Марат
На форуме 18 лет
Люся писал(а):Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр.
Ну я бы не стал так всех под одну гребенку. Например, обо мне можно было бы сказать, что отчасти уготовлена жизнь мальчика-мажора. Мой дед в свое время занимал посты на уровне замминистра республиканского масштаба. В свое время его Анастас Микоян приглашал в Москву работать. Служебные машины, должности и т.д. Дед практически поднял и организовал пищевую промышленность на юге.
Однако..сдохнуть можно было, но так и не упросить деда сделать звонок по какому-либо поводу..Я вообще не помню, чтобы он в чем-то употребил свое влияние, связи. И нас, как внуков, его такие заслуги скорее обязывали рыть носом землю, чем ждать маны небесной. Вот и весь "мальчик мажор".
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Люся писал(а):Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.
Кто хотел тот имел!...И только кто в жопе пальцем ковырялся тот получал 120 р....На жизнь хватало...
Тоже своего рода вэлфер был...
Кто хочет, тот сейчас имеет. И не надо врать, по 120, 150 и 200 р. получала вся страна. У меня родители больше 300 р. не зарабатывали никогда, хотя работали честно на эту страну всю эизнь. В шоколаде жили только сынки всяких торгашей, министров, партийной номенклатуры и генералов с полковниками. Типа тебя.
Вот вы теперь ваш СССР и нахваливаете.
GENA
На форуме 21 лет
Люся писал(а):Hudoi писал(а):К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей. Мама к тому времени работала в банке, отец в ремонтно-монтажном управлении мастером (иногда еще и шабашил). А теперь вопрос к Люсе, возможно ли было заработать такие деньги живя в СССР. Я отвечу ДА.
Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр. Детки торгашей, да генералов. Да тех, кто на севере пахал. Чуть что сразу орут "на север надо было ехать!" А что, вся страна вот так просто могла взять и уехать на север? Чего тогда сейчас не едете? Сейчас тоже можно заработать и необязательно на севере.
Просто тут все орут, как тогда клёво было, а оказывается нашли единственное достоинство совка перед нынешней Россией - тогда видите ли на север можно было уехать и там наколымить. Опа!
Видать больше преимуществ никакиз не нашли так хоть одно откопали.
Люся! Мля! Все отличие в том что при СССР тебя за сто рублей палкой бы не убили. Или за стовый телефон. Внуки не выкидывали бабушек в окна, что бы занять жилплощадь. Мамы одиночки детей новорожденных в мусорку ,потому что зачали по пъяне неизвстно от кого не успев пожит в кайф! Власть имела совесть и оглядывалась на народ! А тебя в башке колбаса да зарплата!
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):STAS152005 писал(а):Люся писал(а):Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.
Кто хотел тот имел!...И только кто в жопе пальцем ковырялся тот получал 120 р....На жизнь хватало...
именно так... неудачники и лодыри всегда найдут отмазы...
Жаль, что твоих родителей не расстреляли при Андропове вместе с другими "удачливыми" торгашами. Не родился бы тогда фашистский ублюдок.
tihohod
На форуме 19 лет
Вот меня тоже удивляет, что почему-то это говорят про тогдашнее время. К сегодняшнему оно подходит в сто раз лучше. А тогда я уже писал кто имел - торгаши, партаппаратчики, итп. А остальное население было в массе своей нищим, путевку в сраную Болгарию от профсоюза воспринимало как дар богов.
Люся писал(а):Кто хочет, тот сейчас имеет.
dmitr033
На форуме 17 лет
Люся писал(а):какие пенсии заработали люди
Я это знаю не понаслышке. Бабушка получала что-то около 80. За свою не легкую жизнь она успела пережить блокаду, голод и разруху, переехать из коммуналки в отдельную квартиру, дождаться внуков, получить дачный участок, пожить там в своем домике. Хорошо помню, что именно она давала мне карманные деньги, что-то около 3 руб в месяц, я на них купил свою первую палатку. Ни бутылки собирать, ни по помойкам шариться ей не пришлось бы ни в каком случае. В то же время видел и пенсию в 8 рублей. На эти деньги жить было тяжело, но
можно. Интересно, как сейчас можно прожить на пенсию в 2 тыр, если квартплата 1 тыр. Остатка не хватит на хлеб.
в123вв
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в123вв писал(а):Люся писал(а):Hudoi писал(а):К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей...
Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр...
И этот СССР и кинул всех на денежки - у меня тож дома старые сберкнижки штук на 40 дома валяются
Сбербанк - самый надежный банк мира, кидок 100%!
этоне ссср кинул...
А как не называй - у нас вечно такой бардак
Это не зависит от строя - сейчас вроде демократия, но тож только по ящику
STAS152005
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):И этот СССР и кинул всех на денежки - у меня тож дома старые сберкнижки штук на 40 дома валяются
Не СССР кидок был уже в НЕЗАВИСИМОЙ РОССИИ!..Другая страна...
Люся писал(а): И она не была такой сильной, но цены росли. Сравни цены в 60, 70 и 80 годы. И в экономике не всё хорошо было. Провели две деноминации. В 1947 и 1961 году. Если бы всё замечательно было, зачем деньги тогда обесценивать?
Ты внимательно с темой разберись для начала...Цены поднимали на мебель,люстры,ковры,машины а не на хлеб и молоко...
Да инфляция была жуткая!СТРАШНАЯ! где-то так 0,1% ГОДОВЫХ.
Вот сейчас она правильная! ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ! 10% в месяц!
А тогда нет....Проклятые 80-е....
Люся писал(а):расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Просвети меня, может я перейду в твою веру.
При всем желании не смогу...Ибо я сегодняшнее ТВ не смотрю...Не с чем мне сравнивать...
GENA
На форуме 21 лет
Люся писал(а):STAS152005 писал(а):dmitr033 писал(а):Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.
Эта гарантия кончилась с СССР. Кидняки начились сразу после развала. И первое что сделало новое демократическое государство это кинуло всех на бабло.
За что боролись то и получили.
Действительно скучно было.Ни кризисов те. ни инфляции.?...
Инфляция в СССР была, просто о ней не говорили. И она не была такой сильной, но цены росли. Сравни цены в 60, 70 и 80 годы. И в экономике не всё хорошо было. Провели две деноминации. В 1947 и 1961 году. Если бы всё замечательно было, зачем деньги тогда обесценивать?
Ну расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи?
Просвети меня, может я перейду в твою веру.
Ну по тебе Люся и видно, что в зомби ящик ты пялишся до усеру! Мозг умом набиваешь методом диффузии ниформации!
На улице все багали играли до ночи. И титьки в юности мяли не мысленно у Ксении собчак, а у подружки с соеднего дома!
Вот жаль только секса тогда не было!
Oll
На форуме 21 лет
Люся писал(а):
Инфляция в СССР была, просто о ней не говорили.
Инфляция была крайне низкая. На бытовой технике, хозтоварах и т.п. цены были выбиты фабричным методом при изготовлении.
Люся писал(а):... Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам...
Умные люди на Западе 30 лет назад поняли то, что ты не поймешь никогда.
Pink Floyd в альбоме The Wall 1980 г. поют о "13 каналах дерьма по TV" - идеал для Люси.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Вот меня тоже удивляет, что почему-то это говорят про тогдашнее время. К сегодняшнему оно подходит в сто раз лучше. А тогда я уже писал кто имел - торгаши, партаппаратчики, итп. А остальное население было в массе своей нищим, путевку в сраную Болгарию от профсоюза воспринимало как дар богов.
+1000!
Не понимаю тогда их аргументов. Чего им не хватает-то? Сейчас тоже заработать можно. Вот безработная Люся ездит на нормальной новенькой машинке.
А в советское время машина была роскошь и чтоб на неё заработать надо было быть сынком торгашеского быдла как наш местный нацист или ехать губить здоровье на север как тут многие говорят.
А я на севере не работала и не генеральская дочка, а машинка у меня есть.
СЕЙЧАС В СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЛЮДИ!
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):Люся писал(а):какие пенсии заработали люди
Я это знаю не понаслышке. Бабушка получала что-то около 80. За свою не легкую жизнь она успела пережить блокаду, голод и разруху, переехать из коммуналки в отдельную квартиру, дождаться внуков, получить дачный участок, пожить там в своем домике. Хорошо помню, что именно она давала мне карманные деньги, что-то около 3 руб в месяц, я на них купил свою первую палатку. Ни бутылки собирать, ни по помойкам шариться ей не пришлось бы ни в каком случае. В то же время видел и пенсию в 8 рублей. На эти деньги жить было тяжело, но
можно. Интересно, как сейчас можно прожить на пенсию в 2 тыр, если квартплата 1 тыр. Остатка не хватит на хлеб.
Наверное так же как тогда на пенсию в 20.
Не надо говорить что тогда на такие пенсии жили. Таких содержали дети.
GENA
На форуме 21 лет
Люся писал(а):STAS152005 писал(а):Люся писал(а):Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.
Кто хочет, тот сейчас имеет. И не надо врать, по 120, 150 и 200 р. получала вся страна. У меня родители больше 300 р. не зарабатывали никогда, хотя работали честно на эту страну всю эизнь. В шоколаде жили только сынки всяких торгашей, министров, партийной номенклатуры и генералов с полковниками. Типа тебя.
Вот вы теперь ваш СССР и нахваливаете.
А сейчас что изменилось? Это машинки стали и бытовуха дешевыми ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс однако. А если сравнить доходы генералов, торгашей и тебя то ты как была в жопе так и осталась! Только генерал за заоборм, торгаш в англии, а тебя сто рублей бомж дубинокй по бпшке и кончилось твое счастье!
GENA
На форуме 21 лет
Люся писал(а):tihohod писал(а):Вот меня тоже удивляет, что почему-то это говорят про тогдашнее время. К сегодняшнему оно подходит в сто раз лучше. А тогда я уже писал кто имел - торгаши, партаппаратчики, итп. А остальное население было в массе своей нищим, путевку в сраную Болгарию от профсоюза воспринимало как дар богов.
+1000!
Не понимаю тогда их аргументов. Чего им не хватает-то? Сейчас тоже заработать можно. Вот безработная Люся ездит на нормальной новенькой машинке.
А в советское время машина была роскошь и чтоб на неё заработать надо было быть сынком торгашеского быдла как наш местный нацист или ехать губить здоровье на север как тут многие говорят.
А я на севере не работала и не генеральская дочка, а машинка у меня есть.
СЕЙЧАС В СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЛЮДИ!
Сейчас даже у бомжей есть сотовые и машинки.
Но это не заслуга свободы - 100%!
STAS152005
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):К сожалению, большая часть этих путей вела в лапы ОБХСС.
Про ОБХСС мы тока в кино слышали и видели....
Большая часть путей были именно ЛЕГАЛЬНЫ.А не криминальны.
Проблемы с ОБХСС у подпольных цеховиков и "торгашей" имелись...
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll писал(а):Ха, а ты уверен, что достойно похоронишь своих родителей?
Не юродствуй. Я похороню, так как считаю нужным. Отца уже похоронил. А меня похоронят, как воспитал. Я этого уже не увижу. И вроде только Черчиль видел репетицию своих похорон.
El Dron
На форуме 17 лет
Люся писал(а):А в советское время машина была роскошь и чтоб на неё заработать надо было быть сынком торгашеского быдла как наш местный нацист или ехать губить здоровье на север как тут многие говорят.
шо за брет? была машина, предки обычные инженеры на заводе, с зарплатой рублей 150-170.
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):в123вв писал(а):И этот СССР и кинул всех на денежки - у меня тож дома старые сберкнижки штук на 40 дома валяются
Не СССР кидок был уже в НЕЗАВИСИМОЙ РОССИИ!..Другая страна...
Люся писал(а): И она не была такой сильной, но цены росли. Сравни цены в 60, 70 и 80 годы. И в экономике не всё хорошо было. Провели две деноминации. В 1947 и 1961 году. Если бы всё замечательно было, зачем деньги тогда обесценивать?
Ты внимательно с темой разберись для начала...Цены поднимали на мебель,люстры,ковры,машины а не на хлеб и молоко...
Да инфляция была жуткая!СТРАШНАЯ! где-то так 0,1% ГОДОВЫХ.
Вот сейчас она правильная! ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ! 10% в месяц!
А тогда нет....Проклятые 80-е....
Люся писал(а):расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Просвети меня, может я перейду в твою веру.
При всем желании не смогу...Ибо я сегодняшнее ТВ не смотрю...Не с чем мне сравнивать...
Стас ты лох и старый пердун, раз не смотришь современное ТВ!
(
)
Люси таких не уважают!
tihohod
На форуме 19 лет
Уважаемый Гена. Вы можете сколько угодно строить из себя шута и пытаться плоско острить. Основное отличие моё от вас - я жил в той стране. И отчетливо помню бедность своей рабочей семьи - мама у меня была стоматологом, а папа рабочим в "ящике". Да, я помню ментов, которые отлавливали людей с длинными волосами и давали выбор - отпустим тебя за три рубля или обреем щас тут наголо. Это я блевал найдя червей в разливном молоке. Это в моём пионерском отряде вожатый изнасиловал вожатую. Это меня кормили в общепите фрикадельками из хлеба.
Возможно, в твоей семье всё было иначе, и вы прикармливались у спецраспределителя, а летом тебя отправляли в Артек к тысячам других таких же отпрысков красных вожаков. Тогда я понимаю почему ты так любишь ту страну. Увы, видимо халявы больше не будет, - учись работать.
В Канаду я свалить сто раз мог, но не вижу смысла - сейчас всего можно добиться и тут.
Последний раз редактировалось: tihohod (19 Май 2009 13:36), всего редактировалось 1 раз
dmitr033
На форуме 17 лет
Люся писал(а):Таких содержали дети
В данном случае это одинокая бабка, соседка в коммуналке с 90, подкармливали ее уже чуть позже - когда карточки кончились. Ты напрягись и еще достижение озвучь.
Машины стали доступны. +1 Да, но почему это достижение? Просто ВАЗ наклепал за 30 лет хренову тучу тазиков, если все иномарки вдруг исчезнут - останется примерно половина современного автопарка. Ни разу не достижение, сделать приличное авто так и не удалось.
GENA
На форуме 21 лет
в123вв писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):в123вв писал(а):Люся писал(а):Hudoi писал(а):К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей...
Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр...
И этот СССР и кинул всех на денежки - у меня тож дома старые сберкнижки штук на 40 дома валяются
этоне ссср кинул...
А как не называй - у нас вечно такой бардак
Это не зависит от строя - сейчас вроде демократия, но тож только по ящику
Какая на х демократия? сейчас полная СВОБОДА! Свободней страны в мире НЕТ!
STAS152005
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Однако..сдохнуть можно было, но так и не упросить деда сделать звонок по какому-либо поводу..Я вообще не помню, чтобы он в чем-то употребил свое влияние, связи. И нас, как внуков, его такие заслуги скорее обязывали рыть носом землю, чем ждать маны небесной. Вот и весь "мальчик мажор".
Это ты брешешь
....Ты икру жрал
..На авто катался
...И по заграницам мотался...
Люся правду-матку режет!
в123вв
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):...Да инфляция была жуткая!СТРАШНАЯ! где-то так 0,1% ГОДОВЫХ.
Вот сейчас она правильная! ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ! 10% в месяц!...
Это сказки, так же как и сказки гос-ва про курс запрещенного бакса
GENA
На форуме 21 лет
El Dron писал(а):Люся писал(а):А в советское время машина была роскошь и чтоб на неё заработать надо было быть сынком торгашеского быдла как наш местный нацист или ехать губить здоровье на север как тут многие говорят.
шо за брет? была машина, предки обычные инженеры на заводе, с зарплатой рублей 150-170.
Не рви Люсе мозг! Все одно не поверит!
Oll
На форуме 21 лет
Экорамер писал(а):Я похороню, так как считаю нужным...
А меня похоронят, как воспитал. Я этого уже не увижу...
Вот именно. Поэтому не нужно лицемерить, говоря, что мне до фени, как похоронят, детям после 18 я не указ и т.п.
Я просто спроецировал твои слова о себе на твоих родителей и ты сразу понял их абсурдность.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ