Страница 1 из 1
tatar4ik
Если собственник т/с лишен правом управления т/с. Может ли на этом т/с ездить человек который вписан в страховой полис?
steallth
может.. еще нужна доверенность (хотя бы рукописная).

человек должен иметь доверку и быть вписаным в страховой полис ОСАГО
Budy
или ездить вместе с собственником... Wink
tatar4ik
steallth ,Budy

Спасибо!
Мr. Black Star
steallth писал(а):

может.. еще нужна доверенность (хотя бы рукописная).

человек должен иметь доверку и быть вписаным в страховой полис ОСАГО

доверку иметь не обязательно на управление, а вот вписанным в полис быть надо. Я на 9-ке без доверенности езжу менты на посту берут доки смотрят на меня видят не собственник бирут полис я там есть всё вопросов нет. Но может дотошный попадётся и спросит про доверку, хотя доверку вы себе на коленке можете выписать.
.G.T.I.
можно. я езжю на машине человека, у которого вообще отродясь небыло прав. просто доверка и полис.
idd
по закону:
1. если собственник не в машине, то нужна доверенность.
2. водитель должен быть вписан в полис.
3. собственником может быть кто угодно, в т.ч. человек без прав впринципе. Это не важно.
tatar4ik
Всё что хотел узнать узнал. Всем спасибо!
Verbludov
мож чего путаю или забыл, но когда ставил машину на учет у меня права спрашивали. номера без прав дадут????

не совсем в тему, но тож интересно былобы знать
steallth
Verbludov писал(а):

номера без прав дадут????

дадут ... при постановке на учет от Вас требуются:

заявление
паспорт ТС
страховка
паспорт гражданина
квитанции об оплате

всё, права не требуются
idd
Verbludov писал(а):

мож чего путаю или забыл, но когда ставил машину на учет у меня права спрашивали. номера без прав дадут????

Должен быть человек, который на этой машине поедет обратно. Т.е. права можно дать любые + должны быть вписаны в страховку. Машина оформляется не на права, а на паспорт собственника.
Хотя конечно я не знаю, как отнесуться гаишники, если привезти и увезти авто на эвакуаторе до площадки и попытаться поставить на учет без прав Smile
steallth
idd писал(а):

Хотя конечно я не знаю, как отнесуться гаишники, если привезти и увезти авто на эвакуаторе до площадки и попытаться поставить на учет без прав Smile

А почему нет? в списке документов подаваемых для постановки ТС на учет права отсутствуют!

К примеру я хочу поставить на учет в целях безопасности (опускаем реалии) - чтобы машина стояла у меня с номерами, и если вдруг её угнали был шанс её найти при помощи ГИБДД... привез на евакуаторе - спустил прямо на площадку осмотра, там же поднял - уехал со св-вом о регистрации и номерами .... почему нет ?

ну или к примеру покупаю машину подержаную ... получаю транзиты и срок постановки ТС на учет - не важно есть права или нет - должен поставить в опред. срок.... а ездить будет сын/брат/сват ....

впринципе - если расклад с тем, что ставим на себя (нет прав), ездит кто-то - то этот кто-то может ехать ставить на учет с документом представителя собственника (в заявлении на постановку/снятие есть графы для заполнения в этом случае) ....

но если расклад - просто поставить - то права не нуны ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ