Я не буду спорить начсчет врачей и учителей... вполне возможно... насчет зарплаты ИТР, тех которые в отделах, тоде спорить не буду... похоже...
какие 5000? в каком году, уточняй!
у меня другу в 7ом класссе купили Агат за сравнительно доступные деньги. было это году в 91ом. Агат-7 стоил как 3 "вектора". А вектор был очень доступный (стоил как кассетная весна-309 )
Заипись много заработать можно было. Профессор московского вуза и доктор наук получал рублей 500. Это было очень много в СССР.
При стоимости путёвки в Болгарию 700 рублей.
Олег Ковалев считает передачу Курил «позитивной» идеей
19.05.2009
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подвел итоги своего визита в Японию.
Напомним, что губернатор Олег Ковалев принял участие в конференции губернаторов России и Японии, состоявшейся в рамках визита в Японию российской делегации, возглавленной председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.
...
Стоит отметить, что в ходе визита российский премьер Владимир Путин не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией...
Слежка КГБ, тотальная прослушка, кругом агентура - а по ящику говорят, мол дачная амнистия
Понимаешь, мне не нужны "объяснения" от тех, кто в 91 году сопляками был...
Крайне повеселила эта ветка непонятным бредом ,тех кто уверенно пишет о том временени,узнавая о нем непонятно откуда,а уж рассказы Люси это фантастика Прекрасно помню сколько стоили кооперативные квартиры,путевки(которые многим были недоступны отнюдь не поцене),аппаратура,которая стоила не меньше и на Западе в то время,как и фирменные джинсы у нас и в Европе(именно фирменные).Работая на Севере,закрывал просто рабочим от 800-1500,специалистам-рабочим до 3000,это середина 80х.Так же достаточно уверенно помню цены конца 70х,поэтому знаю что такое 120 рублей тогда.
Да,такое слышу в реальной жизни от людей и старше меня,но я прекрасно знаю,по крайней мере этих людей давно,что в той жизни им было позволенно просиживать стул,ни к чему не стремиться и просто ворчать на власть,потому что хотелось очень получить все,не делая ничего,вот они то были тогда самыми правильными примерными комсомольцами,коммунистами,а сейчас таким совсем нелегко,но при этом,им легче когда хают ту советскую жизнь,рассказывая с упоением небылицы про нее.
Вообщем сделал вывод для себя по ветке -промывка мозгов в нынешней России идет более успешно и адиозно,чем в СССР в 70х
Для меня сложно решить,что было более удачным временем ,то или это,это сложно.
дальше мы конечно слили плешывый постарался
Потом ещё рассказывали мне про кого то, кто в советское время слетал на Кубу. Неделя отдыха там обошлась в 4000 рублей вместе с перелётом. Это стоимость нового Запорожца тогда была.
Да дофига у народа денег на руках было. В Питере рядом с Гостинным двором был Апраксин двор (не знаю есть ли сейчас)-крутая комиссионка.
Магнитофон Панасоник, двухкассетник обычный батон-1200р, телевизор Сони-10000. И ведь брали.
SClaus
давай скажем он не выдержал конкуренции с аналогичными западными брендами
Потом ещё рассказывали мне про кого то, кто в советское время слетал на Кубу. Неделя отдыха там обошлась в 4000 рублей вместе с перелётом. Это стоимость нового Запорожца тогда была.