kindermann
На форуме 18 лет
GENA не, мои родители накопили в итоге тыщ 8-10 всего...
Правда жили ни в чем не отказывая... ПРимер - те же полеты на самолете туда и обратно каждый отпуск... Да, телевизор цветной тоже был (правда меняли его по гарантии - первый сдох через месяц, помню на санках его в магазин перли, потом обратно новый...).
tihohod
На форуме 19 лет
Понятно, что те, кто ел ананасы в СССР, работая на партсобраниях сейчас обижены на "свободу и дерьмократию". Только чо с ними обсуждать. Убожество.
S597SMRUS писал(а):
Давайте обсуждать вкус ананасов с людьми, которые их ели (С)
kindermann
На форуме 18 лет
Да, это я в деревню к бабушке, брательник (он старше) в разные Ленинграды да Риги раскатывал...
Woozу
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Это сейчас на просроченную колбасу лепять новый ценник и дату и продают без зазрения совести или изначально напихивают такого говна в продукт, что он годами не тухнет - пиво балитка например.
это да, при совке ценники не переклеивали, ибо их, ценников не было потому что, просто колбасу натирали растительным маслом - и опять как новая, но это когда она ещё могла залежаться, т.е. относительно ранний ссср.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Экорамер писал(а):GENA писал(а):При СССР уситель был учитель, как и воспитатель. Всем жилье давали. ЗП была как у среднего рабочего
Это ты моей жене расскажешь, но за твое здоровье я не поручусь. З/п учителям увеличили при Черненко, если помнишь такого, но не скажу что до з/п среднего рабочего. А жилье, так тесть строителем работал, потому и получили.
Помню хорошо как мама работая сельской учительницей получила зарплату и мы полетели в крым в гости к дяде. Сейчас у нее спросил про сумму сказала получала от 80 до 120 рублей.
Севастополь тогда был закрытым городом, помню как мы с дядькой на пропусках рисовали новые даты
Последний раз редактировалось: SDRIVER (19 Май 2009 14:43), всего редактировалось 1 раз
Экорамер
На форуме 15 лет
Woozу писал(а):при совке ценники не переклеивали, ибо их, ценников не было потому что, просто колбасу натирали растительным маслом - и опять как новая
Аха, а "синюю птицу" (курица, кто не в курсе) в соль на ночь, чтобы не воняла...
kindermann
На форуме 18 лет
tihohod кста, мои ни разу не коммунисты, однако тоже обижены, говорят - при Союзе лучше было...
Поймите, я не призываю возвращать Союз (да и невозможно это), просто то, что получилось - все хорошее убрали, навалили дерьма, а теперь кричат - свобода, блин...
Не надо однобоко думать о Союзе - были минусы, но были и плюсы, причем весьма существенные, которых сейчас нет.
ЗЫ: лично с большим уважением отношусь к стране Советский Союз.
tihohod писал(а):второй может только ржать, материться, махать руками и норовить заехать первому по морде, то дебилом по жизни оказывается второй обычно
Ну "красивые" и хорошо связанные фразы-не всегда являются 100% правдой.
Ну а у Гены....ну такой стиль у человека.Но высказывает то он все ж правильные мысли и высказывает их вполне искренно, от души
Марат
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Не надо однобоко думать о Союзе - были минусы, но были и плюсы
Равно как и не придавать текущему бардаку эпитет "Зато теперь у нас свобода!"
tihohod
На форуме 19 лет
Что - только дерьма навалили? Прям таки ничего хорошего не появилось в жизни простых людей за последние двадцать лет?
kindermann писал(а):все хорошее убрали, навалили дерьма, а теперь кричат - свобода, блин...
El Dron
На форуме 17 лет
tihohod писал(а):Прям таки ничего хорошего не появилось в жизни простых людей за последние двадцать лет?
tihohod писал(а):Renault Logan 1.4 + ABS
GENA
На форуме 21 лет
tornado писал(а):GENA писал(а):tornado писал(а):GENA
Да пойми же ты! Текущими пакетиками, с дармовым молоком, я показал пример, как разбазаривалось народное добро, все огрехи экономики!!!!
Что касается Люси, то конечно она против СССР, ведь ее занятия тогда были вне закона, и она не получала бы такие лёгкие деньги.
Я как раз за возрождение того времени, не идеологии, а именно отношений.
Не переживай! У меня одноклассница училась в инститтуте торговли, а потом остаток СССР в магазине прорработала. За всем там блюдили и копейкой отвечали! Это сейчас на просроченную колбасу лепять новый ценник и дату и продают без зазрения совести или изначально напихивают такого говна в продукт, что он годами не тухнет - пиво балитка например.
не знаю, раньше например обсчитывали нещадно, берешь картошку, она вся упакована, так половина -гнилья.
Я жил напротив овощного, видел их склад. Из-за неправильного хранения выбрасывалось море хороших еще овощей.
Сейчас все это импортное, развалены колхозы, Россия к стыду своему импортирует МОРКОВЬ из Израиля! и продает по 60 р за кило, сам видел.
Ну общитывали! Это времена когда фильм с Абдуловым вышел про картофельного папу! Это уже был не СССР, это переходный период. При СССР, особенно в малых городах где все как в деревне, никого не обсчитывали! На юге так всегда еще сверху клали пару яблок или нам пацанятам с родителями давали просто так.
Студентами разгружали вагоны с яблоками. Так ящики 20 килограмовые иногда ломались снизу и яблоки сыпались, так вот ходили прям по ним. Бывает.
Ну и не вся Россия за морковку стыдится. У меня вот всегда своя!
Я же лох советский, привык как то и картоху и моркву сажать.
Это Люся у нас свободная девушка, все покупает в магазине "Юный олигарх".
Mitiok
На форуме 19 лет
GENA писал(а):У моей бабушки при пенсии в 8 рублей, накопилось к смерти 5 000 рублей!
52 года нужно по 8 рублей откладывать.
Вообщем то в те годы и считалось что сельского жителя земля должна кормить, до самой смерти.
А восемь рублей пенсия была у тех людей у которых не было официально подтвержденного трудового стажа. Не помню точных цифр и условий, но цифру 8 рублей запомнил и фразу "а потому что всю жизнь не работал".
Да по разному все жили, это только кажется что все равны были. Но конечно такого разрыва в доходах как сейчас - нет.
GENA
На форуме 21 лет
tihohod писал(а):Все возможно, но обычно, если два человека разговаривают (например, о Ельцине) и один говорит связно, пытается найти хорошее и плохое, а второй может только ржать, материться, махать руками и норовить заехать первому по морде, то дебилом по жизни оказывается второй обычно. Просто наблюдение.
S597SMRUS писал(а):
А может просто оппонент Гены имеет
tihohod писал(а):позицию на уровне дебила-третьеклассника.
Ну и о чем ты тут аргуметированно и связано сказал?
Сопли и слюни.
И по чему о Ельцине? А не о Брежневе?
tornado
На форуме 16 лет
GENA
Люся ведь писала, что судьба ее и ее семьи- не позавидуешь.
В моем детстве было почти все, НО!!!, только потому что я из многодет. семьи, и мы жили на заказы, иначе колбасу и икру я точно бы видел только в БСЭ.
tihohod писал(а):Понятно, что те, кто ел ананасы в СССР, работая на партсобраниях сейчас обижены на "свободу и дерьмократию". Только чо с ними обсуждать. Убожество.
ну зачем передергивать?Говоря об ананасах,я всего лишь имел ввиду,что судить о жизни в СССР полноценно могут лишь те люди, которые прожили какую-то часть жизни в СССР в возрасте, в котором они могли отдавать отчет своим поступкам и мыслям.А не те, кто о жизни в СССР может рассуждать по чьим-то рассказам и басням.Только и всего.
tihohod
На форуме 19 лет
Ну хотя бы. Мой дед купил себе копейку только к пятидесяти, в звании подподковника. Я купил себе логана в тридцать один, будучи простым инженером. Мои друзья-бизнесмены к этому возрасту давно ездили на хондах. И чо?
El Dron писал(а):tihohod писал(а):Прям таки ничего хорошего не появилось в жизни простых людей за последние двадцать лет?
GENA
На форуме 21 лет
tihohod писал(а):Что - только дерьма навалили? Прям таки ничего хорошего не появилось в жизни простых людей за последние двадцать лет?
kindermann писал(а):все хорошее убрали, навалили дерьма, а теперь кричат - свобода, блин...
Это ты нам (дебилам третьеклассникам) должен сказть!
Давай попунктно-
Доходы населения
Медицина
промышленность
Энергетика
Транспорт
ЖКХ
Общество (демократия и возможности народа)
Образование
Эффективность экономики
Армия
Наука
... колбасу, сгущенку и трусы мы уже осудили. Тут прогесс есть!
tihohod писал(а):Что - только дерьма навалили? Прям таки ничего хорошего не появилось в жизни простых людей за последние двадцать лет?
Приведи примеры хорошей жизни.
"Свободу" и "демократию" оставим за скобками
El Dron
На форуме 17 лет
а ничо. с че ты взял что
чето другое обозначает?
Экорамер
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Давай попунктно-
Доходы населения
Медицина
промышленность
Энергетика
Транспорт
ЖКХ
Общество (демократия и возможности народа)
Образование
Эффективность экономики
Армия
Наука
Да тут по каждому пункту можно тему открывать...
GENA
На форуме 21 лет
Mitiok писал(а):GENA писал(а):У моей бабушки при пенсии в 8 рублей, накопилось к смерти 5 000 рублей!
52 года нужно по 8 рублей откладывать.
Вообщем то в те годы и считалось что сельского жителя земля должна кормить, до самой смерти.
А восемь рублей пенсия была у тех людей у которых не было официально подтвержденного трудового стажа. Не помню точных цифр и условий, но цифру 8 рублей запомнил и фразу "а потому что всю жизнь не работал".
Да по разному все жили, это только кажется что все равны были. Но конечно такого разрыва в доходах как сейчас - нет.
Конечно не работали. Когда ее мамака от голодухи в украине померла, батя в I мировую сгинул, а три малолетних сетры пошли куда все идут. К войне Великой отечественной оказались на алтае и за трудодни работали в колохозе, паша и запрягаясь вместо трактора. Писать и читать не умели. Куда ты потом устроишся? Дед и кормил и вырастил 4 ех детей! И ты угадал, именно свое хозяйство спасало! Но это было не в деревне уже потом, в городишке. При этом дети их уже спокойно отучились в Советской школе и ПТУ, а внуки спокойно и в школе и в ВУЗе. А теперь как думаешь, сейчас сможет дите бабушки из деревни, где все живут натуральным хозяйством доучится до института? У нее один путь -путь Люси!
Последний раз редактировалось: GENA (19 Май 2009 15:02), всего редактировалось 1 раз
El Dron
На форуме 17 лет
tihohod писал(а):Я купил себе логана в тридцать один, будучи простым инженером.
мой батя купил в 77 москвича 2140, будучи простым инженером, в возрасте 36.
GENA
На форуме 21 лет
tihohod писал(а):Ну хотя бы. Мой дед купил себе копейку только к пятидесяти, в звании подподковника. Я купил себе логана в тридцать один, будучи простым инженером. Мои друзья-бизнесмены к этому возрасту давно ездили на хондах. И чо?
El Dron писал(а):tihohod писал(а):Прям таки ничего хорошего не появилось в жизни простых людей за последние двадцать лет?
Да действительно и ЧО?
Hudoi
На форуме 16 лет
Как бы ни было плохо в "совке", а моим родителям при устройстве на работу сразу дали общагу. Где я собственно и появился на свет, а не было бы общаги тогда что. И так уже половина рожает в 25-30 лет. А стакими темпами скоро будут после 30, что в купе с состоянием здоровья и экологией выльется в итоге в нацию инвалидов.
Я еще раз спрошу построили хоть одно новое общежитие ? Кто приведет пример ?
Кстати сколько раз спрашивал у родителей, да говорят хотели отдельный угол. но о 8 годах проведенных в общежитии ни разу не пожалели. Все друг другу помогали. Кухня была общая со столов никто никогда ничего не прятал. Дети всегда под присмотром и накормлены соседями если родителей не было...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ