часа 3-4, а каждый раз открывать капот ради этого заморочено очень.
Adaptechnic™
perco писал(а):

...нельзя ли придумать в этот адаптер...

Ну ведь продаются же флакончики с крыльчаткой, которые вешаются на дефлекторы. Так почему бы просто не повесить его на сам вентилятор, фильтр снял, флакончик повесил, и всё гуд. Действительно в итоге аромат изо всех дефлекторов тянет Smile
Adaptechnic™
То есть снаружи? А почему не внутри за фильтром?
FIXIR
Adaptechnic писал(а):

То есть снаружи? А почему не внутри за фильтром?

Да я вобще просто-так для пробы приклеил.
Лежал новый... но давненько купленный флакончик. Вот и прилепил...
А вот в натуре нужно было на адаптер с внутренний стороны приклеить! Вот это мысль Good rlzz
Завтра переклею....
FIXIR
infeligo писал(а):

Пакетик с моментом приклеить hehe

Ну тогда рециркуняция просто необходима. 63
А пока вытяжку через багажник заглушить. hehe
Adaptechnic™
luch писал(а):

а ели гирлу каку подсадишь или кента астматика или алергика?что потом хоронить его?

Вышел, капот поднял, вытащил и куда-нить за аккумулятор засунул Smile
Зато салон не пропахнет.
А хоронить не надо..не надо ..
Green21083i
Адаптер геройски показал себя в процессе мытья авто
и езды по дождю - везде сухо !
При проезде мимо КамАЗ'ов - вонизьм отсутствует .
При движении быстрее 40-50 км/ч карлссон можно отключить .

.................................................

Вот так и в жизни - рециркуляция с
необходимостью последующей ароматизации !
marseal
Доча подарила вонючку в баночке, а в салон её примостырить некуда. Громозкая, да и не люблю я, когда перед глазами какие-то лишние вещи имеются. Примостырил на двухсторонний скотч у центральных дефлекторов (подарок дочин всё-таки, не выбросишь) - не воняет, а место занимает и глаза мозолит. vfac
Adaptechnic писал(а):

А почему не внутри за фильтром?

Хм. Действительно. Взял, да и примостырил туда. Парни! Ляпота! В салоне легкий, приятный аромат, даже при выкл. вентиле. Доча рада, что её подарок полезен и мне на глаза эта банка не давит. Всё ГУД! Adaptechnic! От лица всех, кто юзал сей девайс и от себя лично выражаю тебе и тем, кто прикладывал руку к разработке сего чуда - БЛАГОДАРНОСТЬ! Пусть вам будет щастье!
Пользую этот фильтр с января сего года. Good Good Good
Димoн
Блин, только я надумал купить эту штуку как теперь заказы не принимаются...
Вообще видел вчера крайне похожую вещь в магазине, но ценник снят был... nea

Особенно учитывая что сейчас и дырок пробивать новых не надо и не течёт он, в отличие от родного говнища, которое у меня всё обмазано по периметру...
Xpert
Поставил адаптер. При этом пришлось сверлить новое отверстие под левое ухо, так как заводское было просверлено...ммм... не совсем корректно. Лишние отверстия замазал автопластилином.

Есть ощущение, что воздухопоток по сравлению с загрязненным штатным фильтром стал хуже.
Adaptechnic™
Xpert
cy Проверю, если что исправлю
Xpert
Вроде это проблем конкретного авто, так что исправлять нечего, а вот по поводу воздухотока мне интересно... меня глючит?
Adaptechnic™
Не ну проверить нада полюбому. А по поводу глючит - пусть при работающем вентиляторе кто-нить второй вытащит фильтр, затем снова поставит. Сразу будет видно насколько поток уменьшается. А у стокового кожуха такая же открытая площадь как и у адаптера.
Xpert
Ок, если что у меня 4 отверстия. Я потом отверстия на штатном кожухе смотрел - они вроде как просверлены неровно были.
Димoн
Adaptechnic писал(а):

А у стокового кожуха такая же открытая площадь как и у адаптера.

Только обращена она в противоположную сторону, а как там воздух задувает в эту щель на ходу и куда он завихряется вообще хрен знать...
Adaptechnic™
Димoн
Согласен. Но это можно узнать только опытным путём Smile
Димoн
На самом деле это всё детали, хочу адаптер. Smile
FIXIR
Xpert писал(а):

Есть ощущение, что воздухопоток по сравлению с загрязненным штатным фильтром стал хуже.

Чёт реально глюк какой-то! wwow
Я вообще без фильтра ездил, на штатном кожухе.
А с адаптером как кто то уже говорил... на скорости 80 км\ч, шторки воздуховода хоть отворачивай в сторону!
Может фильтр такой?
Еще я заметил, что не малую роль играет вытяжка через багажник.
Вобщем у меня со штатным кожухом, без фильтра... хуже было чем с адаптером и с фильтром. (Правда вытяжку сразу сделал)
Xpert
FIXIR
а есть описание работ по вытяжке?
Adaptechnic™
Xpert писал(а):

FIXIR
а есть описание работ по вытяжке?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=202649&postdays=0&postorder=asc&start=0
Димoн
FIXIR писал(а):

Еще я заметил, что не малую роль играет вытяжка через багажник.

А штатная вытяжка на 14 и 15 где вообще? Pardon
proshka
Димoн
в дверях... дырки внизу... + технологические щели везде...
Димoн
proshka писал(а):

технологические щели везде...

pst pst

Просто в сильный дождь почему-то замечал, что 14 и 15 вечно отпотевшие изнутри, у меня же всё в норме...
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ