Страница 2 из 6
Марат
Кстати, может кто подтвердит, или опровергнет, но теперь всем водилам рекомендуется при общении с гайцами вести диктофонную запись. Вряд ли такой пассаж:
KGI писал(а):

Не хочешь подписывать? Пожалуйста. Берут двух понятых - два взмаха жезлом и понятые тут как тут. Они расписываются в протоколе.

тот же суд оставит без внимания.
KGI
Цитата:

Только в объяснении надо писать свое мнение.

Вот здесь я по-моему лажанулся конкретно. C перепугу.
"При повороте на Шкапина я нарушил ПДД"
poliman
ПРОКУРОР писал(а):

KGI писал(а):Конечно. Это у них очень просто делается. Могу рассказать как. Я было стал рыпаться и не подписывать, но не тут то было.

Расскажи.

Но раз подписал, то суши сухари 99% что уже поздняк метаться.

я подписал. нескажу что я везучий. настойчивый и упертый просто..
DAI писал(а):

Вопреки распространенному обывательскому мнению что протоколы можно и нужно не подписывать, их все таки надо подписывать если заинтересован в положительном исходе дела. Только в объяснении надо писать свое мнение. С чем конкретно не согласен и как все было.

я вообще пришел к выводу что всегда нужно писать "не согласен" ибо во время когда тебя за жопу менты взяли, не всегда адекватно и мудро мыслишь - напиши "не согласен" - а потом до суда продумаешь свою тактику.
poliman
ПРОКУРОР писал(а):

А написать, с чем не согласен тоже нужно.

зачем? менты сами написали нарушение - ты же просто пишешь "не согласен" - а с чем -ето тебя судья спросит и ты ответиш.
просто писать "не согласен". всегда!

PS
Цитата:

Цитата :

Только в объяснении надо писать свое мнение.

Вот здесь я по-моему лажанулся конкретно. C перепугу.
"При повороте на Шкапина я нарушил ПДД"
z

я так же лажанулся lol1
не расстраивайса пока!
DAI
ПРОКУРОР писал(а):

. Подписывая протокол ты признаешь себя виновным в совершенном нарушении.

Это с какого такого перепугу?
Многие судьи этого не любят когда есть отказ от подписи протокола.
Человек приходит на суд и начинает что то там бубнить. Смахивает на банальное самооправдание и отмаз.
А между тем, можно написать что с вменяемым правонарушением не согласен и виновным себя не считаешь, по тем или иным основаниям. На протокол незамедлительно подать жалобу в вышестоящее ГИБДД или суд. А не тупо ждать когда тебя вызовут что бы лишать.
ПРОКУРОР
poliman писал(а):

зачем? менты сами написали нарушение - ты же просто пишешь "не согласен" - а с чем -ето тебя судья спросит и ты ответиш.

СогласенSmile Но и косяки гайцев в графе "Объяснения" тоже неплохо бы указать.
DAI
ПРОКУРОР писал(а):

poliman писал(а):

Ага, что бы они о них узнали и устранили до передачи материала в суд
Марат
DAI писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

poliman писал(а):

Вооот! Именно поэтому я предлагаю автору прежде ознакомиться с делом, и уже исходя из этого в назначенный день, выдавать свою версию.
KGI
Посмотрел копию протокола. Шьют 12 15 4. Упоминается улица Говорова и улица Балтийская(та откуда я поворачивал). Но слово поворот или поворачивал нет.
"Водитель управляя а/м на дороге с двусторонним движением имеющей 4 полосы для движения тс по ул Говорова от ул Балтийской к ул Метростроевцев совершил выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения в нарушение 1.3 ПДД."

Что значит "по ул Говорова от ул Балтийской к ул Метростроевцев" я понять не могу. Нужна их схема.
DerDen
KGI писал(а):

Как вести себя в суде?

первым делом надо встать и прокричать- да здравствует российский суд- самый гуманный суд в мире, потом поблагодарить за счастливую жизнь валентину ивановну, владимира владимировича и дмитрия анатолича, после чего побожиться что вступишь в едим россию, и глядишь отделаешся предупреждением, не могут же просто так лишить прав такого истового патриота gpn
Марат
KGI писал(а):

"Водитель управляя а/м на дороге с двусторонним движением имеющей 4 полосы для движения тс по ул Говорова от ул Балтийской к ул Метростроевцев совершил выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения в нарушение 1.3 ПДД."

Схему они должны приложить к этому протоколу, и предоставить в суд. Отсюда и пляшем.
ПРОКУРОР
DAI писал(а):

Типа таких, что не представился, не разъяснил права и обязанности и пр. туфту.
DAI
KGI
Ну спорить тебе было бесполезно, надо было вежливо попросить что бы квалифицировали по любой другой не лишенческой статье. При этом не бычится и признавать вину. Они веть тоже люди им без разницы штраф тебе выносить или направлять дело в суд.
На бедующее учти, проси квалифицировать по менее тяжкой статье/пункту.
Alex47
KGI

На каком участке и что за мировой рассматривать будет?

DAI писал(а):

Марат
У нормального судьи ты ничего не развалишь. Smile Неустранимых процессуальных нарушений не бывает!
Любые косяки устраняются в судебном заседании инспектором их же совершившим.
Нех по встречке ездить и через сплошную поворачивать и разворачиваться. Тогда и вопросов не будет.

на счет неустранимых процессуальных нарушений это смотря кто и где накосячил. Плюс внмательно курим постановление пятого пленума верховного суда.

На счет нех по встречке ехать, согласен на 200 процентов
DAI
ПРОКУРОР писал(а):

DAI писал(а):

Не катит. В протоколе есть графа в которой ставится подпись о том что с правами ознакомлен. Если не ознакомили, ты ее тупо не ставишь. По поводу не представился, то как бы это не значительное нарушение с его стороны, не влияющие на событие правонарушения.
Alex47
DAI писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

DAI писал(а):

Не катит. В протоколе есть графа в которой ставится подпись о том что с правами ознакомлен. Если не ознакомили, ты ее тупо не ставишь. По поводу не представился, то как бы это не значительное нарушение с его стороны, не влияющие на событие правонарушения.

В графе про права надо писать-права не разъяснены.
Alex47

Последний раз редактировалось: Alex47 (22 Май 2009 00:43), всего редактировалось 1 раз
Alex47
глюк

Последний раз редактировалось: Alex47 (22 Май 2009 00:43), всего редактировалось 1 раз
KGI
Цитата:

Ну спорить тебе было бесполезно, надо было вежливо попросить что бы квалифицировали по любой другой не лишенческой статье. При этом не бычится и признавать вину. Они веть тоже люди им без разницы штраф тебе выносить или направлять дело в суд.
На бедующее учти, проси квалифицировать по менее тяжкой статье/пункту.

Хорошо тебе говорить. Ты думаешь у меня под рукой брошюрка со статьями КоАП была по которой жену в автошколе учат?? Я не бычился, все признавал пока был шанс на мирное решение. Предлгал решить полюбовно, но денег мало было в кошельке. Через два часа уже с большей суммой еще более сильно все признавал. Но во второй раз их аргумент был - "раз протокол уже составлен и подписан придется делится с командиром( было сказано буквально именно так)".
Alex47
Кстати права не ознакамливать должны а разъяснять и это разные вещи
KGI
Цитата:

Схему они должны приложить к этому протоколу, и предоставить в суд. Отсюда и пляшем.

А как бы ее до суда увидеть?
KGI
Цитата:

Alex47
Ты имеешь право до суда знакомится со всеми материалами дела. Иди в суд и смотри
Марат
KGI писал(а):

Я бы обратился в канцелярию своего судебного участка.
KGI
Кстати а где будет суд? По месту жительства(петроградский район) или по месту нарушения(кировский район) .
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ