Страница 4 из 6
Аццкей Ездун
Ну как тут себя вести... Ведь Сам признаешь, что нарушил... Поэтому, надо принять справедливое наказание, понести его и больше так не делать... Когда наказание будет несправедливым тогда и бороться... А так... Сам был виноват....
44.10.28
Марат писал(а):

44.10.28, тоже был опыт общения с судьями по такому поводу?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=180957&highlight=
KGI
1) Сколько времени обычно между повесткой и датой судебного заседания.
2) Нужно ли ходатайствовать о привлечении свидетеля именно в этот интервал или нужно раньше.

3) Если в схеме нарушения, представленной ГИБДД, не будет отражен факт поворота с Балтийской на Говорова, когда и как это оспаривать.
Приблизительно моя стратегия будет заключаться в том чтобы свести к 12 15 3 .
Alex47
KGI писал(а):

2) Нужно ли ходатайствовать о привлечении свидетеля именно в этот интервал или нужно раньше.

3) Если в схеме нарушения, представленной ГИБДД, не будет отражен факт поворота с Балтийской на Говорова, когда и как это оспаривать.

1) Везде по разному, у меня неделя была примерно (по записи в протоколе) Но не пошел, дождался нормального извещения.
2) Ходатайство о приглашении свидетеля можешь подать и до рассмотрения
44.10.28
KGI писал(а):

хз. Недолго. Неделя, может 2. Им надо решить быстрее.
KGI писал(а):

Зачем. Время надо тянуть. Заявите на первом заседании (письменно!)
KGI писал(а):

Когда Судья предъявит - тогда и оспорите.
Аццкей Ездун
Адвокаты...
KGI
44.10.28,
если не секрет во сколько обошлось это :
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=180957&highlight=
44.10.28
1000р за консультацию у адвокатов, где мне сказали: "Смирись, тебя поимеют. Сделать ничего нельзя."
ГМП
DAI писал(а):

Не прилюдно будет сказано, но у нас в одном суде 3 судей списали на берег за то, что они принимали решения противоречащие наставлениям местного главного судебного папы.

Интерес-с-ная у вас "судебная" система... supercool
Типо "полицейское хосударство", а?
poliman
KGI писал(а):

несколько дней
KGI писал(а):

как гаеры предоставят свою схему судье, ты ее тоже увидиш и сразу же говориш:
"я не согласен с схемой!" и предоставляеш свою!
KGI писал(а):

ага.
делай упор на точто гаеры не могли точно определить сколько ты про ехал по встречке - ссылайса на пробку, плохую разметку, плохие метеоусловия, если таковы были, иные преграды, изза которых гаеры могли неточно определить местоположение твоего авто.
Аццкей Ездун писал(а):

Ну как тут себя вести... Ведь Сам признаешь, что нарушил... Поэтому, надо принять справедливое наказание, понести его и больше так не делать... Когда наказание будет несправедливым тогда и бороться... А так... Сам был виноват....

ты чувствуется сразу бы права отдал и пешкодрапил полгода..
бороться нада supercool
Woozу
например ещё эти сучата не приходят в суд практически никогда вобщемто.
какая там схема???схемы нету. ДТП не было. автор в жалобе на постановление напишет, что он совершал поворот, так как полагается. пдд рф не нарушал, в случае, если могут быть предоставлены неопровержимые доказательства обратного, готов понести заслуженное наказание.
ты ничего не нарушал. если нарушал, пусть предоставят доказательства.

весьма неправильно, что если ты перед судьей сознаешься в совершенном тобой АП, а потом попросишь смягчения наказания, ага, я хороший, и кагбэ дети есть.

ну вот такая тактика.
poliman
Woozу писал(а):

например ещё эти сучата не приходят в суд практически никогда вобщемто.

у меня первый раз не приходили - судья сама их вызвала на 2е заседание или третье уже не помню..
Woozу писал(а):

какая там схема???

схема расположения авто на проезжай части - а то как они зафиксировали нарушение?
можно вообще настаивать на том что гаер стоял один - а другой составлял протокол и не мог видеть всей ситуации - а тут уже и презумция невинновости.. Razz
плюс свидетель..
Woozу писал(а):

автор в жалобе на постановление напишет, что он совершал поворот, так как полагается. пдд рф не нарушал, в случае, если могут быть предоставлены неопровержимые доказательства обратного, готов понести заслуженное наказание.

ха lol1
тоесть ты признаеш что нарушал но тока еси докажете!
а нужно до конца делать вид что ПРАВ ТОЛЬКО ТЫ! а менты ошиблись!
имх0 не нужно вообще писать "про то что готов понести нака3ание".
Woozу
poliman
ну за остановку или за пешехода предъявляют??? - тоже схему составляют???
poliman писал(а):

схема расположения авто на проезжай части - а то как они зафиксировали нарушение?

это их субъективное просто
poliman
Woozу писал(а):

ну за остановку или за пешехода предъявляют??? - тоже схему составляют???

за ето не лишают..
PS у меня схема такая была от гаеров
creepjacklamer
а неоплаченные штрафы как-нибудь влияют в такой ситуации?!
Pavle2115
За неоплаченые штрафы на сутки определят, как еще и злостного неплатильщика.
Pavle2115
Парочку свидетелей тащи, одного могут замачалить если гаишники будут учавствовать в заседании. Суд может признать чувака который был с тобой заинтересованым лицом. Найди кого нибудь левого которого ты типа не знаеш а записал его данныее когда обратил внимание что этот чел все видел со стороны и может подтвердить твое правонарушение. Полностью не отказывайся от вины, задавят, добейся чтобы переквалифицировали, суд никак не позволит гаишников оставить в дураках это факт, дави на то что они возможно только заметили тебя на встречке а не то как ты заходил в поворот. А как ты заходил в поворот видели твои очевидци, прям в ближайшее время тащи их в суд в качестве свидетелей. А то что ты подписал в протоколе и написал в обьяснении было сделано только под страхом лишения водительского удостоверения, ну и дальше можеш про семью петь, мол как бы я посмел так наглеть? Неуспел встроиться, создали помеху, пришлось линию пересечь для предотвращения аварийной ситуации а не борзости ради. Попроси в суде чтобы переквалифицировали и назначили штраф.
Pavle2115
Лучше бы если этот очевидец каким то чудесным образом еще и заснял как ты заходиш в поворот.
Pavle2115
Лучше бы если этот очевидец каким то чудесным образом еще и заснял как ты заходиш в поворот.
Марат
Pavle2115 писал(а):

Суд может признать чувака который был с тобой заинтересованым лицом.

Интересно.. Получается ЛЮБОЙ свидетель в пользу истца/ответчика в юрисдикции можно назвать заинтересованным лицом. Он и правда может быть заинтересованным лицом, факт этой заинтересованности и, как следствие, НЕ принятие показаний этого человека, суд еще должен обосновать.
Ну допустим я ехал в машине автора темы, и все видел. И что? Почему мои показания не должны приниматься? В чем моя заинтересованность, в том что меня могли выбросить на дорогу и пешком бы пер 10 верст? Smile
poliman
если с тобой никто не ехали гаеры ето видели - можешь спалица перед судьей и финит аля камедия.
можно попробовать сказать что за тобой ехал друг - вместе ехали на работу\на дачу\куда угодно - типа он сзади все видел как что было.
Pavle2115
Неисключено если например пассажир родственник правонарушителя.Вобщем как бы то небыло примерно такой ход действий, оптимально подобрать и обработать очевидцев и ссылаться на то что гаишники могли недоглядеть конкретную ситуацию. А в остальном суд решит, лишение так лишение что поделаеш, бывает.
alexandro70
Я вот чего то не пойму...из рисунка на первой странице,автор просто ехал по встречке?

Последний раз редактировалось: alexandro70 (23 Май 2009 12:43), всего редактировалось 1 раз
FilmFilmFilm
насри под стол.выйиграешь дело будешь смется, проиграешь)) зато будешь считать что наказалSmile
44.10.28
Марат писал(а):

Получается ЛЮБОЙ свидетель в пользу истца/ответчика в юрисдикции можно назвать заинтересованным лицом.

Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Т.е. свидетелем может быть любой, но его показания могут быть поставлены под сомнения судьёй ПО СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ. Поэтому свидетелей должно быть много. И для того чтобы поставить под сомнение показания ВСЕХ свидетелей у Суда должны быть веские основания. Ведь при решении не в Вашу пользу (а в мировых судах такое повсеместно) Вы можете обжаловать его решение в вышестоящем Суде, а на судью подать жалобу. Судье это надо? Поэтому при достаточном кол-ве веских доказательств (не эмоций и утверждений – лошадь не моя а ДПС – козлы, а именно ВЕСКИХ, т.е. подтверждённых документально) в Вашу пользу Суд вряд ли станет беспредельничать. Но даже если мировой Суд лишит – отчаиваться не надо. Он всего лишь выполняет указания начальства. И если с доказательствами всё будет в порядке – районный Суд частенько отменяет решение мирового.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ