Страница 3 из 11
Kuvshin
ждать, что население откажется от алкоголя не приходится.
Поэтому потребление нужно уменьшить.
Если водка будет стоить 250 рублей бутылка, ее не будут пить ящиками. И каждый день.
Если пиво не будет продаваться на каждой остановке, а только в магазине до которого еще нужно дойти - потребление пива сильно сократится.
Сокращение потребления - это мощный фактор.
Пить не перестанут, но будут делать это реже и меньше.
V1T
Kuvshin
не правильно мыслишь
Kuvshin писал(а):

Если водка будет стоить 250 рублей бутылка, ее не будут пить ящиками. И каждый день.

кто бухает по настоящему, будет пить денатурат за 70...все просто...

Kuvshin писал(а):

Если пиво не будет продаваться на каждой остановке, а только в магазине до которого еще нужно дойти - потребление пива сильно сократится.

вот здесь согласен....
DerDen
Kuvshin писал(а):

ее будут пить ящиками и гопстопить честных граждан
V1T
а если пульнуть в гопника, то сразу план перехват, а не добивание его дубинками на месте hehe
Косолапый
У нас наркота запрещена, не продают? Продают, может разрешим? Ну а чо, пускай в ларьках рядом с пивком стоит, ширнулся - пошел в школу.
Конченные алкаши бухать будут все что горит, тут спорить нечего. И чем скорее кони двинут, тем лучше всем будет. А кто из вас будет бухать стелкоочиститель? Я вот не буду, хотя пивко выпиваю, если его не станет - не растроюсь. Когда полтораха джин-тоника или пива стоит дешевле бутылки лиманада - это не нормально.
Kuvshin
вырубка виноградников, очереди - вот это были реальные перегибы.
Если бы Горбачев просто повысил цену на спиртное в 2-3 раза, результат был бы гарантирован.
Дорого стоит - пьешь меньше.
А те кто бухают одеколон и стеклоочиститель туда им и дорога.
Шилов
Kuvshin писал(а):

А теперь с 19.00 до 11.00 утра продажа любого алкоголя, в том числе пива будет запрещена.

будем тариться с обеда
Kuvshin писал(а):

Неплохо бы еще и крепкий алкоголь довести до европейского ценового уровня.
10-15 евро за бутылку.

согласен при условии европейских доходов.
Шилов
Kuvshin писал(а):

Дорого стоит - пьешь меньше.

ага, как в анекдоте
- папа, ты станешь пить меньше
- нет, сынок, это ты станешь есть меньше
olg2004
"братва орехово-зуевская пьет из горлышка узкого" Сергей Есенин.
DerDen
Косолапый писал(а):

У нас наркота запрещена, не продают?

проснись, наркоту проще чем хлеб купить, все аптеки завалены
Kuvshin
ТИМУP писал(а):

Kuvshin писал(а):

А теперь с 19.00 до 11.00 утра продажа любого алкоголя, в том числе пива будет запрещена.

будем тариться с обеда
Kuvshin писал(а):

Неплохо бы еще и крепкий алкоголь довести до европейского ценового уровня.
10-15 евро за бутылку.

согласен при условии европейских доходов.

А в Европе у всех доходы разные, там Скандеров тоже пруд пруди.
Водка, Коньяк, вина должны быть дорогими.
Исключение - пиво.
Но им торговать только в магазинах с 11 до 19.
Косолапый
Цитата:

проснись, наркоту проще чем хлеб купить, все аптеки завалены

Я пока ролик про *забыл как называется уже* не посмотрел не знал об этом т.к никто из моих друзей и знакомых, да и сам, это дурью не маюсь. А вот бухариков я знаю много, среди моих знакомых нет ни одного не пьющего, все пьют, но по-разному.
Для очевидно какая проблема более актуальна.

Цитата:

Исключение - пиво.

будут пиво жрать, чем пивной алкоголизм лучше? Пивным алкоголиком стать куда быстрее и проще чем водочным, по крайней мере я не видел чтобы кто-то между делом хлебал водяру.
Шилов
Kuvshin писал(а):

Исключение - пиво.
Но им торговать только в магазинах с 11 до 19.

во первых: с куяли?

во вторых: непьющий?
Боцман (ex-Botsman)
Kuvshin писал(а):

Наивный hehe
Будут жрать то что дешевле, всякие настойки из ларька "Лавка жизни" или достанут и протрут от пыли самогонные аппараты или купят их (видел в продаже).
Kuvshin писал(а):

Да у нас сейчас магазины на каждом углу.
Kuvshin писал(а):

Пить не перестанут, но будут делать это реже и меньше.

Те кто пил, так и будут пить. Те кто выпивал, так и будет выпивать.
Как правильно заметил DerDen, запретами и повышением цен сделают только хуже supercool
Kuvshin
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php

Сколько жизней россиян спасла антиалкогольная кампания 1980-х годов?

Количество смертей довольно равномерно увеличивалось, начиная с 1965 года и по 1984 год (рис. 2). За то же время, по экспертным оценкам, реальное потребление алкоголя увеличилось с 9,8 до 14,0 литров7. Однако на этом этапе трудно оценить вклад алкоголя в рост смертности, хотя он несомненен: с 1965 по 1984 год выросло не только общее число смертей при отравлении алкоголем, но также их доля в общей смертности (с 1,1% в 1965 году до 2,2% 1979 году).

Рисунок 2. Число умерших в России в 1965-2004 годах, тысяч

Линия регрессии для 1965-1984 годов (пунктир на рис. 2) усреднено описывает прирост смертей в этот период. Эту линию можно считать прогнозом количества смертей после 1984 года, если бы в 1985 году не началась антиалкогольная кампания, которая дала уникальную возможность определить количество сохраненных жизней за счет снижения потребления алкоголя. Существенное снижение смертности мужчин произошло уже в первый месяц кампании8, которая началась 1 июня 1985 года.
Количество людей, которые могли умереть, но не умерли во время антиалкогольной кампании, можно оценить по отклонениям от прогностической линии регрессии 1965-1984 годов для мужчин и женщин во время антиалкогольной кампании (рис. 3). Сумма отклонений, или, по сути, количество сохраненных жизней составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985-1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986-1992 годы) - всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год. В целом это составляет 11,4% по отношению ко всем умершим в этот период.

Рисунок 3. Изменение смертности мужчин (а) и женщин (б) во время и после антиалкогольной кампании (столбики - отклонения от линии регрессии 1965-1984 годов; пунктир - интервал прогноза 0,95 для остатков регрессии 1965-1984 годов)

Важно отметить, что 181 тысяча в год - это люди, которые сохранили жизнь за счет снижения потребления спиртных напитков. Они бы умерли, не случись антиалкогольная кампания. Но это был бы не весь алкогольный урон, а только его часть за счет снижения потребления на 2,1 литра (в среднем с 14,0 в 1980-1984 годах до 11,9 в 1985-1992 годах; табл. 1). Полный алкогольный урон был существенно выше, т.к. потребление и во время кампании оставалось очень высоким (10,5-13 литров).

Этот результат можно интерпретировать и так: если бы в 1980-1984 годах удалось снизить потребление алкоголя всего на 2,1 литра, то это сохранило бы 905 тысяч человеческих жизней (181 тысяча * 5 лет; предотвратимые потери).
Таким образом, во время антиалкогольной кампании сохранили жизнь более 1 миллиона человек. Это главный позитивный итог антиалкогольной кампании и показатель того, что снижение потребления алкоголя - существенный фактор снижения смертности в России

Последний раз редактировалось: Kuvshin (25 Май 2009 22:23), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Цитата:

Будут жрать то что дешевле, всякие настойки из ларька "Лавка жизни" или достанут и протрут от пыли самогонные аппараты или купят их (видел в продаже).

Будешь это пить?
Боцман (ex-Botsman)
Косолапый писал(а):

Будешь это пить?

Я????? wwow НЕТ!!!!!!!! Я и сейчас коньяк дешевле 600 рублей не покупаю или водку дешевле 180-200 рублейsupercool
Я про алкашей писал. Они правда и сейчас эту шнягу покупают.
Kuvshin
Коэффицент рождаемости в СССР 1986-1987 гг. – 2,53
Характерно, что РСФСР имело за этот период один из лучших среди союзных республик показателей возрастания суммарного коэффициента рождаемости, что еще более акцентировало связь повышения репродуктивности с антиалкогольной политикой (а, соответственно, с ростом материального благополучия семей, оздоровлением внутрисемейного климата

Коэффициент рождаемости в России в 2005 года, по данным Министерства здравоохранения и социального развития, составил 1,34 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

В 1999 года этот коэффициент составил 1,16 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Чтобы Россия перестала вымирать нужно довести коэффициент рождаемости до 2,14 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (25 Май 2009 22:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Kuvshin
Без ужесточения потребления алкоголя страна реально вымрет.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (25 Май 2009 22:21), всего редактировалось 1 раз
Боцман (ex-Botsman)
Kuvshin писал(а):

Коэффицент рождаемости в 1986-1987 гг. – 2,53

Коэффициент рождаемости в России в 2005 года, по данным Министерства здравоохранения и социального развития, составил 1,34 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

В 1999 года этот коэффициент составил 1,16 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Чтобы Россия перестала вымирать нужно довести коэффициент рождаемости до 2,14 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

При чём здесь алкоголь?????
Косолапый
Цитата:

Я????? НЕТ!!!!!!!! Я и сейчас коньяк дешевле 600 рублей не покупаю или водку дешевле 180-200 рублей

Ну вот видишь, а так думают многие. Значит меньше потенциальных алкашей, ведь никто не планирует стать пьяницей, само как то выходит. А начинать с этой борматухи вобще будут только имбицилы, это не пивка с орешками выпить)
Цитата:

Я про алкашей писал. Они правда и сейчас эту шнягу покупают.

Хрен с ними, с алакашами. Конченные люди. смысла нет о них думать. Думать надо о тех, кто может стать алкашом, у них еще есть шанс.
Kuvshin
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Kuvshin писал(а):

Потому что от алкоголя мрут сотни тысяч мужчин репродуктивного возраста.
Боцман (ex-Botsman)
Косолапый писал(а):

Думать надо о тех, кто может стать алкашом, у них еще есть шанс.

Если повысить цены то они пить станут меньше? Сам-то в это веришь? Это как спасение нарика путём повышения цен на наркоту hehe от этого выиграет только дельцы тенегого бизнесса. В Россию хлынут потоки дешевого некачественного спирта из которого начнуть всякую хрень бодяжить. А водку можно было купить всегда (я имею ввиду период антиалкогольной компании), у таксистов, у грузчиков того же Универсама, у бабок.
Боцман (ex-Botsman)
Kuvshin писал(а):

Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Kuvshin писал(а):

Потому что от алкоголя мрут сотни тысяч мужчин репродуктивного возраста.

Проблема рождаемости совсем в другом, а алкоголь это лишь одна из составных (и причём не самая большая) этой проблемы
Косолапый
Цитата:

Если повысить цены то они пить станут меньше? Сам-то в это веришь? Это как спасение нарика путём повышения цен на наркоту от этого выиграет только дельцы тенегого бизнесса. В Россию хлынут потоки дешевого некачественного спирта из которого начнуть всякую хрень бодяжить. А водку можно было купить всегда (я имею ввиду период антиалкогольной компании), у таксистов, у грузчиков того же Универсама, у бабок.

Ну ты же сам сказал что не станешь пить эту борматуху. Нормальный, не спившийся человек пить это тоже не захочет. Дети не так будут пристращаться к алкоголю, что приятнее выпить - бутулку холодного пива или некачесвенный спирт, забодяженный водой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ