Hudoi
На форуме 16 лет
Люся писал(а):Hudoi писал(а):Нормальные при СССР были З\П. Не надо тут ля-ля-ля, кто хотел ехал на зароботки кто не хотел искал отмазку...
Угу, нормальные, держи карман шире...
300 рублей в месяц был предел мечтаний. Обычный человек мог больше заработать только если на север ехал и здоровье там гробил. Ну или в шахтёры шёл, тоже удовольствие на любителя, каждый день жизнью рисковать.
А вобще посмотрите сериал хороший есть. "Громовы". Вот там советская жизнь показана хорошо, без всяких приукрас. Рекомендую, фильм вобще интересный, особенно первая часть.
У меня отец получал не в шахте, но на Севере 420 рублей в месяц. Целенаправленно ехал на Север. Каждый год летали на море, в магазинах покупали не все что хотели, но без проблем. На авто в очереди стояли что было, то было. И в общаге прожили 9 лет, а деньги были и по тем временам не малые... Так что мимо кассы, написано же
тот кто хотел, ехал на заработки.
El Dron
На форуме 17 лет
SeaRunner писал(а):Oll писал(а):
Люся писал(а):
...квартиры в СССР не раздавались, а сдавались государством в аренду...
Ой, какой кошмар, аренда...
Может, еще добавить, что это была пожизненная аренда с символической квартплатой и возможностью "оставить в наследство" кому угодно из родственников, просто прописав их в квартире?
И без права выселить на улицу за неуплату...
я вот не пойму, как ща пенсионеры существуют на 3т пенсии, када стоко стоит 1на квартплата.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):Chuppy писал(а):Все советские телевизоры, между прочим, имеют в своей основе зарубежные аналоги. Все их решения были сделаны просто на основе копирования моделей того же "Филипс", реже - "Сони". Они не были плохи или убоги, просто они устарели к тому моменту,
клоны да, но качество выше в основном изза прицензионых деталей где у ускоглазых шла медь у нас ставили драг мет
Рубин был лучше чем Филипс или Сони?
Так и смотри свой Рубин.
Holz
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):я вот не пойму, как ща пенсионеры существуют на 3т пенсии, када стоко стоит 1на квартплата.
Люся знает
olg2004
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):а звук у него все равно говно был, с линейным, без линейного
ню ню, яуза 220 тоже гавно?
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Люся писал(а):Вот нашла о зарплатах в СССР. Всё примерно сходится с тем что мне говорят родители и их знакомые.
http://lebedev-l-p.livejournal.com/60393.html
Цитата:Размеры зарплаты зависели от занимаемой должности и варьировались в брежневские времена от минимальной зарплаты 60 руб. в месяц до, как утверждали, 2500 руб. в месяц у Генерального секретаря ЦК КПСС.
Цитата:Инженеры получали, начиная где-то со 105 руб. в месяц до 250 руб. При этом на предприятиях существовали премиальные фонды, которые могли повысить зарплату на 40-50%. Рабочие могли получать и 200 рублей, и 300, и 500 рублей в зависимости от квалификации. Зарплаты учителей колебались в пределах от тех же 105 до 200-250 рублей. То же самое было у врачей. Вузовский доцент получал 320 руб., а профессор аж 500 руб. в месяц. Зарплата военных была выше всех: начинающий лейтенант получал 250-280 руб. в месяц.
Цитата:Но профессора, как и военные, относились к категории высокооплачиваемых людей. Все люди с высшим образованием, кроме военных и милиции, начинали получать зарплату на одном и том же низком уровне - около 105 руб., добиваясь годами прибавки по 10 рублей. 105 рублей в месяц были весьма скромной суммой. Как правило она почти целиком уходила на питание. Покупка обуви, которая стоила 20-50 рублей, была весьма тяжелым предприятием. Вы сами можете посчитать, сколько нужно было не есть, чтобы купить рядовой цветной телевизор за 700 руб. Семья, имеющая автомобиль, цена на который могла быть 5000 руб. и даже 10000 руб. (автомобиль Волга), считалась очень богатой. Более того, если человек не был высокопоставленным чиновником, не ездил работать за границу или на Север страны, где заработки были существенно выше, то всегда у соседей оставалось подозрение, что автомобиль куплен на украденные деньги, потому что скопить такую сумму, имея лишь официальный заработок, было практически невозможно.
Кендер звиздобольством тут не занимайся!
Все познается в сравнении:
tihohod
На форуме 19 лет
По сравнению с имевшимися в моей семье деками накамичи и хитачи это дрова.
К тому-же в этой яузе, как я погляжу и головки и большая часть механики импортные. Так что это кагбы и не совсем совок.
olg2004 писал(а):tihohod писал(а):а звук у него все равно говно был, с линейным, без линейного
ню ню, яуза 220 тоже гавно?
Последний раз редактировалось: tihohod (18 Май 2009 23:36), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 19 лет
Люся
боюсь тебя разочаровать но в любой технике класса хай энд стоят советские радиолампы
вот дальше мы не прошли к сожелению
пы.сы. телевизор я не смотрю
SeaRunner
На форуме 18 лет
El Dron писал(а):я вот не пойму, как ща пенсионеры существуют на 3т пенсии, када стоко стоит 1на квартплата.
Я довольно долго снимал жилье у такой бабушки. Бабушка городскую квартиру сдавала, а сама жила за городом. Раз в месяц приезжала за квартплатой. Думаю, что $450 в месяц ей вполне хватало и на еду, и на лекарство и на стиральную машину BOSCH примерно за $600.
ЗЫ. Надо сказать, цена была вполне рыночной, а хата - не совсем убитой.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):
у меня единовременно работало 12 теевизоров в комнате,
А какого... тебе 12 телевизоров?
olg2004 писал(а):
персональная ЭВМ
Ещё один звиздобол? Персональные ЭВМ появились в СССР в конце 80-ых и это в основном были импортные амекриканские и японские компьютеры. У мамы на работе в 80-е годы стояла советская ЭВМ. Она заниала две комнаты - в одной сама ЭВМ стояла, в другой работавли инженеры которые её обслуживали.
Ты хочешь сказать что ты такого динозавра у себя в квартире разместил?
Да ещё с 12 телевизорами?
Ну и трепло!
Hudoi
На форуме 16 лет
А интересно сейчас общаги дают на предприятиях или нет?
olg2004
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):По сравнению с имевшимися в моей семье деками накамичи и хитачи это дрова.
посравнению с восьмидорожечным (о боже) катушечным студийным мафоном советским накамичи вообще параша
а щто вы скажите об электростатических АС которые делали тока пионер и павлопасадский завод Электроника?
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Holz писал(а):El Dron писал(а):я вот не пойму, как ща пенсионеры существуют на 3т пенсии, када стоко стоит 1на квартплата.
Люся знает
Я ещё не на пенсии вроде.
А пенсионеров мне жалко потому что о них в нашей стране никогда не думали. Ни при совке, ни сейчас.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Люся писал(а):
Ещё один звиздобол? Персональные ЭВМ появились в СССР в конце 80-ых и это в основном были импортные амекриканские и японские компьютеры.
Люсенька, меньше читайте "воспоминания" о том времени. Иначе бы вам были знакомы такие слова - ДВК, Агат, Искра, БК-0010, БК-0011.
Последний раз редактировалось: SeaRunner (18 Май 2009 23:39), всего редактировалось 1 раз
El Dron
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):яуза 220 тоже гавно?
умну колонки ас-35 в кузове от S-90 (сделано в СССР цена 110руб), вот это тема.
на современное гавно не поменяю.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
SeaRunner писал(а):Люся писал(а):
Ещё один звиздобол? Персональные ЭВМ появились в СССР в конце 80-ых и это в основном были импортные амекриканские и японские компьютеры.
Люсенька, меньше читайте "воспоминания" о том времени. Иначе бы вам были знакомы такие слова - ДВК, Агат, Искра, БК-0010, БК-0011.
Ты читать не умеешь? Я же говорю, у мамы на работе такой слон стоял в ещё году в 88-89.
Oll
На форуме 21 лет
tihohod писал(а):а звук у него все равно говно был, с линейным, без линейного
У любого кассетника звук дерьмо. Катушечники высшего-первого классов звучали на порядки лучше.
Люся писал(а):Вот нашла о зарплатах в СССР.
Желающие заработать могли поехать на Север. Или работать вахтовым методом: 15 дней на Севере, 15 дней - дома. Заработать можно было очень много: неквалифицированный труд студентов в стройотряде выливался где-нибудь в тысячу рублей месяца за полтора, плюс питание.
olg2004
На форуме 19 лет
Люся писал(а):Ещё один звиздобол? Персональные ЭВМ появились в СССР в конце 80-ых и это в основном были импортные амекриканские и японские компьютеры. У мамы на работе в 80-е годы стояла советская ЭВМ. Она заниала две комнаты - в одной сама ЭВМ стояла, в другой работавли инженеры которые её обслуживали. hehe
Ты хочешь сказать что ты такого динозавра у себя в квартире разместил? ROFL hehe Да ещё с 12 телевизорами?
Ну и трепло! hehe
про то што ты говоришь я разбирал в 97 году на заводе карболит он был установлен в конце 39 года
а персональных - читай бытовых ЭВМ было докуя у мну такой, с контроллером 5" дисков кстати
tihohod
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):tihohod писал(а):По сравнению с имевшимися в моей семье деками накамичи и хитачи это дрова.
посравнению с восьмидорожечным (о боже) катушечным студийным мафоном советским накамичи вообще параша
Ээ, вернемся к теме бытовой техники, если позволите. А то мы далеко уйдем.
olg2004 писал(а):
а щто вы скажите об электростатических АС которые делали тока пионер и павлопасадский завод Электроника?
Ничего не скажу, не сталкивался.
olg2004
На форуме 19 лет
El Dron писал(а):умну колонки ас-35 в кузове от S-90 (сделано в СССР цена 110руб), вот это тема. gpn
на современное гавно не поменяю. rlzz
можно подобрать за 11-12 тыр вполне приемлемые, только усь серьезный к ним нужен
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Желающие заработать могли поехать на Север. Или работать вахтовым методом: 15 дней на Севере, 15 дней - дома..
Я тоже могу сказат, что и сейчас желающий заработать заработает. Вахтовым методом.
Oll писал(а):
Заработать можно было очень много:.
Заипись много заработать можно было. Профессор московского вуза и доктор наук получал рублей 500.
Это было очень много в СССР.
При стоимости путёвки в Болгарию 700 рублей.
Oll писал(а):
неквалифицированный труд студентов в стройотряде выливался где-нибудь в тысячу рублей месяца за полтора, плюс питание.
У меня двоюродный брат в стройотряде был где то в Молдавии в середине 80ых. На сельхозработах. Про тысячу рублей не говорил, а вот со стыдом рассказывал что они там всем отьрядом вшей подцепили.
Снова повторяю. Не думайте что все вокруг знают о совке только по воспоминаниям сопливого детства или из многочисленных коммунистических блогов, где пишут звиздуны типа Мрикса. Ещё очень живы воспоминания того времени, поэтому такие байки про тысячу рублей в стройотряде приберегите лет на 30 или 40 вперёд.
olg2004
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):Ничего не скажу, не сталкивался.
смари:
металлический диффузор, напряжение на пластинах 2,5 кВ, наиминимальнийшие искажения для бытовых колонок, совковая техника гришь
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
tihohod писал(а):Отец в 91-м купил Сони Хай Блек Тринитрон, так он прекрасно себя на даче чувствует до сих пор - по сравнению с этим говном просто космический хайтек.
У меня дома до сих пор пашет 29" Джи-Ви-Си индонезийской сборки примерно тех же лет и ничего. Но это не значит, что совки сделали всё сами. К сожалению, там пошли по пути наименьшего сопротивления и пошли передирать просто западные аналоги. А поскольку сделать на том же урповне из тех же материалов, столь же аккуратно они не умели, то сделали, как есть.
Кстати, старые Грюндиги и Филипсы 70-х гг. тоже делались на стальном шасси и ящиках из клееной многослойной фанеры. Другое дело - каково было качество этой фанеры, её обработка и оделка.
olg2004 писал(а):качество выше в основном изза прицензионых деталей где у ускоглазых шла медь у нас ставили драг мет
Качество прецезионных деталей с успехом ликвидировалось качеством армянских и прочих косоруких конденсаторов-резисторов-куистеров.
tihohod
На форуме 19 лет
Позвольте не согласиться. Хорошая аппаратура с хорошей пленкой, со сделанной с хорошей вертушки записью звучала просто пипец как хорошо.
Конечно, это я не про "электронику", МК-60 итп.
Oll писал(а):У любого кассетника звук дерьмо.
olg2004
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):Ээ, вернемся к теме бытовой техники, если позволите. А то мы далеко уйдем.
давай, последней супер декой можно считать вегу, цифровое управление шаговыми двигателями память хуямить детанационные искажения ЛПМ - стремяцца к нулю пасиков нет вообще
дальше мы конечно слили плешывый постарался
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ