Зинчюк
На форуме 17 лет
Привет, вот вскрыл двигатель, снял голову, хочу заменить поршневые кольца, можно ли их заменить не снимаю двигатель с подушек и коробки?Если да то как?
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Поддон все равно придется снять,а для этого нужно открутить подушки двигателя и домкратом поднять за коробку,коробку откручивать не надо.
Зинчюк
На форуме 17 лет
А дальше что?Как поршень вытаскивать?
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Ну как откручиваете шатун и вытаскиваете,я ручкой молотка выталкивал его из блока.
Зинчюк
На форуме 17 лет
скажите как правильно на место ставить распредвал, он состоит из 2х частей, они одинаково должны быть вставлены?И ещё, цепь просто натянуть на звездочку и затянуть или ещё там надо чтото регулировать?
Владимирыч
На форуме 21 лет
Зинчюк писал(а):скажите как правильно на место ставить распредвал, он состоит из 2х частей, они одинаково должны быть вставлены?И ещё, цепь просто натянуть на звездочку и затянуть или ещё там надо чтото регулировать?
Прикол, что ли?

Из каких таких двух частей состоит распредвал???
Просто натягивается цепь у велосипеда, а у двигателя существует понятие совпадения меток РВ и КВ

А регулировать потом будешь зазоры клапанов...
В общем, с такими познаниями я бы не советовал браться за замену колец...
Ознакомься с темой хотя бы
здесь или здесь:
Ремонт и эксплуатация автомобилей[/url]
DRAF
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21053 1990г КСЗ 4кпп и белоснежка-приорка универсал
Двиг можно с одной подушки открутить, в месте с водительской стороны. Открутить штаны от коллектора. И домкратом в районе коробке поднять. Немного смекалки и поддон снят. Помимо распредвала и меток еще и поросенок есть третья шестеренка, рядом с шестеренкой коленвала. Видимо автор имел ввиду эту
Цитата:как правильно на место ставить распредвал, он состоит из 2х частей
вещь.
Кроме меток на распредвале и коленвале, еще зажигание регулируется, далее клапанные зазоры, если рокера предварительно не помечены были. И в заключении всего сказанного, динамометрический ключ нужен, для правильного натяга в резьбовом соединении, иначе гайка раскрутится и хана мАтору.
allisandr
На форуме 16 лет
Robinzon 54 писал(а):
Ну как откручиваете шатун и вытаскиваете,я ручкой молотка выталкивал его из блока.
и неперепутай местами поршни, и крышки шатунов - это важно
лучше всего по одному вытаскивай, и вкладыши заодно махни шатунные
SeaQuest
На форуме 16 лет
Динамоментрический ключ маст хэв! Заодно сменить шатунные вкладыши, ибо износ у них в 2 раза выше чем у коренных.
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Владимирыч писал(а):В общем, с такими познаниями я бы не советовал браться за замену колец..
+сто тысяч миллионов изучайте матчасть, либо попросите помощь друга который шарит, иначе трудно вам будет!!!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ