Страница 6 из 6
44.10.28
adav писал(а):

Ребятки, обычно МВД шлёт в суды письма с разъяснением о том, что сотрудники милиции не могут быть привлечены в качестве свидетелей в силу того, что они являются должностными и заинтересованными лицами. Но один х*й, это игнорируется.

Про их переписку не скажу – не знаю. Но только если ДПС находится на подведомственной Суду территории, то ИДПС приходят и показания дают и мировые Судьи - «блестящие юристы, образованные, честные и порядочные люди» на основе этих показаний выносят "абсолютно законные" приговоры.

А надо это и Суду – для того чтобы показать что приговор не из пальца высосан, а построен на показаниях государственных людей – «рыцарей без страха и упрёка», которым НОНД. Т.е. по-русски говоря - прикрыть свой зад перед возможной проверкой, «запрессовать» обвиняемого, показать какое он дерьмо, какое страшное преступление совершил и отбить охоту обжаловать решение Суда, жаловаться на ДПС и вообще спорить с гос.органами. И особенно надо ДПС - если Суд будет, как и должен, разваливать «подставные» дела, дела с безграмотно оформленными или незаконно добытыми доказательствами, которых огромное количество – то и ДПС «мало не покажется». Опять же, если большинство дел развалятся – откуда ДПС будет брать статистику для рисования страшной картины дорожного движения и требования повышения репрессий для водителей? И как тогда «снискать хлеб насущный» ИДПС и их начальникам? Ну и имидж ДПС – как всемогущего монстра (мне при оформлении протокола ИДПС так и сказал: «Как я скажу – так судья и сделает…») подрывать нельзя.

Ну и «свечку не держал», но думаю, что и баблом ДПС с Судом делиться не забывает. Так что работают они в унисон, в одной упряжке и друг друга поддерживают и помогают.

Поэтому и пишу, что к Суду надо готовиться. И чем больше Вы оставите «лазеек» нечистоплотным ментам или Судьям, чем хуже увидят они Вашу подготовленность и решимость идти до конца – тем меньше шансов дело выиграть.
44.10.28
А вот связь ДПС с Судом на "чужой" территории - слабее, и шансы на то, что дело будет рассматриваться по закону резко увеличиваются. Это тоже надо учитывать.
кеды глухаря
44.10.28 писал(а):

Но только если ДПС находится на подведомственной Суду территории, то ИДПС приходят и показания дают и мировые Судьи - «блестящие юристы, образованные, честные и порядочные люди» на основе этих показаний выносят "абсолютно законные" приговоры.

так и делается, несмотря на то, что так нельзя, и все об этом знают, и судья вместе со своим аппаратом лучше остальных - они-то эти письма читают supercool
KGI
Цитата:

Согласен . Просто речь о том, что если мировой товарища "забанит" - особенно огорчаться не надо. Это нормально и совсем не значит, что и федеральный ВУ Вам не вернёт.

Кстати а каков порядок обжалования решения мирового судьи в районном суде.
KGI
Цитата:

одного могут замачалить если гаишники будут учавствовать в заседании. Суд может признать чувака который был с тобой заинтересованым лицом.

Вот это интересно. Каким образом это происходит? Гашиник допустим скажет что его не видел. Но во первых он сам заинтересованное лицо. Во-вторых мой свидетель сидел справа от меня, гаишник подходил слева, я вышел сразу же. Он и не мог видеть.

Цитата:

Найди кого нибудь левого которого ты типа не знаеш а записал его данныее когда обратил внимание что этот чел все видел со стороны и может подтвердить твое правонарушение.

Где ж их левых взять-то. Можно конечно поговорить на работе , заинтересовать. Но кто захочет связываться?
кеды глухаря
мошт конечно дурачка какого и найдешь Very Happy
дача ложных показаний - это уже УК, даже если даны они по административке..
DAI
adav писал(а):

Уголовно наказуема дача ЗАВЕДОМО ложных показаний
кеды глухаря
ну а ему что предлагают? ll
44.10.28
adav писал(а):

Разве? nea
А как же:
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. supercool

Вот и повод - выяснить есть ли у Вас друзья. Smile

К вопросу о ИДПС в качестве свидетелей (для общего развития):
Может ли быть сотрудник ГИБДД свидетелем? http://driver29.narod.ru/svidetel.html supercool
DerDen
44.10.28 можно переключить "ложные показания" на "добросовесно заблуждался"
KGI
Левый свидетель это фуфло. Даже безо всякого УК. Чтобы настоящего привести нужно кучу документов собрать. Сейчас вот восстанавливаю на работе командировочные предписания для себя и для свидетеля, акт приемки изделий из той конторы куда мы были командированы. Со всеми подписями и датами. Контора это находится близ места нарушения и ехали мы оттуда. Все это нужно чтобы доказать суду что он действительно был со мной в момент нарушения и ехали мы именно так как я написал. А если просто привести Васю и сказать что он все видел - в суде насмех подымут безо всякого УК.

Это я сегодня юриста посетил. Пожилая женщина в обычной юр. консультации. Совершенно спокойная. Никакой паники. Сразу нашла ляп в протоколе - одной моей подписи там не хватает. Консультация 500р. Участие в суде если понадобиться от 5000 до 10000.

Да и еше - перенос суда на свою территорию это очень нужный и правильный шаг.
44.10.28
KGI писал(а):

Левый свидетель это фуфло. Даже безо всякого УК. Чтобы настоящего привести нужно кучу документов собрать. Сейчас вот восстанавливаю на работе командировочные предписания для себя и для свидетеля, акт приемки изделий из той конторы куда мы были командированы. Со всеми подписями и датами. Контора это находится близ места нарушения и ехали мы оттуда. Все это нужно чтобы доказать суду что он действительно был со мной в момент нарушения и ехали мы именно так как я написал. А если просто привести Васю и сказать что он все видел - в суде насмех подымут безо всякого УК.

Это я сегодня юриста посетил. Пожилая женщина в обычной юр. консультации. Совершенно спокойная. Никакой паники. Сразу нашла ляп в протоколе - одной моей подписи там не хватает. Консультация 500р. Участие в суде если понадобиться от 5000 до 10000.

Да и еше - перенос суда на свою территорию это очень нужный и правильный шаг.

Одного свидетеля будет мало. Даже если он «железный». И отсутствие подписи в одном месте – тоже не 100% индульгенция. Перед ходатайством о переносе дела узнайте к кому его перенесут, поинтересуйтесь репутацией Судьи (не факт, что «Ваш» судья однозначно лучше «их»). Не бросайтесь в омут. Готовьтесь основательно. Свидетеля ищут через объявления в газетах, по теле и радио – это документы о поиске. А документом о присутствии свидетеля на месте может быть, например чек из магазина, справка из школы или детского сада напротив. Ну и Ваше дело – административное а не уголовное, значит вряд ли кто-то будет устраивать в мировом суде против Вас или Ваших свидетелей следственные действия. Да и Суд – это не цирк. Что бы поднять на смех – Суду нужны веские, документально подтвержденные основания (ввиду того, что презумпция невиновности у нас – пока не доказано, что врёте – значит говорите правду).
Дерзайте. Не так страшен чёрт…
Но уже то, что пошли к юристам – плюс к Вашему юр.образованию. Даже если проиграете – на будущее опыт.
44.10.28
На будущее: тонируйте машину (можно по ГОСТу – только зад), при остановке ДПС прокатываетесь метров 15 – 20, включаете хороший диктофон, выскакиваете и бодренько «рысите» навстречу ИДПС (тем самым вы «оказываете уважение такому важному человеку» и самое главное отвлекаете от рассматривания содержимого салона Вашей машины), суёте документы (на обложке которых написано: автомобиль оборудован автоматическим 4-х полосным видеорегистратором, (т.е. выключить его невозможно и снимает он на 360 градусов) улыбайтесь, Вы в кадре!)), задаёте «глупые» вопросы, типа «Я что-то нарушил?». Не «быкуете» и не «качаете права». Если ИДПС настроен решительно, его не прошибла слеза умиления и без протокола не обойтись – вспоминайте как себя ведут блондинки: психическая атака со скорострельностью 100 слов в минуту (без угроз и агрессии, но с жалобами на тяжёлую жизнь, маленькую зарплату которую не выплачивают 8-й месяц, дорогой бензин, рассказы о семерых по лавкам и т.д…) с целью рассеять его внимание при оформлении протокола и заставить совершить ошибки. Ни в коем случае не показывать ему на его ошибки! А вот когда протокол попадёт к Вам в руки – спокойно пишете: «ПДД не нарушал, с предъявленным обвинением не согласен». В графу: свидетели - вписываете 4-х взрослых человек, у которых есть ВУ и которые якобы сидят в машине и точно пойдут с Вами на Суд и будут стоять насмерть (через тонировку с 20 метров сложно рассмотреть кто там есть, а если прочитав Ваши показания ИДПС всё-таки захочет пойти посмотреть – так «вышли они за сигаретами, пошли в магазин за угол – там я их и подберу. Вы же задом к машине стояли - вот и не заметили»). И вот в этом случае, когда в протоколе, подписанном ИДПС, есть Ваши люди – бороться легче.
KGI
Сегодня по совету юриста пошел в ГИБДД Кировского р-на. С целью требования переноса суда по месту жительства и изучения (и копирования) материалов дела. Фотик взял.

Результат : суд не перенесен, дело не скопировано(дали только посмотреть схему нарушения) , получил повестку в суд Кировского района, на 02.06.09 . Такие вот пироги. Как говорится не буди лихо пока оно тихо. Сидел бы не рыпался - может недельку лишнюю покатался бы еще. Стоило мне только заикнуться о переносе суда, гаец сразу же пошел искать мое дело. Нашел и потом выписал у меня на глазах повестку. Которую я подписал.
poliman
44.10.28 писал(а):

В графу: свидетели - вписываете 4-х взрослых человек, у которых есть ВУ и которые якобы сидят в машине и точно пойдут с Вами на Суд и будут стоять насмерть

а как их туда вписать - фамилия имя отчество или еще данные по правам?
KGI
неделя раньше неделя позже - погоды не сделает Wink
KGI
DAI
Цитата:

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Опять же по совету юриста, сейчас ломаю голову над ходатайством о переносе суда которое я подам судье. На какой пункт КоАП лучше сослаться 29.5.1 или 29.5.4.
Стоит ли сослаться на гражданский процессуальный кодекс РФ статья 33 пункт 2 пп 1) :
"Суд передает дело на рассмотрение другого суда если:
1) ответчик , место жительства или место нахождения которого не было известно заранее , заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту жительства..."

И вообще стоит ли подавать это ходатайство. Подать-то его можно, но решение по нему принимает все тот же суд. Захочет примет, захочет отклонит. Не получится ли как сегодня в ГИБДД.

И стоит ли доверять юристу. Если я заключу с ней договор - бабло она полюбому получит выиграю я или нет. Ну может чуть меньше получит если проиграю, но сильно ли это ее мотивирует.
44.10.28
poliman писал(а):

а как их туда вписать - фамилия имя отчество или еще данные по правам?

ФИО и тел. достаточно. Если ещё паспортные и прописка - совсем хорошо. Наличие ВУ - подтверждение того, что ПДД они знают и дорожную обстановку оценивают верно. Т.е. их показания вполне правомерны.
KGI писал(а):

На какой пункт КоАП лучше сослаться 29.5.1 или 29.5.4.

Может ошибаюсь, но по моему при 29.5.4 при пересылке дела срок не прерывается - что есть хорошо. Уточните у юристов.
KGI писал(а):

И вообще стоит ли подавать это ходатайство. Подать-то его можно, но решение по нему принимает все тот же суд. Захочет примет, захочет отклонит. Не получится ли как сегодня в ГИБДД.

А если не подадите - то точно не перенесут.
KGI писал(а):

И стоит ли доверять юристу. Если я заключу с ней договор - бабло она полюбому получит выиграю я или нет. Ну может чуть меньше получит если проиграю, но сильно ли это ее мотивирует.

Юрист понимает, что дело проигрышное на 70%, поэтому особо упираться и совершать подвиги вряд ли будет. Бабло она, как Вы правильно написали, и так получит. Понадеявшись на неё и Вы расслабитесь и результат будет плачевный. От юристов берите знания, а надейтесь только на себя.
DAI
KGI
На ГПК РФ в рамках КоАП РФ ссылаться неправильно.
По поводу ходатайства. С ним обращаться надо в то подразделение ГАИ которое составило на тебя административный материал, а затем если будет отказ, то в суд в который они передадут материал.
По поводу защитника или адвоката. Если вся ее линия защиты строится на том что она нашла всего лишь отсутствие 1 подписи в протоколе, то не стоит. На консультации она долж на была изложить тебе все про существу и описать перспективы. Отсутствие подписи на копии протоколе это несущественное нарушение, тем более подпись может оказаться на их оригинале. Просто плохо пропечаталась на твоей копии. Такое уже было.

А вообще, сли есть доказательства в том, что ты не совершал выезда на встречку, есть свидетели этого, схема в деле не соответствует действительности и вообще ты считаешь себя невиновным, то:
Как поступил бы я. В порядке ст. 254 ГПК РФ подал бы жалобу в суд на неправомерные действия сотрудника ДПС составившего протокол об административном правонарушении. Срок на подачу подобной жалобы сейчас расширен с ранее предусмотренных 10 суток, до 3 месяцев начиная с даты, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении оспариваемым документом или оспариваемыми действиями своего права. Т.е. в твоем случае срок пошел с момента составления протокола.
Но затягивать не стоит. Жалобу надо подать обязательно до судебного разбирательства по твоему протоколу. Даже если тебе откажут в удовлетворении жалобы на протокол или действия сотрудника, то мировой судья который будет рассматривать твое дело по лишенью ВУ расценит все твои способы самозащиты гражданских прав не как банальную обмазку с целью уйти от ответственности, а как истинные намерения. Я не говорю уже о том, если твою жалобу удовлетворят и отменят протокол об административном правонарушении и прекратят тем самым административное преследование.

Таким образом считаю, что если адвокатша рвется тебя защищать от лишения на суде, но при этом умалчивает об обжаловании протокола или действий сотрудника ГАИ по неправомерному составлению протокола, то это тупое зарабатывание денег на присутствии для приличия в суде.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ