korneff
На форуме 16 лет
В сад эту голубизну! Хватило штатных.
korneff
На форуме 16 лет
Hedwig
А вот про разборку-сборку давай подробнее. И лучше с фото. Может когда и пригодится при ремонте.
Hedwig
На форуме 18 лет
korneff писал(а):В сад эту голубизну! Хватило штатных.
А мне понравилось... Хотя на вкус и цвет товарищей нет...
Все просто... правда без фото... как-то не подумал.. Идешь на рынок, покупаешь закотовки. 1. Обогрев, 2. Зеркольный элемент, клемы для соединения подогрева. Говорю сразу... Сам зеркала не резал, попросил. 3. Пластмассу - держатель. Их два вида... япон маленькиий диаметр и Европ, большой, у меня большой. Зеркало выворачиваешь до упора вверх(низ зеркала), пальцами находишь защелки и потехоньку снимаешь. Если очень резко, то можно поламать направляющие. Потом откусываешь обогрев и обжимаешь клеммы. После этого не забудте подтянуть три самореза крепления основания Саму кругляшку с двигателями лучше снять... Аккуратно, там резьба..., тоже три винта и очень длинных. Потом на пластмассу наклеиваем обогрев, картон, предварительно прогреваем феном. На картоне могут быть маленькие или большие разъемы(как на динамиках). Потом берем вырезанный элемент на присоску, и приклеиваем на обогрев. Вот вроде и все...
У этих зеркал два недостатка, которые меня разочаровали...
1. Нет подсветки джойстика.
2. Из-за мягкой пластмассы вибрация. Пружина вроде за три года своих свойств не потеряла
Новое, взамен разбитого
Обратная сторона нового
Родное
Обратная сторона родного
Защитная наклейка обогрева...
newudu
На форуме 15 лет
тоже интересуюсь подогревом . Не понял одного зеркальные элементы от эргона вместо штатных встанут ? А то невижу смысла полностью зеркала менять . Или может вообще можно только подогрев приобрести и установить на родные зеркала ?
korneff
На форуме 16 лет
newudu
Встанут. Поищи по форуму. Про "Эргон" это просто мегабаян!
newudu
На форуме 15 лет
А где нибуть их можно заказать в инете . Чтоб заказать и без напряжения ждать , придут оплатить и поставить , чтоб не искать и чтоб как бэ непадделка . На их сайте я что то не увидел можно или нет заказать а айсикью контакт даж не ищется поиском
newudu
На форуме 15 лет
связался с представителем Эргон в итоге если у них заказать то в 600 р встанут . решил купить у нас солину . в магазине 370 отдал . скоро буду инсталировать
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Солина облазиить начитнает вот что плохо
newudu
На форуме 15 лет
но не за 600 ведь брать . у меня в Екатеринбурге я не нашел эргон да и в Эргоне сказали в к нам не поставляют та к что без вариантов было .
Tim0nik
На форуме 15 лет
Ребята! всё хорошо! приобрёл такие зеркала, но проблема про..терялась инструкция! никто не может скинуть на мыло?
Tim0nik@mail.ru а то без иструкции с проводкой не разберусь.
Заранее благодарен
Ujeen 30RUS
На форуме 16 лет
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
А вот от Солины и новый сюрприз, зеркальный элемент отвалился от пластмассы, видимо пожалели скотча двух стороннего в кооперативе !
newudu
На форуме 15 лет
А как найти тот заветный провод плюсовой что идет на обогрев заднего стекла ? И если к нему подцеплюсь то ток то разделится ?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
asd_skala
На форуме 15 лет
Hedwig
В соседней ветке проскакивало что у Вас осталось правое зеркало YS... у меня как раз левое целое, предлагаю их объединить.
После поломки правого сабжа (треснула стойка, подозреваю что не сама) ищу замену стоковым, они меня очень напрягают
Hedwig
На форуме 18 лет
asd_skala писал(а):Hedwig
В соседней ветке проскакивало что у Вас осталось правое зеркало YS... у меня как раз левое целое, предлагаю их объединить.
После поломки правого сабжа (треснула стойка, подозреваю что не сама) ищу замену стоковым, они меня очень напрягают
И каким образом будем объеденять?
Прошу прощения у автора за небольшой оффтоп, но тема та же)), так вот у меня такие зеркала, как на картинке, только без электропривода, левое вибрирует, естественно сама стекляшка, не подскажите как это устранить?
[/img]
продавец волшебной воды писал(а):естественно сама стекляшка, не подскажите как это устранить?
может разобрать и заклеить сзади виброй?
как разобрать то? там не болтов ничего нет, отломать?
long74
На форуме 16 лет
Хочу внести свою лепту, может быть кому-то будет в помощь.
Что касается электрики - в этих зеркалах она такая же как и в "политехах". Проблема тряски зеркал для меня была единственной глобальной, доставляла массу неудобств. Опытным путем пришел к выводу, что тряска происходит от того, что вибрирует сам корпус на шарнире. Мною было решено зафиксировать корпус, что я и проделал, закрепив корпус через крепежный уголок саморезом. В результате чего получилось, что корпус перестал складываться, что несомненно не совсем удобно, НО тряска исчезла и теперь зеркала трясуться не больше штатных.
теперь наслаждаюсь чудным обзором и всеми прелестями электрозеркал! И еще, собраны они по....китайски.....нужно снимать зеркальный элемент и прикручивать основательно сам моторедуктор ибо у меня он был просто наживулен, как на левом, так и на правом зеркале.
Вобщем, как то так....
P.S. кстати, покупал я их за 1000 русских рублей
Vit59
На форуме 20 лет
продавец волшебной воды писал(а):Прошу прощения у автора за небольшой оффтоп, но тема та же)), так вот у меня такие зеркала, как на картинке, только без электропривода, левое вибрирует, естественно сама стекляшка, не подскажите как это устранить?
[/img]
Вы купили китайский политех, если есть возможность верните продавцу и купите нормальные зеркала "Проведенные НПК «Политех» испытания поддельных автозеркал показали, что китайская продукция не только обладает плохим качеством изготовления, но и реально опасна в использовании. Наличие вибраций, самопроизвольное смещение оптического элемента в процессе движения, ненадежная фиксация положения зеркала могут привести к неправильной оценке дорожной ситуации"
Подробнее тут:
http://www.carmirror.ru/attention.php
Vit59вы как то связаны с производством или продажей зеркал политех?
korneff
На форуме 16 лет
В приобретённых мною зеркалах ничего самопроизвольно не смещается, в отличии от штатных. Вибрация есть, но незначительная, и опять же меньше чем у штатных.
з.ы. Кому нужна была схема и инструкция? При переезде их наконец-то нашёл. Выложу как только мне подключат интернет.
Vit59
На форуме 20 лет
21см удовольствия писал(а):Vit59вы как то связаны с производством или продажей зеркал политех?
Да никак, просто у меня был нормальный политех и ничего там не тряслось,а тема вообще про китайские зеркала.
korneff
На форуме 16 лет
Vit59
Про китайские, но не подделку политеховских.
Vit59
На форуме 20 лет
korneff писал(а):Vit59
Про китайские, но не подделку политеховских.
Автор просто выложил фотку зеркал политеха. А не пойму, Вы что китайский дилер??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ