Johann Halter
На форуме 19 лет
Гаврилыч писал(а):Только не в бокс. ИМХО настолько дебильный вид борьбы, слов нет.
Никогда его не понимал.
Пару боёв и остаток жизни ходить с отбитыми мозгами, нах. надо.
что за чушь???
Первые шаги в боксе Валерий Попенченко сделал в 12-тилетнем возрасте, являясь курсантом Ташкентского суворовского училища. Отец Валерия погиб на войне, с целью оградить Валерия от улицы мать отдала сына в суворовцы. Первые серьезные успехи пришли к спортсмену по окончанию училища, в 1955 году на первенстве СССР среди юношей Попенченко становиться чемпионом Союза. Далее боксер переезжает в Ленинград, где поступает в Высшее пограничное военно-морское училище, продолжая заниматься боксом в секции ленинградского «Динамо».
В 1959 году Валерий завоевывает титул чемпиона СССР во 2-м среднем весе. Начиная с 1961 года, на протяжении пяти лет спортсмен неизменно выигрывает чемпионаты СССР. В 1963 году на первенстве Европы в Москве Валерий Попенченко выигрывает первое для себя международное золото.
На Олимпийские игры в Токио спортсмен отправляется в ранге основного претендента на золото. Первый олимпийский соперник Султан Махмуд из Пакистана не выдерживает раунда, матч останавливают после двух нокдаунов. Второй матч против ганца Джо Дарти советский боксер выигрывает по очкам. Следующий поединок с поляком Тадеушом Валасеком, Попенченко выигрывает за явным преимуществом. Финальный бой Олимпиады продолжался меньше минуты, немецкий боксер Эмиль Шульц был отправлен в нокаут уже в первом раунде. На каждой Олимпиаде самый техничный боксер награждается Кубком Вэла Баркера, в Токио его обладателем стал Валерий Попенченко.
После победы на Олимпиаде Валерий становится первым на следующем чемпионате Европы, после чего уходит из большого спорта, имея в своем послужном списке 200 побед в 213 проведенных боях.
Окончил Высшее военно-морское пограничное училище (1960) в Ленинграде. Кандидат технических наук (1968). В 1970-75 заведующий кафедрой физического воспитания Московского высшего технического училища им. Н. Э. Баумана. Доцент (1972).
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:ну или бокс - вещь универсальная правда иногда настлько же бестолковая и бесполезная
шуба не пори херни, нормальная двойка на скачке в голову и все карете с ушудо сразу из головы вылетит..
[/quote]
Михаил24
На форуме 15 лет
Бокс -отличная вещь, года 3 назад, находясь в слегка не трезвом состоянии повздорили с другом, дошло даже до драки - я рост 176 вес 80 кг, он рост176 вес 61кг
, он КМС(бокс), я только с опытом многочисленных уличных стычек
, обменялись ударами - итог, он мой удар выдержал, а я ушел в кусты
( у него нос сломан - у меня зуб)
Имхо: если заниматься боксом для себя, не выступая на ринге - то голову не отшибут.
Сейчас увлекся б.самбо - и ударка и борьба, для улицы тоже подойдет
.
Johann Halter
На форуме 19 лет
во во... каратешмарате - долго и куево применительно к реальной жизни... за годик в секции бокса можно отлично поднатореть в выбивании мозгов граждан, к тому же в стычках не нужен весь арсенал, достаточно отрабоаттная серия из 3-5 ударов. среднестатический чел выпадет в осадок уже после пары хороших в череп.
Михаил24
На форуме 15 лет
Кстати, киокусинкай(кажется
) тоже полный контакт - только уж стойка больно упырская - руки у туловища( наверное из - за того что руками по голове бить нельзя). В боксе не нравится только одна вещь - ногами нельзя работать
. Ушу - это вообще по моему гимнастика, с айкидо не сталкивался. ИМХО: во всех восточных единоборствах уделяется очень много времени вопросам философии и т.п. что для улицы не слишком хорошо. Ради интереса - посмотрите курсы Кочергина, мне понравилась психологическая подготовка
.
Johann Halter
На форуме 19 лет
применительно к дракам бокс более универсален. работать ногами в боксе можно по телу поверженного.
Михаил24
На форуме 15 лет
Один хороший лоукик по ногам или в печень и можно не успеть ни чего сделать, да и дистанция при работе ногами длиннее.
ИМХО: боевое самбо универсальнее, но что бы завалить средне статическое тело хватит и бокса вполне.
Bom-rus
На форуме 16 лет
ДРАКА -это драка, спорт это спорт. Приятель занимался долго хоккеем на траве, тож прислать в башню может оч неплохо.
Регбисты знакомые - ваще отдельная песня
зы Щас в драках бейсболисты, да и гольфисты катят.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Михаил24 писал(а):Один хороший лоукик по ногам или в печень и можно не успеть ни чего сделать, да и дистанция при работе ногами длиннее.
ИМХО: боевое самбо универсальнее, но что бы завалить средне статическое тело хватит и бокса вполне.
самбо универсальнее согласен.
по поводу ног не согласен. я туту нес колько раз описывал реальные ситуации когда приходилось бит людей, так вот мне пеняли излишнюю агрессивность и жестокость а имено без всяких разговоров с длинной дистанции на скачке в голову или в процессе разговора внезапно левый хук в голову на близкой. это и делается для того чтоб оппонент не смог воспользоваться ножом,ногами,бутылкой, арматурой в рукаве и др. а потом уже можно с телом и поговорить если есть желание. важен результатт а не рыцарское поведение. знакомец в кабаке сцепился с парнем - ты чо а ты сам чо, а тот взял и будылкой распорол ему от уха до подбородка без разговоров лишних. а еслиб не чокал как дурак то не в больничку ходил бы а дома телек смотрел да в качалочку ходил... понимаешь о чем я? из опыта общения с разного рода дегенератами пришел к выводу что надо максимально быстро жестко давить, иначе шансы получить ногой ножиком бутылкой сильно возрастают, а оно надо?
Johann Halter
На форуме 19 лет
с 2 метров ногой попадешь? нет.. а я рукой попаду..
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:ну или бокс - вещь универсальная правда иногда настлько же бестолковая и бесполезная
шуба не пори херни, нормальная двойка на скачке в голову и все карете с ушудо сразу из головы вылетит..
[/quote]
ну ежели тебя к телу подпустят с твоей двойкой - тогда конеш да. и береги ноги - сеня, а то просто как тут заметили после парочки смачных лоукиков в бедро/колено/икроножную ты просто будеш ползать на коленочках и нервно стонать...и надолго забудешь про свои двоечки
и еще незабывай - когда твоя двоечка вот вот уже долетает до чьегото фейса - тебя может ждать очень неприятный сюрприз - прямой удар в брюхо ногой. растяжка для него неособо нужна - все зависит от длины ноги и массы и от реакции....и тут твоя двоечка тоже будет посасывать
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:ну ежели тебя к телу подпустят с твоей двойкой - тогда конеш да.
2 метра досточно близко? 2.5 тоже можно...
Цитата:когда твоя двоечка вот вот уже долетает до чьегото фейса - тебя может ждать очень неприятный сюрприз - прямой удар в брюхо ногой.
шуба.. я не знаю кто где посасывает, но это проверено на массе людей уже, успокойся теоретег.
Цитата: то просто как тут заметили после парочки смачных лоукиков в бедро/колено/икроножную ты просто будеш ползать на коленочках и нервно стонать...и надолго забудешь про свои двоечки
неисключего, ибо больно. вот чтоб такогоне произошло надо первым вырубать.
кстати как будешь махать ногами руками при близкой дистанции, 20 см к примеру.?
Михаил24
На форуме 15 лет
Я от чего выводы такие делаю про ноги то, просто не понаслышке знаком с темой околофутбола
, при многочисленных сходках, когда остаешься с соперником один на один( и не только
) и ты и он уже в стойке, т.е. руки у головы, так что двойка может и не пройти как хотелось бы
(а может и пройти), бывает выручает лоукик в бедро или в печень(особенно больно если удачно попадешь).
При общении с разного рода дегенератами, полностью согласен, даже общения не нужно, прессовать сразу максимально жестко и даже жестоко
. В уличной драке любой прием хорош, лично я не сколько не сомневаясь ввалю и по яицам, и в глаза и мне будет откровенно насрать что обо мне подумает этот дегенерат, когда из больнички выйдет
. А разговоры типа ТЫ ЧОО и т.д. нужно оставить реальным пацанчикам, которые у подъезда семки грызут
.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:и ты и он уже в стойке, т.е. руки у головы
а зачем в стойку вставать?
надо просто ебашить внезапно чтоб чел вообше не понял что поизошло.. ну а если стойка все дела то конечно ноги лишними не будут. но зачем давать врагу преимущество?
Михаил24
На форуме 15 лет
Я ж говорю, что при сходке с оппонентом при махаче (не в баре с быдлом каким нибудь), хочешь - не хочешь а все уже в стойке и готовы получать по щам
. Кстати, один раз я здорово огреб только потому, что пытался провести двойку на скачке и здорово провалился вперед( соперник оказался более менее подготовленным)
. Опять же повторяю, когда не получается все решить парой удачных ударов стойка очень даже не повредит(уж явно лучше махания руками в стиле ветряной мельницы).
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Кстати, один раз я здорово огреб только потому, что пытался провести двойку на скачке и здорово провалился вперед( соперник оказался более менее подготовленным)
есть такой момент, соперник небось назад отклонился? этоне правильно с его стороны тк непозволяет бить навстречу, что дает тебе преимущество для следующих дествий:
практикую после двойки скручивание влево вниз с прикрыванием головы правой рукой с дальнейшей работой по корпусу левой в печень и сразу левой в голову накоротке, тк дистаниция уже мнимальна к тому моменту.
тыже понимаешь что действенным маневром против прямых в голову является только противоход или уклоны но никак не назад.
один раз дрался с казахом - сука здоровый такой, 4 удара в голову и 2 в корпус - нифига... вот это было весело...
Михаил24
На форуме 15 лет
Вот как раз соперник не назад отклонился, а сделал шаг в перед и как бы поднырнул, после чего я получил удар в солнечное сплетение, а дальше сам знаешь
, хорошо в целом перевес был на нашей стороне, ребята подмогли, а то бы Х.З. Про уклоны и блоки конечно знаю, если отклонился назад, да еще соперник в движении, тебе считай пиз...ц. Как с казахом закончилось?
dmitr033
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):имено без всяких разговоров с длинной дистанции на скачке в голову или в процессе разговора внезапно левый хук в голову на близкой
Пером в печень..... Какой к хренам бокс. Ствол рулит - только не бойся начать первым и свидетелей не оставляй. В книжке "Мужик с топором" - на всех углах продается, описывается методика отработки приема - внезапный удар большим пальцем в глаз.
Ни к чему все это. Занятие борьбой приводит к росту ловкости, координации движений, росту мышечной массы, появлению ощущения собственной силы, при этом меняется и походка и жестикуляция. И количество желающих проверить кондиции сразу уменьшается, совсем не обязательно для этого ломать носы (в смысле болевой в стойке не хуже отрезвляет). А вот если по жизни приходится много общаться с гопотой - тогда да, бокс очень поможет, лучше чем в боксе работать руками нигде не учат. Нужно только помнить, ни один боксер, как и каратист, до четверть финалов боев без правил не доходят.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
dmitr033 писал(а):до четверть финалов боев без правил не доходят.
А что есть нынче бои без правил? тот же балет....
Занимался и карате и боксом и дзюдо....лучше бокса для улицы не придумали, и вес в нем играет далеко не главную роль....
Стоял я помню и с большими по 110 кг - обыгрывал легко за счет скорости и середнечками типа меня, но самый страшный мой противник был - худющий высокий парень моложе меня - удар у него был как похмелье после ящика водка, даже через все блоки и накладки пробивало.....
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Забудь его, твоё айкидо. О-сенсей тебе благодарен не будет.
Давай физуху качай сперва.
Марат
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):А что есть нынче бои без правил? тот же балет....
И да, и нет. Вообще не мешало бы учесть, что во всех состязаниях, насколько бы экстремальными они не были, есть ряд серьезных запретов по нанесению ударов (бубенцы, горло, глаза и т.д.). На улице, понятное дело, лучше ни в чем себе не отказывать в этом вопросе.
У уличной схватки вообще одна цель - не победить по очкам, или нокаутом, а сделать так, чтобы было хотя бы 30 секунд, чтобы исчезнуть с того места, где неприятности настигли. Не более!
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Марат писал(а):И да, и нет. Вообще не мешало бы учесть, что во всех состязаниях, насколько бы экстремальными они не были, есть ряд серьезных запретов по нанесению ударов (бубенцы, горло, глаза и т.д.). На улице, понятное дело, лучше ни в чем себе не отказывать в этом вопросе.
У уличной схватки вообще одна цель - не победить по очкам, или нокаутом, а сделать так, чтобы было хотя бы 30 секунд, чтобы исчезнуть с того места, где неприятности настигли. Не более!
Так и я о том же, что боев БЕЗ ПРАВИЛ нет, а название - лишь пиар....
Успех уличной схватки - сила и агрессия, посмотрите на Танка Эббота, ни техники, ни ударов ногами - лишь грубая сила....
Марат
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Давай физуху качай сперва.
Он же не с гантелью и гирей будет ходить по вечерам на дискотеки/с дискотеки.. Одно другому не помеха: физические тренировки, с приобретением простых навыков выживания будут вполне кстати.
MEPHI_Aahz писал(а):Забудь его, твоё айкидо.
Улыбнуло..
Я не знаю какой у тебя личны опыт, но мне хватило пару встреч с мастером. Во мне порядка 85-90 кг., в другом парне - не меньше 95-100, в третьем - порядка 80 кг. Так вот мы втроем
в полную силу нападали на одного такого мастера по выживанию. Причем по всем правилам гоп-стопа: сзади, спереди, сбоку, одновременно, кулаками, ногами, ножиком. Хоть бы один удар дошел до него.. Хоть бы кто, смог хотя бы уцепившись удержаться.. Нас как котят раскидывал по залу. Иногда вообще даже не успевал понять как и, главное, почему я на полу, а на меня сверху валится туша уже следующего.
На улице не побеждает только бокс, или только дзюдо/айкидо, тхэквондо и т.д. Там свои правила.
Марат
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):Успех уличной схватки - сила и агрессия, посмотрите на Танка Эббота, ни техники, ни ударов ногами - лишь грубая сила....
Вот тут не соглашусь.
На своей шкуре уже столько раз убеждался в том, что против человека даже с медвежьей силой, можно найти "ключик".
~Toxa~
На форуме 17 лет
Сам склоняюсь к боксу либо в дальнейшем к кикбоксингу.Мне необходимо знать,что уверенно могу провести удары для пресечения агрессии.Плюс поднять на другой уровень физ.подготовку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ