Страница 1 из 2
Shturrko
помогите пожалста разобраться с тонировкой. передние стекла по закону какой пленкой тонировать?
maksson
Никакой hehe
Shturrko
cry че правда? млин... а хочется...
alexandro70
Shturrko писал(а):

передние стекла по закону какой пленкой тонировать?

да вроде никакой..
хотя думаю щас начнется..
ездил в Финку проблем не было(передние не тонированы)
Shturrko
то биш по нынешним ПДД вообще запрещена тонировка передних стекол?
creepjacklamer
Shturrko
ога, но обычно на это буй ложат
Gunna
да!но хотя можнО!если будут они пропускать какой то процент света!Говорил знакомый Гаишник!хотя я видел часть народа ездит с тонированными стеклами,!так сильно,что не видно водилу!и с лобовухой тонированной тоже гоняют...
maksson
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее:

•любая тонировка лобового стекла незаконна;
•любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
•тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров
Stazz
Передние тебе лучше уже не тонировать, ТО всего один год. Я тонировал на 2 года, сейчас прошел ТО, дали талон еще на 2 года- всеравно, тонировать передок не охота!! (А уменя было зеркало с перходом на блэк) Реально лучше без тонировки в сумерки. А так- задок тонирован глухо+зад боковые(тоже зеркало)и черная полоса на лобовухе: ширина 20см в центре и 25 см у стоек. Законно, и девочек с зади кому не надо не видят, hehe dns4 dns4 dns4

Последний раз редактировалось: Stazz (20 Май 2009 23:09), всего редактировалось 1 раз
Shturrko
спасибо за науку
Gunna
я вот тонировать хочу заднее!вот меня мысль терзает,как пленка будет влиять на обогрев заднего стекла!там же идет полосы нагрева(((кто что подскажет?
Вадя™
! Предупреждение от модератора
Вадя™: supercool supercool supercool supercool
Stazz
Gunna писал(а):

я вот тонировать хочу заднее!вот меня мысль терзает,как пленка будет влиять на обогрев заднего стекла!там же идет полосы нагрева(((кто что подскажет?

Качественная пленка (цена будет дороже ) и все хорошо.
alexandro70
Gunna писал(а):

как пленка будет влиять на обогрев заднего стекла

у меня никак,даже еще лучше стало......сзади 15..
ZaSKaR
maksson писал(а):

•тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Поправочка есть к этому пункту,а именно тонировка этих стёкол допускается при наличии и исправности боковых наружных зеркал заднего вида!
Gunna
Stazz
а какая лучше по качеству?
alexandro70
так,Вадя уже приходил,пойду ка я погуляю от греха подальше...
Gunna писал(а):

а какая лучше по качеству?

в сервисе подскажут..
Stazz
Инфинити. (Она как хамелеон, под цвет авто начинает отсвечивать) Но на фото не она. На фото дешевле, Чешская (название забыл) Это еще до последнего ТО, сейчас передние содрал, все остальное осталось. Кликается.

Последний раз редактировалось: Stazz (20 Май 2009 23:18), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
alexandro70 писал(а):

так,Вадя уже приходил,пойду ка я погуляю от греха подальше...

трус pst
ZaSKaR
Stazz писал(а):

Инфинити. (Она как хамелеон, под цвет авто начинает отсвечивать) Но на фото не она. На фото дешевле, Чешская (название забыл) Это еще до последнего ТО, сейчас передние содрал, все остальное осталось. Кликается.

Инфинити это не производитель,а тип плёнки.

Хотя ИМХО это самая нормальная плёнка,но смотрится только на серебристом авто.

С переходом не нра! Инфинити это полузеркальная плёнка.
Gunna
я чисто черную хочу
ПРОКУРОР
Инфинити это жестокий колхозище. имхо конечно
ZaSKaR
ПРОКУРОР писал(а):

Инфинити это жестокий колхозище. имхо конечно

Несогласен!

Stazz
Стекло было открыто. Pardon Вот еще ракурс до ТО

Последний раз редактировалось: Stazz (20 Май 2009 23:30), всего редактировалось 3 раз(а)
ПРОКУРОР
Karzhimant писал(а):

Несогласен!

Ну на вкус и цвет, как говорится
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ