Никогда не зарекайся - это правило уже давно одно из главных в моей жизни.
Я всегда точно знал, что НИКОГДА не куплю зубило, а потом НИ ЗА ЧТО не пересяду на Дэу Нексия...
Но её величество судьба в очередной раз решила мягко приколоться и дать возможность покататься на обоих авто
На восьмерке удалось отпахать порядка 100.000 км за 4 года, первые 3 года пролетели беззаботно, как прохладные волны омывают песчаное побережье, а последний год стал настоящей битвой "корабля с бурей"... Но следует отметить, что за 4 года я ни разу не оставался на дороге, лежащим под машиной - ездил в курск, тверскую область и всегда возвращался назад, и даже перед продажей авто легко клал стрелку спидометра на 175 км-ч....
Назрело решение сделать level-up совершенно недавно и сразу же было реализовано в жизнь. Сначала думал взять зубилко-2 годом помоложе, но просматривая объявы стоимостью порядка 150 тыс.рублей все чаще задумывался об узбечке....
....На работе продолжали пить вино, нужна была добавка и единственный сохранявший в этой вакханалии трезвость рассудка был Ваш покорный слуга...
-"Слушь, притарань там еще винца, я те ключи дам..."
-"От чего?"
-"От Ксюхи..."
-"))))"
Так я провел небольшой тест-драйв на ускоглазке 2007 года с ДОХСом...шумновато, резвенько...приемлимо....
Не откладывая дело в долгий ящик, составил файл.ппт с понравившимися вариантами с авто.ру, обзвонил варианты, и на следующий день взял серебристую монголку с шайтан арбой на 75 л.с. под капотом....
Первое впечатление - это тишина....могу с уверенностью сказать, что шумку в 2003 году делали гораздо лучше, а эдак в 98, уверен, она была еще круче... тихо при разгоне, тихо при 160 на спидометре....салон не скрипит...не откровение, но приятно
Первое разочарование - откровенно слабые, даже по сравнению с нашемарками тормоза, к примеру тормозные скобы приоры это тормозные парашюты, по сравненю с бессмыслеными зонтиками ксюхи...
Первое очарование - все-таки 4 двери и большой багажник это удобно, тут тебе случайно "завалялись" и комплект резины и мангальчик и различные ништяки...
Первое воспоминание - ездил одно время на Лаче, так как сажусь за руль сразу ее вспоминаю - коробка передач у них идентична...не супер точна, но легка и всепрощающа в обращении....
Первое замечание - машинко плавает по дороге, при чем ксюха товарища идентична в поведении....тут ПП Вазы снова впереди...
Первое ограничение - никаких КРАШ-ТЕСТОВ
не веришь - смотри Авторевю за 2002 год :
А вообще авто как авто, без откровений....но почему я снова бегу на стоянку быстрым шагом, почти не касаясь земли, ведь я не опаздываю....?