Страница 1 из 2
Andreiko
Ну вот, моего знакомого сделали на 1000 рублей за пешехода.
Причем классически, как в ПДД прописано: только нога этой сухопутной падлы коснулась зебры на противоположной стороне улицы, все - уже готов, свисток и за яйца. Классичность ситуации усугубилась тем, что пешеход шел на красный Smile
Говорит, надо было видеть довольные рожи гайцов.
Тоха Купчинский
Andreiko

Уступить дорогу пешеходу - это значит, не вынуждать изменять скорость и направление его движения, то есть по идее твой друг ничего не нарушил.. Развели..
Alexxxa
Andreiko писал(а):

Классичность ситуации усугубилась тем, что пешеход шел на красный

как так??????????????? wwow
в123вв
Берегите кузова, будут аварии - один решил пропустить пешехода, а в жопец ему... Laughing
Andreiko
Да, пожалуй, по пункту 14.3 развели - как вы думаете?
Т.е. пока пешеход не дотелепал до твоей стороны дороги, можно ехать не парясь.
Andreiko
Alexxxa писал(а):

Andreiko писал(а):

А что, у вас пешеходы на красный не прутся, вылупив буркала, как тупые куры? Везет вам...
Серго К.
в123вв писал(а):

Берегите кузова, будут аварии - один решил пропустить пешехода, а в жопец ему... Laughing

+1... Лучше проехать на красный, чем получить в зад...
Alexxxa
Andreiko писал(а):

Alexxxa писал(а):

Andreiko писал(а):

А что, у вас пешеходы на красный не прутся, вылупив буркала, как тупые куры? Везет вам...

пруться конечно! Я в плане того, что в этой ситуации водителя оштрафовали!
Andreiko
Alexxxa писал(а):

Я в плане того, что в этой ситуации водителя оштрафовали!

Оштрафовали их обоих, справедливости ради. Но от этого не легче Smile
Боцман (ex-Botsman)
Andreiko писал(а):

Alexxxa писал(а):

Я в плане того, что в этой ситуации водителя оштрафовали!

Оштрафовали их обоих, справедливости ради. Но от этого не легче Smile

Развели водилу, в данной ситуации он ничего не нарушил и штрафовать его не за что supercool
V1T
а водетеля то за что? если пишиход на красный шел? если есть светофор - знак зебра не действителен

Последний раз редактировалось: V1T (25 Май 2009 13:19), всего редактировалось 2 раз(а)
DerDen
тут надо смотреть по ситуации и сопостовлять стоимость ремонта кормы и штрафа 800-1000 руб
Alexxxa
Andreiko писал(а):

Оштрафовали их обоих, справедливости ради.

не должны были водителя штрафовать!!! Развод, пока все не очухались!!!
ПРОКУРОР
DerDen писал(а):

тут надо смотреть по ситуации и сопостовлять стоимость ремонта кормы и штрафа 800-1000 руб

Собственно, +1.
Так вчера безмозглая курица едва не подставила мне свой зад.
Как говорится, заставь дурака Богу молиться...
в123вв
ПРОКУРОР писал(а):

DerDen писал(а):

Собственно, +1.
Как говорится, заставь дурака Богу молиться...

Перышки то полетели от курицы? Laughing
MEPHI_Aahz
ПРОКУРОР писал(а):

Я вчера тормоза от кайенна нашел, не ты потерял? ROFL
Aleksey1975
Штраф За то, что не пропустили пешеходов
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».
GENA
1:1
Цитата:

Машина сбила в субботу сотрудника ДПС, когда он регулировал движение на Рублевском шоссе Москвы, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах города.

По его словам, инцидент произошел вечером на 5 километре шоссе.

"Гражданин, управляя по доверенности автомашиной ВАЗ-21103, совершил наезд на осуществляющего распорядительно-регулировочные действия и переходящего проезжую часть инспектора ДПС", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что милиционер госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Перегибы у ментов явно будут. Но порядок наводить надо! Сам чаще пешеход, да еще с дитем. Дебилов -шумахеров за рулем много. Для них переходов не существует, а порой и светофоров то же. И оценить порой трудно будет он оромзить или нет. Потому как летит под 50-60 кмч, а за 5 метров со скрипом тормозит перед переходм и смотрит выпученновопрошающими глазами, типа "что не идешь то!!!"
Andreiko
Хуже всего с нерегулируемыми переходами. Получается, что там если пешеход хоть ногой наступил на проезжую часть, вся дорога должна встать и ждать, пока его величество прошествует. Либо потом доказывай, что не создал ему помех и не заставил замедлить его гордую поступь. На переходе пешеход обладает безусловным приоритетом по отношению к ТС. А если переход нерегулируемый, то более-менее спасительный пункт 14.3 не действует.
продавец волшебной воды
развели..побывал в аналогичной ситуйяцыи,минут 10 препирательств и был отпущен с обещанием:"в след.раз уедешь отсюда без прав"
Andreiko
продавец волшебной воды
А за что без прав-то?
в123вв
Andreiko писал(а):

продавец волшебной воды
А за что без прав-то?

За то что тут живешь, ездишь и вообще за дурацкие вопросы Laughing
А было бы за что - убили бы lol1
ПРОКУРОР
MEPHI_Aahz писал(а):

Я вчера тормоза от кайенна нашел, не ты потерял? ROFL

Не, у меня все на местеSmile
GENA писал(а):

Перегибы у ментов явно будут. Но порядок наводить надо! Сам чаще пешеход, да еще с дитем. Дебилов -шумахеров за рулем много. Для них переходов не существует, а порой и светофоров то же. И оценить порой трудно будет он оромзить или нет. Потому как летит под 50-60 кмч, а за 5 метров со скрипом тормозит перед переходм и смотрит выпученновопрошающими глазами, типа "что не идешь то!!!"

Наивный! Кто гонял так и будет гонять, и никакие штрафы не остановят.

Кстати, что считается пешеходным переходом? Только "зебра" или еще какая-то территория вне ее?
продавец волшебной воды
Andreiko писал(а):

продавец волшебной воды
А за что без прав-то?

видимо за препирательства и нежелание подписать протокольчик или дать денег..
dezruptor
ПРОКУРОР писал(а):

Кстати, что считается пешеходным переходом? Только "зебра" или еще какая-то территория вне ее?

От знака до знака пешеходного если это просто переход. Один раз припирался с гаем, ему пришлось согласиться, что все остальные вокруг-да-около только на перекрестке, где с поворота пропускаешь пешеходов, там какие-то метры есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ