sergocompanecky
На форуме 21 лет
Зачем кушать так нужные нам самим 30 мА ночью, когда машина и все нормальные люди спят. Это я про ток потребляемый БК 1031UPL. Ведь почти столько-же потребляет все остальное: мозг, АПС4, часы, сигналка и магнитола. Что он такое там вычисляет в режиме стендбай? Время и дату высчитывает или пасьянс раскладывает? Вобщем, получается, что в десятках, где аккумулятор и так обижен АвтоТАЗом, БК от Мультика - непозволительная роскошь... ИМХО
ПС Я тут борюсь за каждый миллиампер, а Он, понимаешь, спит и жрет...
snow02rus
На форуме 19 лет
Оппа! Надо у своего SE-50 ток стендбая померить
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
sergocompanecky
а что другие бк не потребляют в стендбайе?
multitronics
На форуме 17 лет
sergocompanecky писал(а):Зачем кушать так нужные нам самим 30 мА ночью, когда машина и все нормальные люди спят. Это я про ток потребляемый БК 1031UPL. Ведь почти столько-же потребляет все остальное: мозг, АПС4, часы, сигналка и магнитола. Что он такое там вычисляет в режиме стендбай? Время и дату высчитывает или пасьянс раскладывает? Вобщем, получается, что в десятках, где аккумулятор и так обижен АвтоТАЗом, БК от Мультика - непозволительная роскошь... ИМХО
ПС Я тут борюсь за каждый миллиампер, а Он, понимаешь, спит и жрет...
Там часики тикают, а обеспечивает это процессор, он и ест.
sergocompanecky
На форуме 21 лет
В магнитоле тоже часики и 2.5 ма кушает. В материнках литиевая батарейка для часиков. Часики стоковые стрелочные кушают 12 мА.
Мое категорическое ИМХО: 30 мА это СуперМНОГО... Надо что-то решать.
sergocompanecky
На форуме 21 лет
2 TEB
Мне не с чем сравнивать. У меня один прожорливый мультик. Где-то попадалось по гамме тоже типа 0.03 А. Но в Комфортах в описании какое-то маленькое потребление - несколько ма. Но это все по документации и по памяти...
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
sergocompanecky писал(а):Мне не с чем сравнивать. У меня один прожорливый мультик. Где-то попадалось по гамме тоже типа 0.03 А. Но в Комфортах в описании какое-то маленькое потребление - несколько ма. Но это все по документации и по памяти...
в мультитронексе комфорт тоже потребление 30мА, кстати там еще и экран работает, только без подсветки. хоть у меня и аккум дохлый но пока эти 30мА на завод зимой в мороз не повлияли (ттт)
sergocompanecky
На форуме 21 лет
2 ТЕВ: ну и слава Богу. Может и не Комфорт... Точно не помню.
Вобщем я решил эту проблему через левое ухо - поставил под аварийкой кнопку и завел на нее красный провод. Хрен с теми часами. задолбаешьшся все выставлять, если скинул клему. Только тетка все время ругается на 1602. Забил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ