Страница 1 из 3
alcher
Уважаемые форумчане!
Давно слежу за обсуждением в ветке тюнинга и решил тоже внести свое слово..
Имею пятнаху 07 года. ЭБУ январь 7.2 Полный сток.
И собственно вопрос:
Есть ли смысл дорабатывать эту машину( вал, впуск- выпуск, коробка,подвеска) или взять тренашку или четырку и ее сделать????? Сомнения в том, что многие говорят что пятнашка машина для плавной езды на дачу и не любит спортивных амбиций из-за слабой жесткости кузова? Намного проигрывает ли четырке по резвости и управляемости или все несущественно ???
PS: имею денег в районе 30 руб, достичь хочу улучшение динамики разгона, езжу 80% - город.
Kirill111
Да в принципе пох на кузов, ну да 99-15 более дачный/семейный вариант, 09-14 промежуточный, 08-13 самый вобщем-то подходящий для тюнинха. Но на самом деле пох на это. Другое дело что лучше постараться подкопить денег, и взять нормальную машину а не ведро с болтами. Машину где весь тюнинг сделан за тебя.

Вчера лазил по авто.ру, за 400 штук можно купить Астру 2005-2006 года в фарше, Мазду 3 2005-2006 годов без фарша, Хонду цивег и много чего еще достойного. Smile
alcher
В общем понятно, большого смысла нет, т.к приход будет сомнительный если вложишь 30 руб, а вкладывать под 100 руб что б получить реальный приход- уже накладно. как я понял на 30 руб можно только положить вал, настроить программу, сделать впуск - выпуск. а на коробку уже не хватит. Один хрен цивик с одним только валом не порвешь и близко!!!
Kirill111
Смотря какой цивик, ну допустим порвешь и что? В этом счастье? А цивик поедет себе дальше подумав "ну и идиот, очередной сракер-тазовод", сделает музычку потише, подкрутит климат и спокойно в тишине, без дребезга и рычания, поедет по своим делам.
alcher
Кирилл, я понял ты собрался с тюнингом завязать и купить себе цивик Smile
Я хотя пока еще Тазоводством не переболел. Поэтому и вопрос то задал, что хотелось узнать соотношение потраченного времени, нервов, денег и полученного прихода от тюнинга пятнахи.

Что лучше сделать на 30 руб, что б улучшить динамику???????????

P.S не смотря ни на что все таки хочу доработать свой ТАЗ.
Kirill111
30 рублей...

Ну 3-5 валик..
10 выпуск тихий, либо 5-6 пацанский чтоб все слышали за квартал
3-6 ресивер
2 - форсунки
2-5 настройка ЭБУ

Как-то так... Wink

Сил 100 можно выжать примерно, дохлые цивики можно объехать. supercool

З.Ы. Я не наигрался с тюнингом, скорее наоборот, хочу от детских поделок перейти к сборке чего-то реально серьезного и валящего, адского корча. Поэтому да, хочу нормальную машину чтоб на работу ездить, цивик, астру, мазду. Похъ. supercool
Alex_21124
Цитата:

2-5 настройка ЭБУ

У Вас более лоялные цены.
Тут в 2 раза дороже (250 у.е.) cry
R4Z0R
alcher писал(а):

Имею пятнаху. Есть ли смысл дорабатывать эту машину ???

я вот тоже задумываюсь над этим вопросом... pst

насчет жесткости кузова, на 14ой она хуже, чем на 15й...
letmefun
Kirill111 писал(а):

З.Ы. Я не наигрался с тюнингом, скорее наоборот, хочу от детских поделок перейти к сборке чего-то реально серьезного и валящего, адского корча. Поэтому да, хочу нормальную машину чтоб на работу ездить, цивик, астру, мазду. Похъ. supercool

разве можно из астры, мазды3, цикика собрать что-то ВАЛЯЩЕЕ и СЕРЬЕЗНОЕ hehe
ладно бы скай, макр2, альтеза, чайник, супра)))...

ЗЫ если тюнить предложенные тобой машины не дороже?
mofo
летмефун, читай внимательнее..
letmefun
может он имел ввиду из таза собрать что-то серьезное, а на повседневную астру и тд ?Smile)) так?
Kirill111
letmefun писал(а):

может он имел ввиду из таза собрать что-то серьезное, а на повседневную астру и тд ?Smile)) так?

так Smile
letmefun
у меня аж глаза на лоб полезли wwow от того что я понял сначало)))

Турбину давай Smile[/quote]
Remis
alcher
да пох.Тюнь и все supercool
alcher
ок, начну на днях дорабатывать , т.к денег на ино нету cry
весь форум облазил но так и не нашел четкой инфы по валу. много мнений - но все хвалят свое. ТАК ВСЕ ТАКИ КАКОЙ ВАЛ САМЫЙ БЕСПРОБЛЕМНЫЙ - Т.Е ДИАПАЗОН ТЯГИ С 2500- 6,5-7000 ????и чтоб мотор не убить за 10 тыщ км. Мне Стольниковский предложили за 9 косарей - что то дороговато да и + настройка программы еще 5 руб( понимаю конешно что сто раз тема обсасывалась, но все же)
ДятлоW
тоже на 15 катаюсь...можно подумать над тем,чтоб наварить усилителей,особенно сзади...а так - нормальная тачка..жалко нет зубилы-сарая!
Bart2
alcher, съездий на Алмаатинку. Там турбины от Марк2 ставили пару тройку лет назад.
SOF
alcher писал(а):

ок, начну на днях дорабатывать , т.к денег на ино нету
весь форум облазил но так и не нашел четкой инфы по валу. много мнений - но все хвалят свое. ТАК ВСЕ ТАКИ КАКОЙ ВАЛ САМЫЙ БЕСПРОБЛЕМНЫЙ - Т.Е ДИАПАЗОН ТЯГИ С 2500- 6,5-7000 ????и чтоб мотор не убить за 10 тыщ км. Мне Стольниковский предложили за 9 косарей - что то дороговато да и + настройка программы еще 5 руб( понимаю конешно что сто раз тема обсасывалась, но все же)

с 2.500 до 6-6.500 на 1.5
это динамика 108
нуждин 10.93 и 109 выше едут и только с 3-4
katrann
ДятлоW
Зачем наваривать, проще усилитель воткнуть

art-xakep
стоит, я думаю, тюнинговать.
Только нужно думать не только о том, как бы поскорее разогнаться, т.к. еще нужно потом остановитьсяSmile
На 30 еще можно 16 дырок сделать в башке...
Я бы сделал 16 дыр+тормоза. gpn gpn
ДятлоW
katrann
не видел в жизни такую,тока на картинках...так проще,100%.знаешь,где взять?
Remis
alcher
я за 10.93 нуждин,да и стоит недорого
SOF
108 динамика едет так же как 10.93,только диапазон оборотов пониже?
katrann
ДятлоW
На 99 до установки уплотнитель заднего стекла протер краску до металла и полка постоянно скрипела, после установки уплотнитель не трет полка не скрипит.
SOF
Remis писал(а):

108 динамика едет так же как 10.93,только диапазон оборотов пониже?

момента больше везде
и на низах от 1200 тоже Good
Remis
ммм,а мож лучше 109? hehe я всю голову себе сломал уже.А ездил тока на 10.93 и ММ52
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ