Страница 1 из 3
Дмитрий1988
Вообщем у меня большая проблема...
В трех словах это можно описать так: дворовая територия перекресток, справа от меня Лужковские тентовые гаражи, а перед гаражом Волга, то есть зона офигеннной ограниченной видимости, я как нормальный человек остановился, показал перед машиы и начал выезжать.
Вдруг откуда не возьмись как мне открылась вся проезжая часть, на меня летел скутер с двумя детьми с бешеной скоростью, я нажал на тормоз и сотановился, за рулем этого скутера сидел 14 летний мальчик идевочка, хорошо что в шлемах, так вот я по тормозам, девка кричит "мама!" и они сострашной скоростью врезаются в меня (километров 65-70 на дворовой територии) Удар пришелся на првое крыло. Удар был такой силы что у меня просто вмятина нимоверная крыло на замену + удар пришелся на правую часть машины , а отваился левый дворник крепеж ластмассовый сломался.

Получился удар,я выбежал из машины, со словами еп вашу мать куда вы так летите, парень волялся на асфальте адекватный но в состояниии шока как и я, а девка при ударе самортизировала об него, и отделалась испугом и синяками. Вызвал все спецслужбы я сам. Понаехало много народу (таких же малолеток на скутере) начали похамскисебя вести кричать то что я сбил его друга хотя удар пришел мне в бок крыла... один был вообще неадекватный пьяный начал на всех выпедриваться и с остальными скутеристами кататься на заднем колесе в непосредственной близости от ДТП.

Удар был такой силы что скутер пошел в клочья и растекся бензин, я применял огнетушитель ОП-2, на скутер и лужу бензина.

Так вот что примечательное, то что ГАИ хотят по правилам виновность дать мне, мол помеха справа, то что нет такого как, зона ограниченной видимости. Мол я должен был поросить своего пассажира вылезти из машины чтобы он посматрел едит ли кто там, а если нет пассажира то обратиться к проохожему...

Факт в том то что этот малолетний дебил получил серьезную травму таза ( его прижала девка на скутере)
И меня теперь могут посадить из-за этого дебила...

И никого не волнует в ГАИ с какой он скоростью ехал, на одноместном скутере вдвоем, то что у него скутер переделанный и может разввать скорость до 110-120 км, и не очень хорошие тормоза... А самое главное то что он въехал в меня не тормозя то бишь, нету тормозного следа по которому можно определить скорость !

Так что вот стал без вины виноватый, если есть у кого какие предложения как доказать мою невиновность то помогите советом. Кстате девочка которая ехала на мопеде, как появились е друзья у нее шок прошел она посмеялась и ушла домой с подругой, даже не дав показания... Вот ткаие малолетки у нас, я узнал у ее подруги что мол ее мама бы заругала то что она каталась на скутере...

Если пойму как на вашем сайте скидывать фото, то обязательно скину
Neitrino
Совет один ищи свидетелей + нужна экспертиза для определения скорости скутера по повреждениям и оценки его технического состояния.
MeDBeDb
Требуй независимую трансологическую экспертизу у своего дознавателя который ведёт дело и желательно фото того места к матерьялу предоставить .Несоглашайся со своей виной, но боюсь лечение тебе придётся оплатить таков закон у нас .
OldFeld
MeDBeDb писал(а):

Требуй независимую трансологическую экспертизу у своего дознавателя который ведёт дело и желательно фото того места к матерьялу предоставить .Несоглашайся со своей виной, но боюсь лечение тебе придётся оплатить таков закон у нас .

да, ситуация мерзкая... надеюсь, ты ВСЁ сфотографировал? В частности "разрушения" твоей машины и скутера. Максимальная скорость езды во "дворе" не более 20 км\ч. Эксперт должен определить, могли ли быть ТАКИЕ повреждения того же скутера при скорости 20 км\ч или они могли быть получены на скорости не менее 50 км\ч (допустим)?
dmitr033
Спокойно - ОСАГО рулит.
Doc Brown
Дмитрий1988
Возможно будет обоюдка - любой маневр должен быть безопасен для других участников движения, а при ограниченной видимости необходимо воспользоваться помощью третьих лиц.

Понимаю, что это не по совести и моральная вина на скутеристе, но судить будут по нашему законодательству.
Дмитрий1988
Очень хотел бы выложить фотографии сюда, но не пойму как на этом форуме это делать Sad
Doc Brown
Дмитрий1988 писал(а):

Очень хотел бы выложить фотографии сюда, но не пойму как на этом форуме это делать Sad

Вот инструкция:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137942
Sany_Omsk
Ждём фотог
Дмитрий1988
Вот первые два фото, отснятые на следующий день с утра, показывающие ту злаполучную видимость справа (луж в день дтп небыло как и машины вдоль гаража)
[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52271&d=1243201725
[/img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52272&d=1243201734
Doc Brown
Дмитрий1988 писал(а):

[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52271&d=1243201725[/img]
http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52272&d=1243201734

Требует авторизацию... nea
Дмитрий1988
А вот остальные фото, я думаю их коментировать не нужно :

[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52280&d=1243201997

[/img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52279&d=1243201846

[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52278&d=1243201846

[/img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52277&d=1243201846

[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52276&d=1243201846

[/img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52275&d=1243201846

[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52274&d=1243201846

[/img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52273&d=1243201783

[img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52281&d=1243202890

[/img]http://www.gmnet.ru/forums/attachment.php?attachmentid=52282&d=1243202890

Фотки сюда вставил со своего районного форума так что если у вас не отобразится, путем копирования ссылки в браузер, то переделаю.
Дмитрий1988
Все сейчас переделаю
Дмитрий1988
Вот первые два фото, отснятые на следующий день с утра, показывающие ту злаполучную видимость справа (луж в день дтп небыло как и машины вдоль гаража)

[/img]

А вот остальные фото, я думаю их коментировать не нужно :

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]
Viktor_61rus
Доброго времени суток.
Хотел сегодня создать тему, но Дмитрий1988 опередил.
Случилась и у меня в пятницу беда.
Стоял около бордюра. Ждал пока все проедут, что бы переехать на парковку слева. Дождался, сзади далеко ехала шестёрка. Посмотрел в зеркало, повернулся в окно, т.к. знаю про мёртвую зону. Скутера небыло. Отъехал от бордюра, принял крайнее левое положение и начал поворот. Увидел его уже в метре от себя. Потом удар. Всё это уже было на встречке. Водитель скутера не тормозил.
Мои повреждения: Вод дверь, средняя стойка, порог, чуть чуть задняя дверь, небольшая вмятина на капоте, трещина на лобовом и чуть чуть лопнула маска парприза.
Скутер с объёмом двигателя 150 куб. см, водитель был без шлема и не включённым ближним светом и ещё не до конца выяснено, но вроде как выпивший. У него перелом ключицы и по-моему бедра(не точно)
Понятно, большинство аргументом против меня. Я до сих пор не понимаю откуда он выехал, т.к. на 200% уверен что его небыло на моей полосе.
В общем прошу высказать ваши мнения и советы как быть дальше.
ДА!!!! Обратите внимание на угол удара!!!
Фото и схема прилагается:

Viktor_61rus
Дмитрий1988 сочувствую, но пока в нашей стране скутеры не будут иметь все ОБЯЗАННОСТИ, а не только права, наравне с другими участниками дорожного движения, в большинстве случаев водитель а/м будет виноват в первую очередь....
Дмитрий1988
Опять же фото направления куда он ехал (отснято на след день, Волга как стояла так и стоит, луж в день дтп небыло) Перекресток не чисто перпендикулярный как видно на фото, он ехал вплотныю вдоль гаража, на максимальном расстоянии от него 1м 10 см, намеревался поехать вперед по наименьшему радиусу вплотную к волге, мы с ним встретлись как говорят в хоккей на "пяточке" . Когда он уже был на самом конце гаража.

Еще раз опишу ситуацию подробно :

Вообщем у меня большая проблема...
В трех словах это можно описать так: дворовая територия перекресток, справа от меня Лужковские тентовые гаражи, а перед гаражом Волга, то есть зона офигеннной ограниченной видимости, я как нормальный человек остановился, показал перед машины, посмотел что никто не едет и начал выезжать.

Вдруг откуда не возьмись, как мне открылась вся проезжая часть, на меня летел скутер с двумя детьми с бешеной скоростью, я нажал на тормоз и остановился, за рулем этого скутера сидел 14 летний мальчик и девочка, хорошо что в шлемах, так вот я по тормозам, девка кричит "мама!" и они со страшной скоростью врезаются в меня (километров 65-70 на дворовой территории) стоячего. Парень даже не стал тормозить. Удар пришелся на правое крыло. Удар был такой силы что у меня просто вмятина неимоверная, крыло на замену, капот вообще не открывается его сместило + и отвалился ЛЕВЫЙ дворник - крепеж пластмассовый сломался.

Я выбежал из машины, парень лежал на асфальте адекватный но в состояниии шока (видимых травм небыло), а девка при ударе самортизировала об него, отделалась испугом и синяками. Вызвал все спецслужбы я сам. Понаехало много народу (таких же малолеток на скутере) начали похамски себя вести, кричать то что я сбил его друга хотя удар пришел мне в бок крыла... (они даже не понимают разницу я его сбил или они в меня въехали) один был вообще неадекватный пьяный начал на всех выпедриваться (ему два мужика прохожих хотели просто физиономию поправить), и с остальными скутеристами кататься на заднем колесе в непосредственной близости от ДТП. Начали с сигоретой осматривать свой скутер под лужой бензина ! У меня друзья их отгоняли. Нахомили на ГАИшника матом его обложили, причем прибежала чья то мама из скутеристов (не из пострадавших), и сказала: правильно дети материте ГАИшника ( тот аж чуть не упал от такого). На меня эта баба вообще повернулась и начала говарить то что я ехал со скоростью 60 км ( причем ее не сколько не смутило то что она прибежала хер знает откуда через минут 15, со словами кто был за рулем скутера, я на нее посматрел как на извиняюсь за выражение , но придестся сказать, на припизднутую сучку и сказал то что я о ней думаю). Малолетки, как услышали это тоже начали кричать, то что я ехал со скоростью 60. (ну не дебилы ?)

Удар был такой силы что скутер пошел в клочья и растекся бензин, я применил огнетушитель ОП-2, на скутер и лужу бензина. И следил за состоянием этого горе мальчика...

Так вот что примечательное, то что ГАИ хотят по правилам виновность дать мне, мол помеха справа, то что нет такого как, зона ограниченной видимости. Мол я должен был попросить своего пассажира вылезти из машины чтобы он посматрел едит ли кто там, а если нет пассажира то открыть окно, дверь обратиться к прохожему...

Факт в том то что этот малолетний дебил получил серьезную травму таза ( его прижала девка на скутере при ударе по законам физики)
И меня теперь могут посадить из-за этого дебила...

И никого не волнует в ГАИ с какой он скоростью ехал, на ОДНОМЕСТНОМ скутере ВДВОЕМ ( при торможении увеличивается тормозной путь из-за массы, веса), то что у него скутер переделанный и может развивать скорость до 110-120 км, и не очень хорошие тормоза... (малолетки наехавшие, сами кричали об этом и говорили то что пол года коту под хвост, то что они его переделывали + видели мои друзья этого мальчика, скутеристы все собираются на троллейбусном паркинге в конце москвареки, как он там развивал эту скорость.) Ехал вдоль гаража ( грубо говоря по встречке, машина 2.6 метра а тут крендель в ширину скутера в 50 сантиметров где же его увидишь...) Заходя в поворот ПО НИМЕНЬШЕМУ РАДИУСУ А самое главное, то что он въехал в меня не тормозя то бишь, нету тормозного следа по которому можно определить его скорость ! По вмятине машины в ГАИ сказали что они эту операцию по определению скорости не делают. И то что он ехал в такой зоне, то что он меня тоже вообще не мог увидеть... Мы с ним встретились как говорят в хоккее "на пяточке"

Так что вот стал без вины виноватый, если есть у кого какие предложения как доказать мою невиновность то помогите советом. Кстате девочка которая ехала на скутере, как появились ее друзья, у нее шок прошел, она посмеялась и ушла домой с подругой, даже не дав показания гаишнику... Вот такие малолетки у нас, я узнал у ее подруги что мол ее МАМА БЫ ЗАРУГАЛА, то что она каталась на скутере с кем то...

Ко мне сами подошли свидетели-очевидцы ДТП, и написали свои адреса с телефонами мне, но как оказалось, как дошло дело до разбора полетов, женщину муж не отпускает, а мужик просто говарит чтобы я его не беспокоил... Хорошо что в близости от ДТП был мужик с моего подъезда который видел это дело, он то со мной доконца сказал будет... + пассажиры которые у меня были в машине в колличестве 2 человек.

Так как я являюсь военнослужащим, прапором нашей родины, то мое дело отправляют в ВОЕННУЮ КОМЕНДАТУРУ и ВАИ ( военная авто инспекция) для дальнейшего разбирательства, ГАИ отказалось с этим разбираться, так как они не имеют права надо мной вершить законы.

Если разберусь как тут скидывать фото, то скину. И буду сообщать о ходе следствия.

Этот мальчик на своем скутере, не только подогал меня "под статью", но из-за него я и могу лешиться работы, которая для меня очень важна ! И потом проблемы с трудоустройством...

Прошу очевидцев этого ДТП, желающих мне помочь, помочь мне ! Ведь сейчас если меня признают виновным, то все эти скутеристы малолетки почувствуют свою безнаказанность ! Я думаю что по фотографиям все узнали это место - дворовое пересечение Маршала Голованова дом 12. ДТП было 7 мая. (этот текст я опубликовал на местном районном форуме)
Doc Brown
По фоткам получается, что не уступил помехе справа и совершал маневр не убедившись в его безопасности. У тебя явно просматривается вина в ДТП. Ищи адвоката. Тем более, что у скутериста вред по здоровью.

То, что скутерист ехал с превышением - это дает возможность лишь не чинить его мопед. Здоровье будут взыскивать по Гражданскому кодексу.

Последний раз редактировалось: Doc Brown (25 Май 2009 16:06), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий1988
фото забыл к предыдущему посту
[img][/img]
Дмитрий1988
Viktor_61rus

Если он был выпивши, а его я думаю повезли в больницу, то его там проверят на алкоголь, если алкоголь подтвердится, то тогда тебе неочем переживать, только как снимать с него деньги за ремонт автомобиля.
Doc Brown
Дмитрий1988 писал(а):

Если он был выпивши

И что? Как выпивка сразу дает вину в ДТП? Обоснование в студию
Viktor_61rus
Doc Brown писал(а):

Дмитрий1988 писал(а):
Если он был выпивши

И что? Как выпивка сразу дает вину в ДТП? Обоснование в студию

Как сказал знакомый ГАИшник - ему макс 300руб штрафа за то, что был пьяный...
Doc Brown
Viktor_61rus
У Вас, если ДТП произошло на улице с разметкой, то надо упирать на неправомерный выезд скутериста на встречку. Если Вы включили поворотник и начали маневр, то по ПДД ему нужно было объезжать справа.
Leshek
Дмитрий1988 писал(а):

я как нормальный человек остановился, показал перед машиы и начал выезжать.

Тормозной путь Ваших колёс не подтверждает данные слова nea
Viktor_61rus
Doc Brown писал(а):

Doc Brown

Манёвр начал, поворотник был включён, разметка - прерывистая. Сейчас на это и давлю. Вообще такое ощущение, как будто он не смотрел на меня вообще.
Ещё вопросы:
1) То, что у него 150кубовый скутер - это же значит что у него должны быть номера, права и страховка? Я ведь правильно понимаю? Как можно это использовать?
2)з автра делаю независимую экспертизу ущерба. Нужно ли сделать ещё какие нить? Т.к. хочу начать делать авто, т.к. в ней очень большая потребность. А дело может затянуться на 3-4 месяца...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ