Страница 1 из 2
Dimorik
Сабж. Условия: расстояние от телецентра 25км, видимость не прямая - дача в низине.
У кого такие же условия, какая антена лучше ловит?
Продавец в магазе советует "польскую решетку", типа лучше Дельты в данных условиях.

ЗЫ Для самарских - дача в районе Старосемейкино
СергейИзПитера
Из личного опыта - лучше спутниковую тарелку на Триколор поставить. Дешево и качество нормальное. rlzz
133
СергейИзПитера писал(а):

лучше спутниковую тарелку на Триколор поставить. Дешево и качество нормальное.

+1 supercool
Dimorik
Ну есть палево, что снимут, потому что постоянно там не живем, только на выходные приезжаем. Да и на зиму каждый раз демонтировать не айс...
Еси честно, про спутниковую даж не думал... Сколько примерно стоит? Со всеми кабелями/конвертерами/креплениями.
Вообще, хочется сделать родителям хотя бы несколько эфирных каналов, штук пять... Из-за этого спутниковую покупать как то не улыбается...
Angelier®
Dimorik
    Пакеты Триколор ТВ
    Пакет «Базовый»
    В базовый бесплатный пакет входят все основные федеральные телеканалы. Инфоканал, Первый, Россия, НТВ, Культура, ТНТ, Спорт, Вести, Петербург, РЕН ТВ, Бибигон, CTC, Союз.

Пакет «Оптимум» 600 рублей В ГОД
    Teen TV, Веселое ТВ, Телепутешествия, Зоо ТВ, Авто+, 365 дней ТВ, Боец, Кинопоказ, Дом Кино, Много ТВ, Комедия ТВ, Индия
СергейИзПитера
Я 2 года назад покупал комплект за 5000р.
Установка заняла 5 минут. Прикрепил к печной трубе. На зиму снимаем.
Информацию по каналам можешь посмотреть на сайте.
Dimorik
Angelier®
Ага, уже читаю про триколор...
Не, тарелка+конвертер+ресивер не дешево получается, штук 5 минимум...

Мне бы просто эфирное ТВ поймать Smile бюджетно, около килорубля
creepjacklamer
Dimorik
не пять, сам ходил в офис триколора неделю назад. все посчитали по минимуму с пакетом на год- 7500
Angelier®
Dimorik писал(а):

Продавец в магазе советует "польскую решетку"

Вариант конечно, если хочешь под каждый канал подкручивать антену. Щас такая на даче стоит... никак не катит, 3-4 канала ничего, остальные ппц просто. Думаю о триколоре, и о том, как его совместить с 2 телеками без доп ресивера. 63
Dimorik
СергейИзПитера писал(а):

Я 2 года назад покупал комплект за 5000р.

да, я щас тож прикинул...не меньше 5 выйдет

чето я очкую, боюсь упрут, рискованно
Vlad B
Комплект стоит 6990руб вместе с картой на платные каналы на год. На зиму тарелку снимать смысла нет, она стоит 500руб, конвертор 150руб. Ресивер естественно с собой увозить надо.

Dimorik писал(а):

Мне бы просто эфирное ТВ поймать Smile бюджетно, около килорубля

Проверено многолетним опытом, килорублем ничего хорошего не поймаешь, нужно будет мачту метров 10-15, усилитель и качественную антенну зав 3-4кило, а не рештку на которую только птицы ловятся.
Dimorik
creepjacklamer писал(а):

Dimorik

не пять, сам ходил в офис триколора неделю назад. все посчитали по минимуму с пакетом на год- 7500

а, ну вот..даже так cry
не, не вариант, не стОит оно того, ради нескольких каналов

Angelier® писал(а):

Вариант конечно, если хочешь под каждый канал подкручивать антену. Щас такая на даче стоит... никак не катит, 3-4 канала ничего, остальные ппц просто

да мне бы 3-4 канала хватило
Vlad B
Angelier® писал(а):

Думаю о триколоре, и о том, как его совместить с 2 телеками без доп ресивера.

Ну там есть выход на второй телек, только смотреть будете один и тот же канал. ROFL
Vlad B
Есть бюджетный вариант, покупается самый дешевый ресивер за 2500руб, тарелка 90см 1000руб, 3 конвертора х 150руб.

Настраивается всё это чудо на спутники 75,80,95.6 и смотрится всё что нужно. На Украине все с таким комплектом сидят, т.к. смотреть местную ющенковскую мову никто не хочет, да и кажут там говно одно. hehe
Dimorik
Vlad B писал(а):

На зиму тарелку снимать смысла нет, она стоит 500руб, конвертор 150руб. Ресивер естественно с собой увозить надо.

бомжам не объяснишь, че сколько стоит - все снимут. зимой вот залезли, выломали дверь, косяк раскурочили, а дома ниче не было брать... знали бы, не стали вообще закрывать
Vlad B писал(а):

Проверено многолетним опытом, килорублем ничего хорошего не поймаешь, нужно будет мачту метров 10-15, усилитель и качественную антенну зав 3-4кило, а не рештку на которую только птицы ловятся.

да мне много ловить и не надо; мачту метров 10 сделаю. вопрос в том, какая антена при этом будет лучше ловить - решетка за 300р или дельта за 1300р
creepjacklamer
Dimorik
дельта очень чувствительна к направлению.... ее очень точно надо ставить...да плюс еще не известно какие каналы поймает
Vlad B
Dimorik писал(а):

бомжам не объяснишь, че сколько стоит - все снимут. зимой вот залезли, выломали дверь, косяк раскурочили, а дома ниче не было брать... знали бы, не стали вообще закрывать

Бомжи нынче грамотные пошли, у нас на даче всю зиму у людей тарелки висели, нах они кому нужны. Да и по обычной антенне они поймут, что дома есть телек и дверь точно так же раскуячат.

Dimorik писал(а):

да мне много ловить и не надо; мачту метров 10 сделаю. вопрос в том, какая антена при этом будет лучше ловить - решетка за 300р или дельта за 1300р

Я те говорю что никакая, у меня и решетка была и усы, один хер днем нихера не показывало нормально, только вечером и ночью до 4 часов, солнечная радиация понимаш... supercool
СергейИзПитера
Сделай сам антенну. Схем навалом. Пробей по инету какие там у тебя каналы паказывают и на какой частоте и собери себе простенькую антену типа двойной квадрат (делается из одного куска медной проволоки). У меня на даче помимо тарелки еще сделана маленькая ДМВ антена на 58 канал (тройной квадрат, сделал из проволоки за 1 час) - местный питерский канал "100ТВ" вещает в соседнем городишке. Делал исключительно для того, что бы смотреть игры Зенита. Затрат - 0рэ. Good
Dimorik
да ну ф топку, куплю решетку, хоть пару каналов поймаю - хватит
Dimorik
Купил, в выходные буду тестить supercool
Angelier®
Усилок то к решетке какой купил? Его по дальности расчитывать надо Wink И еще не забуть после сборки, но перед установкой загерметизировать коробку с усилком, а то на пару дождей тока хватит))) я теще нормально загерметизировал... 3-й год - полет нормальный.
Vlad B
Angelier® писал(а):

загерметизировать коробку с усилком

Сча усилки делают в металлическом корпусе запаянном, ниче мутить не надо.
Dimorik
Angelier®
с ней в комплекте шел усилок,
запихну в коробку, загерметезирую, а то там щели немалые, зальет тока в путь
Angelier® писал(а):

Его по дальности расчитывать надо

от телецентра? да у меня не так далеко, по прямой чуть больше 21км, щас померил по карте...
я думаю тут решающее значение имеет высота мачты, потому что дача в низине....
Dimorik
Vlad B писал(а):

Сча усилки делают в металлическом корпусе запаянном, ниче мутить не надо.

да не, там на самой антенне коробчонка пластмассовая и все. плата усилителя отдельно...
Akor
Dimorik, правильно тебе сказали, чтобы сделал самоделку. Простая схема квадраты 330 мм и 380 мм. Между ними перемычка 210 мм. Одну сторону меньшего квадрата - пополам. К эти концам подсоединишь кабель. Проволока - медь с сечением не менее 4 мм. За такой никто не полезет. А решетка, ИМХО, фигня. И усилок там слабый. Я занимался в середине 90-х годов калымом. На обороннои заводе конструировал усилители и антенны, а потом ставил по деревням. Если не поднимешь антенну наверх, ничего ловиться не будет. Потом, усилитель тебе нужен активный, с питанием от отдельного источника с коэфф. усиления не менее 20 дБ и с рабочим диапазоном от 50 до 210 МГц Ставь усилок как можно ближе к антенне. Кабель бери с как можно большим диаметром, в нем сигнал меньше всего гасится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ