BloodAngel
На форуме 15 лет
Добрый день, Уважаемые!
Сразу прошу палками не кидаться, поиск не работает
говорят винда или что-то там заглючило. А листать 800 страниц форума устал
Проблемы такие.
1) Хочу поднять повыше зад пятнакашки. Сейчас от крыла до колес сзади осталось 5 см. Знаю, что надо менять пружины и амортизаторы (возможно еще гайки, и болтики и т.п.). Слышал, что амортизаторы бывают разные (масляные, газомаслянные и т.п.). Сам в этой теме не силен. Менять буду не сам. Просто хочу купить все до мелочей и отдать знакомому. Хочется чтобы зад был поднят от колес сантиметров на 15-20, ну и чтобы сильно не проседала при загрузке
Что посоветуете купить, в плоть до мелочей
2) Хочу в пятнашку БК. Они все одинаковы или есть лидеры? Главное чтобы для пятнашки
backhand-boy
На форуме 17 лет
берешь газовые аммортизаторы и пружины от двенашки проседать будет меньше если высоты окажется мало то тогда останется поставить домики. Бк = comfort x15
rg-45
На форуме 17 лет
BloodAngel писал(а): Они все одинаковы или есть лидеры?
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=131532BloodAngel писал(а): Хочется чтобы зад был поднят от колес сантиметров на 15-20
а с передком что делать будеш?и смысл такого задирания?балка выше не поднимется клиренс особо неувеличиш.
#МиХа#
На форуме 18 лет
газовые амморты+жесткие пружины+домики, тока накуя?
бк мультитроникс какой понравиться
BloodAngel
На форуме 15 лет
#МиХа#
при посадке двух пасажиров сзади чувствую как на каждой кочке колеса в подкрылки бьются, не очень приятно. Вот и встал вопрос об увеличении растояния до колес от крыла
viper31
На форуме 15 лет
BloodAngel писал(а):#МиХа#
при посадке двух пасажиров сзади чувствую как на каждой кочке колеса в подкрылки бьются, не очень приятно. Вот и встал вопрос об увеличении растояния до колес от крыла
Может просто брызговики на кочках задевают?
BloodAngel
На форуме 15 лет
rg-45
А можно впереди поставить Каябу маслянные, а сзади Каябу газомасляные?
Последний раз редактировалось: BloodAngel (24 Май 2009 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
viper31
На форуме 15 лет
Задранная 15ка совсем не Айс будет выглядеть, да и по трассе хуже намного дорогу держать будет
BloodAngel
На форуме 15 лет
Ладно! Изменим вопрос.
Меняем все четыре амортизатора. Ставлю Каябу 34/36. Какие пружины нужны (высотой - вперед и назад). Нужны ли опоры? Что скажете про опоры SS-20 и каябу? Подскажите что нужно еще заменить вместе с амортизаторами и пружинами: пыльники, опоры, отбойники...?
Домики ставить не хочу, но хочу чтобы машина не просаживалась при загрузке и не цепляла подкрылки колесами. Увеличился клиренс.
Для гонок машину не использую. Обычная езда по городу - 60 за городом 140 80% город.
Хочу чтобы управляемость не пострадала
viper31
На форуме 15 лет
Увеличишь клиренс сильно пострадает управляемость, на твоем месте я бы просто заменил пружины на жесткие, они не просаживаются
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
BloodAngel
Дружище здесь либо колхоз городить но тогда управляемость никакая ,либо делать сток тогда и управляемость непостродает , а все задирангия задка в отличие от стока приведут тока к ухудщению управляимости и колхозному виду .Решай сам
S@myl
На форуме 15 лет
Задирать однозначно нет смысла (внешний вид и управляемость
)
Я решил эту проблему поставив стойки от 2110 СААЗ стандартные (масляные) и пружины от 2111 заводские, самые жесткие из заводских пружин, проставки от предыдущего хозяина выкинул нах... Резултат машина стоит параллельно земле. и с 4 взрослыми людьми в салоне ничего нигде не трет и не цепляет. Кстати резина 185/65 R14. Так что пробуйте.
БК мультитроникс X15.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Кто что советует... Простейший вариант сделать подвеску жестче - газомасляные стойку. Бильштайн, каяба и т.п., они имеют подпор газовый, и жестче на сжатие/отбой. Так что пружины менять не понадобится. А задевать за подкрылки может из-за дисков с большим вылетом, или широкой резины. Стоковые штамповки спокойно заходят в арку. Ну и не гонять в груженом виде по колдобинам.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ultimateuse писал(а):Простейший вариант сделать подвеску жестче
уже ни раз на форуме опсасывалось что при установке на зад 2115жёстких стоек жопа будет вести себя как попрыгунчик когда пустой едиш! вот и думаёте дальше
BloodAngel
На форуме 15 лет
А пружины на сколько я понял имеют разную длину?
Стандартные на 15-ки какой длины?
Стоит ли искать пружины такой же длины и более высокой жосткости, как написал
S@myl от 2111 например
, или например искать большего размера, но не слишком жесткие?
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):при установке на зад 2115жёстких стоек жопа будет вести себя как попрыгунчик когда пустой едиш!
Да ладно. У 15-й зад тяжелее хэтча, с чего ей прыгать. И те стойки, что я сказал, не такие и жесткие, если только спортивные версии не брать. А на жестких пружинах с мягкими амортами прыгать не будет типа? У меня били В4 стояли несколько лет - валкость в поворотах и чирканья на ямах исчезли. Так что думай, не думай
.
ГавР
На форуме 16 лет
А йа наоборот хочу опустить и снять б.к
Автор ставь газовую KYB + пружины Kilen и будет все шоколадно. Сам 4 года назад решил проблему проседающей жопы именно пружинами Kilen. До сих пор у меня сзади Kilen -
, эти пружинки не просели ни на см.
BloodAngel
На форуме 15 лет
Berkut_Spb
А спереди что поставить?
Кстати, Kilen имеет буквы? Цвета, маркировки?
А то ведь приду в магазин и спрошу есть у Вас пружины Kilen... думаю на вопрос КАКИЕ, они меня повергнут в аут
xxxx68
На форуме 15 лет
А я на оборот собираюсь зад опустит.
Подури 2 года назад поставил проставки...одни минусы (динамика,ускорение,устойчивость,вибрация и т.д.) плюс один если кирпичи возиш,дном не царапаеш дорогу
Подумай на счёт газавых....у меня друган поставил назадок так через год они ему вырвали заднии ниши...варил,распорку ставил короче гемор полный
xxxx68
На форуме 15 лет
На счёт БК сам сейчас взял Х150 подключил за два часа,счетая что колодки к бк у меня нет,провода тянул и т.д.
Пока до конца не разобрался с настройками и работай,не всё сразу....
А вообщем вещь нужная и полезная,хотя можно найти и подешевле и проще...мой мне обощёлся 2223р.
#МиХа#
На форуме 18 лет
чета для Х150 дорого.. Х15 стока стоит.. в Х150 там же функций меньше
xxxx68
На форуме 15 лет
Ну почему у производителя 2100 -х150 а Х15-2000 и функции примерно одни Но есть разница Х-15 есть тест АБ у Х-150 принудит. вкл карлсона ....можно дальше продалжать,читайте,сравнивайте на сайте производителя.
Если интересует в личку...дам ссылку
xxxx68
На форуме 15 лет
Если сток спереди устраивает его и оставь. По кодам:
Kilen
55030 – зад
15020 – перед
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ