Moggucci
На форуме 19 лет
Хочумерс, ты верно сказал, что Мондео за рулем фантастически приятная машина. Не верится, что машина таких размеров может так ехать. Особенно резкий контраст после пересадки с Камри.
Отделка в нафаршированных версиях очень хорошая. Борт компьютер, пластик, хромированные ободки и прочее радуют глаз. Не знаю, как можно придираться к салону Мондео, особенно за такие деньги.
А твой друг сколько отдает за ТО? И с какой частотой ТО проводит? И выложи сравнения с Мондео. стоимостью его ТО и частотой этого ТО.
А вообще сравнивать Короллу и Мондео как минимум странно...
не Шумахер
На форуме 19 лет
Хочумерс писал(а):
ИМХО любая машина хороша пока не поездиешь на Тойоте
Уж не знаю-почти на всех Тойотах ездил (хотя бы пассажиром)-абсолютно ничего хорошего не увидел
(согласен, плохого тоже нет, но машины (разве что кроме Ленд Крузера)-абсолютно никакие
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
не Шумахер писал(а):Уж не знаю-почти на всех Тойотах ездил (хотя бы пассажиром)-абсолютно ничего хорошего не увидел (согласен, плохого тоже нет, но машины (разве что кроме Ленд Крузера)-абсолютно никакие
что значит "никакие"? такая большая разница между короллой и фф/мазда3/астра; между авенсисом и мондео/мазда6/вектрой, чтобы тойоту окрестить никакой?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Хочумерс писал(а):у нас в Казани в одно время довольно часто встречались МОНДЕО, но сейчас они куда-то исчезли. просто люди поняли что это ФУФЛО даже по сравнению со старыми короллами/лансерами
mikal писал(а):Ханурик что ли в Казань переехал?
Видимо да!
mikal писал(а):Может она и надёжная, но более унылую машину трудно сыскать во всём Гольф классе.
+много
не Шумахер
На форуме 19 лет
Andre2115
почитай в ветке 2тест-драйвы" отзыввы об Авенсисе и Аурисе-поймёшь о чём речь.Если в двух словах-ощущения на уровне эмоций: Тойоты -
не радуют.Придраться не к чему, но скучно до зевоты."Лица" нет, индивидуальности нет, пресловутой харизмы нет.Кому-то это пох, а для меня неприемлемо.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):Придраться не к чему
Есть к чему
Подлокотник сцуко, далеко стоит, не облокотится при переключениях
Спинка близко к вертикали не ставится...
Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):Ну тогда и он отпадает. Сонату возьму... А то мож и Логана в максималке. До осени ещё времени много, мне теперь спешить совсем некуда.
Тема посвящена новому Мондео, а заканчивается Логаном в максималке....
Как минимум странно. Машины совершенно разного класса.
Хочумерс писал(а):у нас в Казани в одно время довольно часто встречались МОНДЕО, но сейчас они куда-то исчезли. просто люди поняли что это ФУФЛО даже по сравнению со старыми короллами/лансерами
Ты сам-то хоть раз управлял новым Мондео или только смотрел на проезжающие? Я ездил за рулем. Обсудим?
sLonic
На форуме 20 лет
Хочумерс
это королла то идеал какчества и отделки? ну ну
жжОшь!
Moggucci писал(а):А вообще сравнивать Короллу и Мондео как минимум странно...
они сейчас примерно в одной цене
ВСМ
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):ВСМ писал(а):Ну тогда и он отпадает. Сонату возьму... А то мож и Логана в максималке. До осени ещё времени много, мне теперь спешить совсем некуда.
Тема посвящена новому Мондео, а заканчивается Логаном в максималке....
Как минимум странно. Машины совершенно разного класса.
А что тебе странно? Или я ужЕ обязан Мондео теперь купить, раз тему создал? А если Мондео будет стоить миллион, Соната 800 тыс., а Логан 500, то мне один хер копить надо до Мондео, раз мне эта машина нравится и ни в коем случае не заговаривать, например, про "Жигули" классику, на которую денег к тому времени как раз и хватит, с такими темпами подорожания машин?
Ну ты чудак.
Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):А что тебе странно? Или я ужЕ обязан Мондео теперь купить, раз тему создал?
мы уже обтирали этот вопрос. Если человек нацелился на "базовый" Д класс, но что-то не сложилось, то логично, что внимаение должно обратиться на современный С-класс (Октавия, Королла, Лансер, Меган, Цид, Лантра... ну и фф2 до кучи). Но ты перекидиываешься прямиком к "бюджеткам".
Напрашивается вывод - насколько реальными была мысль купить Мондео? Может ты всерьез и не собирался, а так поболтать решил?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Может ты всерьез и не собирался, а так поболтать решил?
Да даже если и так, то что?
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Да даже если и так, то что?
А то, что тут обсудили все что угодно, только не Мондео....И мало откликов от тех кто за рулем сидел. А об Амбиенте вообще нет никаких практических отзывов....Зато поболтали
ВСМ
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Роман-НН писал(а):Да даже если и так, то что?
А то, что тут обсудили все что угодно, только не Мондео....И мало откликов от тех кто за рулем сидел. А об Амбиенте вообще нет никаких практических отзывов....Зато поболтали
А ты что диссертацию по Мондео пишешь?
Скажу честно, мне Тоета не нравится по причинам описанным
не Шумахер, а также если смотреть в профиль, такое ощущение, что водитель выглядит как элемент машины, сидит близко к капоту, и везет (тянет) за собой всю машину, создается впечатление, что не машина для водилы, а водила для машины... у машины с нормально пропорцией, средняя стойка закрывает частично водилу, тут его видно... вобщем опять же эмоции. Хотя у брата Аурис, придраться действительно не к чему, изнутри машина, снаружи объем железа.
Oll
На форуме 21 лет
SMF писал(а):...если смотреть в профиль, такое ощущение, что водитель выглядит как элемент машины, сидит близко к капоту, и везет (тянет) за собой всю машину, создается впечатление, что не машина для водилы, а водила для машины...
Классный у тебя таракан в голове! Я тоже такого хочууу...
Oll писал(а):Классный у тебя таракан в голове! Я тоже такого хочууу...
Боюсь, что он с рождения, подарить не могу, извини...
V1T
На форуме 17 лет
SMF писал(а):....что водитель выглядит как элемент машины, сидит близко к капоту, и везет (тянет) за собой всю машину, создается впечатление, что не машина для водилы, а водила для машины... у машины с нормально пропорцией, средняя стойка закрывает частично водилу, тут его видно...
так это зависит от габаритов водилы, т.е. от того как сдвинуто кресло
Женщины метр писят ростом вообще порой сидят у руля носом
лишь бы ноги до педалей доставали
V1T писал(а):так это зависит от габаритов водилы, т.е. от того как сдвинуто кресло
Здороые мужики Камри и Королле с Аенсисом так ыглядят... пролил ром на клау ноута, букы не пропечатыаются...
Andre2115
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):Andre2115 писал(а): Теперь нужен тест. Со знакомым мне прокатиться до сих не получилось
Ах, так вот из-за кого тема стопорнулась! Быстро тестдрайвь 1.6 Мондюк знакомого и пиши сюда!
вчера виделись. предложил мне самому прокатиться, но надо было за город ехать, а времени не было. вообщем, снова откладывается
. еще раз попросил его поделиться впечатлениями (напомню, на мондео он пересел с пассата 1.8Т):
1. со светофора тяга слабая
2. постоянно мотается тагил-екатеринбург, говорит, нормально. явного недостатка тяги и необходимости постоянно подтыкать четвертую передачу нет.
3. летом расход в режиме 50/50 город/трасса около 9л. последнее время стал реже ездить в екб, расход потянулся к 10л.
4. напрягает отсутствие климата.
о покупке ни разу не пожалел
STAS152005
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):1. со светофора тяга слабая
Я тут тестил батину Шкоду 1,6 на 6АКП...Очень раздражает слабая тяга при трогании...Проехал всего 5 светофоров-дискомфорт.Просто очень заметно ДАЖЕ после Сонаты...В городе я б себе такую не брал точно, выбесит...
Andre2115 писал(а):2. постоянно мотается тагил-екатеринбург, говорит, нормально. явного недостатка тяги и необходимости постоянно подтыкать четвертую передачу нет.
Ну опять таки как ехать если просто раскочегарить до "крейсера" естественно она будет ехать и ехать... а как чуть маневры так сразу почуствует.
Jackal
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Я тут тестил батину Шкоду 1,6 на 6АКП...Очень раздражает слабая тяга при трогании...Проехал всего 5 светофоров-дискомфорт.Просто очень заметно ДАЖЕ после Сонаты...В городе я б себе такую не брал точно, выбесит...
при чем тут Мондео Амбиент с ручной КПП?
STAS152005
На форуме 19 лет
Jackal
При том что очень близкие по динамике машины...
Andre2115
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):если просто раскочегарить до "крейсера" естественно она будет ехать и ехать...
с тем же акустическим комфортом, что и 2.0л. Доказано коробками.
STAS152005 писал(а):... а как чуть маневры так сразу почуствует.
все это я писал 20 стр назад. ты проигнорировал...
ладно, проехали, мондео 1,6 уже неинтересен по цене
Jackal
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):При том что очень близкие по динамике машины...
А ты ездил на Мондео -Амбиент чтобы сравнивать?
Я ездил только на 2-х литровом Мондео, так что ничего не говорю утвердительным тоном насчет динамики 1.6, делаю только
предположения, основываясь на ТХХ.
Ты тоже предполагаешь, сравнивая со Шкодой АКП?
STAS152005
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):с тем же акустическим комфортом,
Вот тут батя сразу заверещал:
-Чего ты мотор крутишь? Она у тебя ревет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ