Zinger
На форуме 20 лет
Мужики! Просвятите, что могло быть? Сегодня утром приехал на работу и начал парковаться. Т.к. места было мало, пришлось это делать в два этапа. В начале второго этапа случайно заглох (как ученик, блин!). По быстренькому вернул ключ зажигания в нулевое положение и начал сразу же снова заводиться, чтобы закончить маневр. Она завелась, но обороты стала держать на уровне 2500. Я думал педалька за коврик зацепилась, начал ее принудительно возвращать, но эффекта не было. Припарковавшись, заглушил машинку и снова завел - все стало ОК. Кто скажет, что это могло быть, возможно ли это повторение в будущем и чем это может грозить?
inode
На форуме 21 лет
У меня такое было, по компу с диагностикой выяснилось что ДПДЗ в данный момент открыт на 1-3%. Вылечилось ослаблением тросика. Или пружина ослабла, подтянуть/заменить. Проявлялось только на горячем двигателе.
Gidro
На форуме 20 лет
Возможно фсё
это еще не такой сильный фокус твоей машинки, я так понимаю у тебя она еще новенькая...
Удачи!
Zinger
На форуме 20 лет
Gidro писал(а):Возможно фсё
это еще не такой сильный фокус твоей машинки, я так понимаю у тебя она еще новенькая...
Удачи!
Она не новенькая, ей 2 годика и пробежала она 35 тык, а купил я ее только 2 мес. назад, до этого была карбовая 99-я. Но один раз уже покапризничала и я ездил на работу неделю на маршрутке.
Gidro
На форуме 20 лет
а ежели серьезно, то я уже 3 ДПДЗ поменял... пробег 15 тыс. с чем-то
может и у тебя он потихоньку умирает, у меня было сначала 1 раз в 2 недели, а потом чаще, чаще...
Zinger
На форуме 20 лет
Gidro писал(а):а ежели серьезно, то я уже 3 ДПДЗ поменял... пробег 15 тыс. с чем-то
может и у тебя он потихоньку умирает, у меня было сначала 1 раз в 2 недели, а потом чаще, чаще...
В смысле были подобные симптомы?
Gidro
На форуме 20 лет
Да, были...
сначала обороты подвисали, сбрасывал их резким нажатием на педаль газа, а потом глохнуть начала, дергаться при разгоне...
хоть и стоит он 150 рэ, но лучше взять у кого нить проверить, может дело и не в нем, причин может быть достаточно, может и тросик заедает...
Удачи!
Zinger
На форуме 20 лет
Gidro писал(а):Да, были...
сначала обороты подвисали, сбрасывал их резким нажатием на педаль газа, а потом глохнуть начала, дергаться при разгоне...
хоть и стоит он 150 рэ, но лучше взять у кого нить проверить, может дело и не в нем, причин может быть достаточно, может и тросик заедает...
Удачи!
Ладно, начну беспокоиться, если еще раз повториться. Это хорошо, что он не дорого стоит, на душе сразу легче стало. Спасибо за консультацию!
Doozer
На форуме 20 лет
У меня то же самое, если заглохнешь, а потом моментом снова заводишься то обороты 2500. На СТОА мастер долго меня лечил, что это потому что нада контролер обнулять, тоесть выключить зажигание, а потом через пару секунд заводиться. Незнаю кому верить.... вполне возможно, что это очередная фича контролера
dick_113
На форуме 20 лет
VNik
На форуме 21 лет
Это фича контролера, банальная вещь, включай зажигание через 5 сек после того, как принудительно заглох двигатель.
Zinger
На форуме 20 лет
Спасибо всем! Я теперь спокоен, что эта проблема уже давно изучена, а значит, легкоустранима.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ