Вчера, в пятницу, какая-то напасть была -- ну просто ужас сколько стояло с открытым капотом по всей Москве. Иногда и в шахматном порядке (!), через 50 метров. :(
Насчитал 4 Жигуля, 3 Ижа, 3 Daewoo, 1 Шеви-Нива и 1 Паджеро (!). И это за 25 км пути!
Один раз, когда особо тоскливо было дальше пыхтеть по метру в 5 минут, остановился за шестеркой, стоящей в левом ряду на набережной реки Москвы. Молодой парень уже как 40 минут пытался завестись -- я услышал только "тикания" в районе стартера. Дал ему свою АКБ. Хватило 5 секунд...
Стою на повороте налево с площади 25-летия Октября на Горького -- подходит еще один молодой парень на Иже "дай прикурить, у меня провода есть". Один провод оказался неисправным (странно, но мысль проверить их лампочкой-пробником никак не хотела заходить ему в голову). Переобжали. Завелся.
В общей сложности я сам потерял полчаса (ну, врядли потерял -- все-таки в пробках).
ГОСПОДА И ДАМЫ! ЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ИСПРАВНОСТИ АККУМУЛЯТОРА!
P.S. И попутный вопрос -- прикуривать надо давать, как я понимаю, только при включенном своем двигателе (что я и сделал) или это вредно своему электрооборудованию?
P.P.S. Приехав домой, спустя минут пять после того как заглушил двигатель, попытался запустить его (надо было перепарковаться): поворот ключа в положение "стартер" -- тишина, вытащил ключ, вставил снова, стартер, тишина, еще раз вытащил-вставил-зажигание, заурчал
Или тут сигналка сдурила?