KGI
На форуме 20 лет
Задержали водительское.
Сегодня поворачивал налево со второстепенной дороги на Говорова (недалеко от жд переезда и автосалона ГАЗ). На Говорова по две полосы в каждую сторону и двойная сплошная. Все по Говорова несутся и никто не пропускает. Но поворот разрешен. Я начал вылезать потихоньку и срезал угол через встречку чтобы вклинится в поток . Встречка эта как правило пустая только грузовики редкие ездят. Метров 10 по ней проехал. И тут эти архаровцы. Пока мне неспешно писали протокол, остановили еще БМВ и Форд с нарушением один в один как мое. Все на моих глазах.
Договориться не удалось. Даже после визита в банкомат. Вернулся через 2 часа на то же место,а они все стригут, очередь у них.
Через 2-3 недели вызовут в суд. Как защищаться? На каких струнах играть - семья , ребенок полуторагодовалый, безупречная характеристика с работы ?
Vasa
На форуме 19 лет
Цитата:На каких струнах играть - семья , ребенок полуторагодовалый, безупречная характеристика с работы ?
Именно так. Не спорить, не пытаться доказать свою невиновность. Сказать так и так, было, при каких обстоятельствах, виноват мол, сознаю. Машина - основной источник дохода, и теперь вся семья умрет голодной смертью.
tihohod
На форуме 19 лет
4 месяца это минимум имхо.
poliman
На форуме 18 лет
нужно доказать судье что ты был прав, причем сделать ето очень уверенно..
отмазки имх0 мало катят..
PS схему начерти плиз
DAI
На форуме 17 лет
KGI
Твое правонарушение квалифицировали неверно. А ты повелся.
Ты должен отвечать по ст.12.15.3 КоАП РФ как за разворот (поворот) через сплошную.
За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 1-1,5 т.р. ВУ не задерживается.
Последний раз редактировалось: DAI (21 Май 2009 23:40), всего редактировалось 1 раз
Vasa
На форуме 19 лет
poliman
нуну... успехов.
poliman
На форуме 18 лет
Марат
На форуме 18 лет
KGI, значит так.
Прежде всего, и самое главное, неплохо было бы посмотреть КАК конкретно сотрудники ГИБДД зафиксировали и передали в суд твое нарушение. Поверь: одно то, что ты тут изложил о встречке еще ничего не значит! Ты нам сейчас изложил свое видение ситуации. Но судье на стол лягут конкретные протоколы, схемы нарущения от гайцев. И зацепка может быть уже в том, КАК и ЧТО они представили в этих документах. Уж поверь, я знаю о чем говорю. "Развалить" дело можно лишь опираясь на неточности оформления нарушения и свидетельских показаниях.
Это для начала. Если там все оформлено предельно корректно, и даже схема изложена без неточностей, то надо думать о другой тактике.
poliman
На форуме 18 лет
Марат писал(а):Ты нам сейчас изложил свое видение ситуации. Но судье на стол лягут конкретные протоколы, схемы нарущения от гайцев. И зацепка может быть уже в том, КАК и ЧТО они представили в этих документах. Уж поверь, я знаю о чем говорю. "Развалить" дело можно лишь опираясь на неточности оформления нарушения и свидетельских показаниях.
+1
марат дело говорит. он мне помог права не просрать. уважаю.
DAI
На форуме 17 лет
А вообще запарили уже еб...и которые по встречке гоняют по делу и без дела.
Лишать на пол года мало, не боится никто почти.
DAI
На форуме 17 лет
Марат
У нормального судьи ты ничего не развалишь.
Неустранимых процессуальных нарушений не бывает!
Любые косяки устраняются в судебном заседании инспектором их же совершившим.
Нех по встречке ездить и через сплошную поворачивать и разворачиваться. Тогда и вопросов не будет.
Марат
На форуме 18 лет
DAI,
а если я тебе скажу, что из-за коряво оформленных, и откровенно навранных схем нарушений я троим помог остаться с ВУ, что скажешь? Поверь, судьи там были нормальные, свое дело секли будь здоров.
DAI писал(а):Любые косяки устраняются в судебном заседании инспектором их же совершившим.
Ага, как же! Уже представил себе картину: гайцы вызванные в суд, и отвечающие на вопрос судьи по представленной ранее схеме, говорят "Ой, нет! Мы ошиблись, на самом деле наша патрульная машина стояла вот тут!"... Хватают шариковую ручку и тут же перерисовывают схему..
.. Осталось только, что на уголовных делах следаки говорили "ой, мы ошиблись. Жерта была застрелена, а не зарублена, как мы зафиксировали в протоколах"
... Не проканает такая самодеятельность у нормального судьи как раз. Они представляют в суд зафиксированное нарушение в момент его совершения, а не как братья Стругацкие роман пишут.
Марат
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Нех по встречке ездить и через сплошную поворачивать и разворачиваться. Тогда и вопросов не будет.
Полностью согласен! Только тогда уж и квалификация сотрудников ГИБДД не должна допускать некорректной фиксации нарушений.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Автор, протокол подписал?
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
Прежде всего, и самое главное, неплохо было бы посмотреть КАК конкретно сотрудники ГИБДД зафиксировали и передали в суд твое нарушение...
А как это посмотреть-то??
DAI
На форуме 17 лет
Марат
Не прилюдно будет сказано, но у нас в одном суде 3 судей списали на берег за то, что они принимали решения противоречащие наставлениям местного главного судебного папы. Так что у нас ты бы вряд ли был бы популярен с возвратом прав.
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
Автор, протокол подписал?
Конечно. Это у них очень просто делается. Могу рассказать как. Я было стал рыпаться и не подписывать, но не тут то было.
Марат
На форуме 18 лет
KGI писал(а):А как это посмотреть-то??
гайцы должны передать твое дело судье. И если я не ошибаюсь, то ты имеень право на ознакомление с ним. Таким образом ты, как минимум, сможешь посмотреть какую схему предложили они. На той схеме они должны будут показать твой путь и где они располагались в момент фиксации нарушения.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
KGI писал(а):Конечно. Это у них очень просто делается. Могу рассказать как. Я было стал рыпаться и не подписывать, но не тут то было.
Расскажи.
Но раз подписал, то суши сухари
99% что уже поздняк метаться.
DAI
На форуме 17 лет
KGI
Вопреки распространенному обывательскому мнению что протоколы можно и нужно не подписывать, их все таки надо подписывать если заинтересован в положительном исходе дела. Только в объяснении надо писать свое мнение. С чем конкретно не согласен и как все было.
Марат
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Не прилюдно будет сказано, но у нас в одном суде 3 судей списали на берег за то, что они принимали решения противоречащие наставлениям местного главного судебного папы. Так что у нас ты бы вряд ли был бы популярен с возвратом прав.
Ну, знаешь ли, если имеет место сговор (а иначе это не называется, когда местный главный судебный папа дает наставления, и руководствуются судьи ими, а не реальным положением дел и законом), тогда тут понятно, что перспективы ноль! И популярность, равно как и закон, тут совсем не при делах.
KGI
На форуме 20 лет
Не хочешь подписывать? Пожалуйста. Берут двух понятых - два взмаха жезлом и понятые тут как тут. Они расписываются в протоколе. Далее тебе отдают протокол, но без времянки. Вот тут я взмолился и все подписал. Так что все эти сказки по не подписание для малолетних, для тех кто не в курсе.
poliman
На форуме 18 лет
Цитата:12 .15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
нада пытаца трактовать 12 15 3
PS где стояли менты? покажи какие машины и где стояли..
PS если менты стояли на обочине по направлению твоего движения после поворота на лево, то можно попытаца доказать что был выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный поворотом налево. Тоесть поставить акцент на то что, гаеры в следствии пробки не могли точно и аргументированно оценить положение авто и положении разметки, а если она там еще и еле еле видна - то вообще повезло
Последний раз редактировалось: poliman (22 Май 2009 00:10), всего редактировалось 1 раз
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Вопреки распространенному обывательскому мнению что протоколы можно и нужно не подписывать, их все таки надо подписывать если заинтересован в положительном исходе дела. Только в объяснении надо писать свое мнение. С чем конкретно не согласен и как все было.
Ты не прав. Это не обывательское мнение, а реальность. Подписывая протокол ты признаешь себя виновным в совершенном нарушении.
А написать, с чем не согласен тоже нужно.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
KGI писал(а):
Не хочешь подписывать? Пожалуйста. Берут двух понятых - два взмаха жезлом и понятые тут как тут. Они расписываются в протоколе. Далее тебе отдают протокол, но без времянки. Вот тут я взмолился и все подписал. Так что все эти сказки по не подписание для малолетних, для тех кто не в курсе.
Братан, тебя развели как лоха, вот и все дела!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ