Страница 29 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
Wanderlust
Цитата:

дачными опрыскивателями ручными нихто не пробовал?

Среднее между "плохо" и "не очень хорошо". И опрыскиватели "дохлые"; сразу нужно удлиннять шланг и как-то его закреплять в ведре (магнит?), потом при активном "опрыскивании" начинают сползать ручки. Допустимо применение - предварительное "намокание" машины перед мойкой, после мойки с шампунем смыть пену, и сырую грязь еще можно смыть перед постановкой в гараж.
Serge!
Wanderlust писал(а):

Допустимо применение - предварительное "намокание" машины перед мойкой, после мойки с шампунем смыть пену

я для этого керхер и использую, когда на работе мою: облить перед помывкой и смыть шампунь. Только не в упор а с метра. Диски колечсные хорошо отмываются (если в упор). Их не жалко.
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Iliy N писал(а):

R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.

Нафига тебе погреб в котором вода будет стоять?

Не понял вопроса. С чего ты взял, что там вода будет? Все зависит от рельефа местности. У меня недалеко метрах в 50 река протекает, да и то в самую большую половодку у соседей в гараже в погребе все сухо. А погреб нужен для солений там всяких + картофель хранится, у нас практически во всех нормальных гаражах погреба есть, и цена с погребом на порядок выше hehe
Z
Собственно в прошлом году была чудная тему про мини мойки но теперь с 6 поиска я ее найти не смог посему пишу тут.

Фабула - второй год мою машину мойкой выского давления шампунем Крехер 806. Причем в пеногенератор лью неразведенный концентрат.

При таком подходе машина отмывается чудно, отмываюися даше мошки на бампере месяной выдержки и бестит потом просто зщамечательно - вечером как надельных фотографиях в журналах.

Возникает вопрос - а не предно ли это для ЛКП?

Если химию разводить как в инструкцие 1к4 то она конечно отмпоет все, нео придется все тряпкой разок машгину пройти - а так я помыл - и даже нге подхожуц больше - сама высохла - сел и поехал.

Какие мнения будут?
TigerS 62
любая химия для мойки вредна. Химия которая для моек высокого давления расчитана на определенное время находиться на кузове. Обычно пишут скока минут можно.
Iliy N
Z
А можно узнать какую химию используеш? Я перепробовал кучу всякой, но более или менее положительного эффекта добился только при помощи Хорса.
Aaanton
Вот как у нас эта проблема с водой решена, вот такой бак сделан из нержавейки литров на 100 я думаю будет !!!

Обратите внимание, что кран находится не на дне, (на дне большая сливная пробка диаметром 120мм), а на 10 см выше, это сделано для того, чтобы осадок оседал и через кран не бежала всякая муть мелкий абразив, так как бак наполняется дождевой водой!!!
И ещё думаю малость усовершенствовать эту конструкцию, а именно:
убрать бронзовый вентиль в место него поставить шаровый кран и между баком и шаровым краном поставить переходник с ниппелем автомобильным !!! Для чего для того чтоб создать давление в баке !!! шаровый кран перекрою и при помощи авто компрессора закачаем воздуха думаю 2 атмосфер хватит!!!
Aquarius02
Если часто мыть средством для бесконтактной мойки, то краска может потускнеть и стать матовой. На светлой краске не заметно,а вот если машина темная то да. У знакомого так случилось (черный металлик).
Wanderlust
"Излишество - вредит".
Помыл концентратом, отмыл, нанес полироль, и дальше пока не сильно запачкается моешь меньшей концентрацией. Нужно еще раз капитально отмыть - еще раз концентратом, а следующие снова меньшей. Еще, имхо, хорошо прополаскивать после мойки надо бы чистой водой?
leon112
Действиетльно, поиск не рулит.
Пока нашел вот такую тему
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=100978&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CA%E0%F0%F5%E5%F0
Роман Торопов ©
leon112 писал(а):

Действиетльно, поиск не рулит.

всё прекрасно рулит
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=977849#977849
А вообще поехали в профильный
leon112
Нифига, Ром, не рулит. Была тема старниц на 20-30, называлась примерно так " Хелп! Попал я с минимойкой". Вот там была куча фото и информации.
Может еще одну ветку Фак сделать, что бы акссессуары нужные не искать по всему форуму?
leon112
leon112 писал(а):

Может еще одну ветку Фак сделать

Упс, не заметил, что тема переехала в гараж. Pardon
kanarys
Юзаю 5.55,с пенокомплектом!Очень доволен.Ниже "пятёрочной" серии брать не стоит. http://spb.karex.ru/prod.phtml?id=7976&sid=7988
Z
Iliy N писал(а):

Z
А можно узнать какую химию используеш? Я перепробовал кучу всякой, но более или менее положительного эффекта добился только при помощи Хорса.

Керхер 806 - покупаю в магазине который торгует керхеровским оборудованием. У нах там бочки по 200 этой фигни стоят для опта , но и мелким клиентам отливают.

По инструкции 806 надо разводить 1 к 3, но при таком разводе он моет хреновато и приходится ручкимы домывать - я же этого не хочу совсем. Посему в пеногенератор лью чистый концентрат и выкручиваю его на максимальную пену. Получаются такие классные хлопья густрйо пены которые отмывают все. После этого я просто сбиваю пену и даю машине высохнуть на солнце - мойка окончена - руками не делаю ничего - разве могу пару подтеков от зеркал и из-под фар вытереть
wowka2004
Пользую Керхер 5.20М с пеногенератором (1 год), Химию использую DLS-150, развожу 1 к 10-15. Очень доволен, отмывает отлично. На две машины времени уходит окло часа и 100 литров воды.
Роман Торопов ©
leon112 писал(а):

Ром, не рулит.

искать не умеете: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1764292#1764292
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Поиск еще как рулит! Искать надо через яндекс, в рассширенном поиске, тогда будет гуд! В факе же подробно написанно , как искать! hehe
Роман Торопов ©
нашел нашим стандартным поиском:
http://www.autolada.ru/search.php
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
А у меня стандартный поиск не рулит. Я чё-то даже аваторку не могу поставить. Все время пишет размер типа не тот, кбайты превышает, хота все урезал до минимума. Короче сайт мож чё тормозит, поэтому не у всех поиск работает.
Z
Продолжаем разговор.

Фабула - второй год мою машину мойкой выского давления шампунем Крехер 806. Причем в пеногенератор лью неразведенный концентрат.

При таком подходе машина отмывается чудно, отмываюися даше мошки на бампере месяной выдержки и бестит потом просто зщамечательно - вечером как надельных фотографиях в журналах.

Возникает вопрос - а не предно ли это для ЛКП?

Если химию разводить как в инструкцие 1к4 то она конечно отмпоет все, нео придется все тряпкой разок машгину пройти - а так я помыл - и даже нге подхожуц больше - сама высохла - сел и поехал.

Какие мнения будут?
Gloom
Z
у меня дежавю???
буквально на днях ведь новую тему открывал
Z
в ходе поиска все же нашли эту тему т.к. изначально я хотел написать именно сюда. так что продолжаеи тут.
БРИЧКИН
Я себе приобрел конечно дешовую КЕРХЕР 2.14 но мне нравится и все устраивает особенно с шампунем для бесконтактной мойки вобще супер руками к машине не прикосаюсь при основной мойке я доволен.
serg26
Неплохая альтернатива "средним" керхерам и бошам
http://www.dostavka.ru/product_id/5837627
пользую несколько месяцев, вполне прилично...соотношение цена-качество ИМХО - одно из лучших.
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ