Так что в ряде случаев я вообще не вижу повода некоторым платить.. 5000 - это жирно. Там уволнять надо с волчьим билетом
Уважаемый Гена. Вы можете сколько угодно строить из себя шута и пытаться плоско острить. Основное отличие моё от вас - я жил в той стране. И отчетливо помню бедность своей рабочей семьи - мама у меня была стоматологом, а папа рабочим в "ящике". Да, я помню ментов, которые отлавливали людей с длинными волосами и давали выбор - отпустим тебя за три рубля или обреем щас тут наголо. Это я блевал найдя червей в разливном молоке. Это в моём пионерском отряде вожатый изнасиловал вожатую. Это меня кормили в общепите фрикадельками из хлеба.
Да, я помню ментов, которые отлавливали людей с длинными волосами и давали выбор - отпустим тебя за три рубля или обреем щас тут наголо.
А вот интересно, если человек всю жизнь проработал в детском саду, при весьма невысокой зарплате (как моя мать, например) - он неудачник? (ни квартир, ни дач, ни машин, ни счетов не накоплено, так, всё по минимуму) Он неудачник потому что не присосался вовремя к системе, не сориентировался в бурной советской действительности))) кто-ж тогда должен был в своё время выблядкам краснопузым сопли подтирать???? ну не всем-же на "севера" было уезжать, кто-то не решился обрадовать свою семью норильском и близлежащими оздоровительными курортами на ближайшие н-цать лет, равно как не решился заводить параллельные семьи (на время высокооплачиваемых вахт)), просто трудился на своем производстве, в своём городе. всю жизнь. то есть они для совка жили неправильно, а чтобы правильно, нужно было разгружать вагоны??? и шабашить тем или иным образом постоянно???? чтобы у тебя "всё было"
А где жили ? В общаге чтоли всю жизнь?
Мож ей не было это все нужно
А вот интересно, если человек всю жизнь проработал в детском саду, при весьма невысокой зарплате (как моя мать, например) - он неудачник? (ни квартир, ни дач, ни машин, ни счетов не накоплено, так, всё по минимуму)
...кто-ж тогда должен был в своё время выблядкам краснопузым сопли подтирать????
...Ну если хохлы вели себя тогда как сейчас, то возможно! Да и крассные там были из местных как правило или прибалты...
При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего
пресловутое совковое "ВСЁ бЫЛО"
просто как-то не очень интересно общаться с человекам, который выражает позицию на уровне дебила-третьеклассника.
позицию на уровне дебила-третьеклассника.
Сдается мне при СССР тихоход ты был еще эмбрионом. А годы после 1989 до 2000 считаешь СССРовскими.
GENA
Да пойми же ты! Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономики!!!!
Что касается Люси, то конечно она против СССР, ведь ее занятия тогда были вне закона, и она не получала бы такие лёгкие деньги.
Я как раз за возрождение того времени, не идеологии, а именно отношений.
...Ну если хохлы вели себя тогда как сейчас, то возможно! Да и крассные там были из местных как правило или прибалты...
При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего
Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономик
Добавлю свои пять копеек.
В моем детстве родители жили в Сибири (городишко Томск-7, закрытый, ныне Северск). Отец - военный (тогда капитан), мама - товаровед. Размер зарплаты сразу скажу - не знаю. А теперь что помню.
Помню - каждое лето летали на самолете к бабушке под Харьков (из того что не помню - мал был, ясли, садик - на черное море, без путевок, дикарями, два раза, 9 месяцев и 4 года). По дороге обязательно заглядывали к тетке в подмосковье (Луховицы). Проблем с едой не было вообще. Но помню, что в Москве тарились бананами, ибо у нас их не было. Зато помню астраханские арбузы размером чуть поменьше меня в 10 лет Это уже в Томске... Помню, что гулять отпускали в любое время и не боялись... Да и сам я не боялся. Участкового помню (это был реально УЧАСТКОВЫЙ - знал про весь свой участок, мог на улице потрындеть о том о сем...). Помню, что чисто было у нас в городе. Помню путевку от профсоюза (то ли 5, то ли 10% - у мамы спрашивал) на озеро Иссык-куль, под Фрунзе. Пару раз отправляли самого на самолете (когда родители работали), тетка в Москве встречала... Шапки помню, так называемые "петушки", финские, куртку "Аляску", кроссовки "Адидас" московские. Помню разговоры родителей - москвич не хотим, лучше в очереди на жигули постоим.
А, вот еще, операцию мне (тяжелую - коньки отбрасывал) местные врачи сделали, мама потом бутылку коньяка отдала.... и все. никаких денег!
А теперь читаю высказывания некоторых и думаю - ХЗ, может мы действительно в разных странах жили??????
ЗЫ: бабушка колхозница, пенсия 28 рублей. Жратва была, на лимонад (не поверите - в магазине сельском и лимонад был, и мопеды, и конфеты - да много чего) и конфеты денег всегда хватало... Да и ходила она не в отбросах, еще и на смерть откладывала...
При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего.
...накопилось ... 5 000 рублей! Если переводить через машину, то сейчас это 250 000...
GENA
Да пойми же ты! Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономики!!!!
Что касается Люси, то конечно она против СССР, ведь ее занятия тогда были вне закона, и она не получала бы такие лёгкие деньги.
Я как раз за возрождение того времени, не идеологии, а именно отношений.
А может просто оппонент Гены имеет
позицию на уровне дебила-третьеклассника.
Ему крупно повезло: с таким отношением к детям "этого человека" следовало бы гнать пинками из детсада.
При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего.
В моем детстве родители жили в Сибири (городишко Томск-7, закрытый, ныне Северск). ...