Oll
На форуме 21 лет
Duche писал(а):Для сосудов полезно, например, потребляющим не грозит аорто-коронарное шунтирование. У алкоголиков сосуды как у младенцев
Припоминаю нашего первого президента ЕБН...
Kuvshin писал(а):Если водка будет стоить 250 рублей бутылка, ее не будут пить ящиками. И каждый день.
Если пиво не будет продаваться на каждой остановке, а только в магазине до которого еще нужно дойти - потребление пива сильно сократится.
Сокращение потребления - это мощный фактор.
Пить не перестанут, но будут делать это реже и меньше.
Поддерживаю. Спиртное за годы разгула дерьмократии стало значительно более доступно, как по цене, так и по наличию в ближайшем ларьке в любое время суток.
P.S. К трезвенникам отношусь настороженно. Например, налаживание связей в командировке, за бутылочкой, в кабаке... Милое дело.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):Боцман (ex-Botsman) писал(а):Косолапый писал(а):Второй хлеб.
Пить не пьют, но используют другое, ты предлагаешь перейти?
Ты как с луны свалился. Уже давно перешли. Миллион россиян, по самым скромным подсчетам.
можно корректно меня цитировать? а не искажать мои посты
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Oll писал(а):P.S. К трезвенникам отношусь настороженно.
Это лишь потому, что трезвенников ты все меньше и меньше понимаешь.
А скоро начнешь их ненавидеть, ибо перестанешь их понимать вообще.
Но, поверь мне, дело не в трезвенниках.
.
Oll
На форуме 21 лет
Atrox писал(а):Это лишь потому, что трезвенников ты все меньше и меньше понимаешь.
А скоро начнешь их ненавидеть, ибо перестанешь их понимать вообще.
А откуда такое мнение, ты вообще стрезва такое пишешь?
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Oll писал(а):Спиртное за годы разгула дерьмократии стало значительно более доступно, как по цене
Несоглашусь. Вспоминая середину 90-х я могу сказать одно, мне доехать с работы на такси до дома стоило 3 тысячи. Водка "Финляндия" стоила где-то около тысячи. Сейчас оттуда же туда же стоит доехать 300 рублей. Теперь вопрос: сколько нынче стоит бутылка "Финки"?
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Меня вот подопытные насторожили, слишком у них всё наигранно, как у плохих актёров в плохом спектакле
Oll
На форуме 21 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Oll писал(а):Спиртное за годы разгула дерьмократии стало значительно более доступно, как по цене
Несоглашусь. Вспоминая середину 90-х я могу сказать одно, мне доехать с работы на такси до дома стоило 3 тысячи. Водка "Финляндия" стоила где-то около тысячи. Сейчас оттуда же туда же стоит доехать 300 рублей. Теперь вопрос: сколько нынче стоит бутылка "Финки"?
Черт, я, наверное, уже супер-стар
. Под "разгулом дерьмократии" я и подразумеваю всю эту вакханалию, начиная с 90-х годов.
Да, соглашусь, в последние годы сделаны некоторые шаги вперед: некие ограничения продажи спиртного, ограничение рекламы, ограничение мест распития. Но это полумеры.
Что касается цены: бутылка за 3.62 при средней зарплате 200 руб. сейчас должна стоить 362 руб. при средней зарплате 20 тыс. А на самом деле?
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Несоглашусь. Вспоминая середину 90-х я могу сказать одно, мне доехать с работы на такси до дома стоило 3 тысячи. Водка "Финляндия" стоила где-то около тысячи. Сейчас оттуда же туда же стоит доехать 300 рублей. Теперь вопрос: сколько нынче стоит бутылка "Финки"?
Цена на нефть выросла в несколько десятков раз, относительно того времени, причем во все мире. Лучше с ценой на хлебушек сравнивать или что-нить типа пого.
Цитата:Меня вот подопытные насторожили, слишком у них всё наигранно, как у плохих актёров в плохом спектакле
Нужно шоу, иначе овощи смотреть не станут, переключат на дом2 - там ведь веселее
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Цена на нефть выросла в несколько десятков раз, относительно того времени, причем во все мире.
Извините уважаемый, но где логика вашего поста????? Раньше доехать до дома стоило дороже чем купить бутылку "Финки", сейчас наоборот.
Косолапый писал(а):Нужно шоу
Актёров нужно было лучше подбирать, а то впечатление от просмотра сразу складывается что нас в очередной раз пытаются надуть нечестными эксперементами и лживой статистикой
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Извините уважаемый, но где логика вашего поста????? Раньше доехать до дома стоило дороже чем купить бутылку "Финки", сейчас наоборот.
Чет я правда глупость сказал, торможу ближе к ночи)
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый
Бывает)
Короче, могу сказать одно: нужно возрождать культуру пития и не быть такими бездушными какими мы сейчас являемся. Раньше если бы подросток пришёл в магазин и сказал: "мне бутылку водки/пива/вина", его бы сама продавщица накуй послала да ещё и отходила бы мокрой тряпкой. А сейчас все пройдут мимо купившего вино/пиво/водку малолетнего балбеса.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Чёт я не пойму, с чего вы взяли что при подорожании пойла народ станет меньше пить??? Народ всегда найдёт дешёвое пойло! Будут пить самогон, купленный на точках или выгнанный самостоятельно. как только водка станет не так доступна, придут к этому.
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Короче, могу сказать одно: нужно возрождать культуру пития и не быть такими бездушными какими мы сейчас являемся
- вот откуда начинать нужно. А повышение цен на спиртное, под прикрытием борьбы с пьянством, это так в духе нашего правительства - аналогия прям с штрафами за ПДД, меньше не нарушают, а бабло в карманы гайцев перемещается больше...
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):А повышение цен на спиртное, под прикрытием борьбы с пьянством, это так в духе нашего правительства - аналогия прям с штрафами за ПДД, меньше не нарушают, а бабло в карманы гайцев перемещается больше...
Вот и я про тоже, только теневики больше заработают да и народу потравится ещё больше.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Вот и я про тоже, только теневики больше заработают да и народу потравится ещё больше.
Это однозначно. Есть спрос на дешёвое спиртное - будет предложение. Вот спрос и нужно снижать, хотя понятия не имею каким образом можно его понизить...
Илья В.
На форуме 17 лет
Даже если бутылка самой дешевой водки будет стоить 500 руб. лично я меньше пить не стану, потому что умею пить грамотно.
А алкашня будет денатурат и тормозуху пить...
SClaus
На форуме 17 лет
Хороший коньяк в небольших дозах укрепляет сосудистую систему, полезно для сердца
Угу... осталось только научиться ограничиваться небольшой дозой грамм в 50 в неделю...
SClaus
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):Угу... осталось только научиться ограничиваться небольшой дозой грамм в 50 в неделю...
Меня больше 50/100 гр выпить не тянет
Кого тянет (имеется ввиду каждый день) - признаки алкоголизма
ИМХО, вообще если тянет выпить, то это и есть признаки...
А больше меньше, это уже вопрос о степени алкоголизма...
SClaus
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун
Иногда (особенно зимой) нужно снять стресс,
алкоголь - яд, как и все лекарства
дело в количестве
Да я вообще уже охренел от такой жизни... алкоголь - яд, все кругом яд... Что жрать и что пить чтобы было безопасно? Продукты в магазине из чего делают? Тоже из говна всякого... Кошмар, короче... Скоро все подохнем, нах...
Oll
На форуме 21 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):х123ас писал(а):А повышение цен на спиртное, под прикрытием борьбы с пьянством, это так в духе нашего правительства - аналогия прям с штрафами за ПДД, меньше не нарушают, а бабло в карманы гайцев перемещается больше...
Вот и я про тоже, только теневики больше заработают да и народу потравится ещё больше.
Если поднять цены на спиртное раз в 5-10., то я употреблять стану меньше и на денатурат не перейду. Вряд ли я уникален настолько, что буду единственным. Приобщение детей к спиртному получит некий барьер.
А кто перейдет на денатурат - туда ему и дорога.
Но, конечно, культуру потребления, да и общую культуру нужно воспитывать.
А если поднять цены на продовольствие в пять-десять раз, то можно у 95% населения кардинально решить проблему лишнего веса и ожирения, а соответсвенно и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний... Еще предлагаю поднять цены на бензин в сто раз, с целью борьбы с ухудшаюшимся состоянием экологии, и соответственно с окончательно все той же целью - борьбы за здоровье населения... УРА, ТОВАРИЩИ! По просьбе трудящихся...
Даешь цены в гору на все и вся!!!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Oll писал(а):Если поднять цены на спиртное раз в 5-10., то я употреблять стану меньше и на денатурат не перейду. Вряд ли я уникален настолько, что буду единственным.
А я не стану - пью я редко, поэтому если будет праздник, я и так себе позволю выпить. А к тому же по большому счёту самогон никто не отменял, народ будет гнать "для себя".
Oll писал(а):Приобщение детей к спиртному получит некий барьер.
Ну возможно... Хотя опять же, как я уже писал, откроются точки банкующие самогоном ,и дети пойдут туда, при желании... Барьер должен быть в мозгах, а не в цене. Цену в конце концов всегда можно преодолеть, если есть желание.
V1T
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):А если поднять цены на продовольствие в пять-десять раз, то можно у 95% населения кардинально решить проблему лишнего веса и ожирения, а соответсвенно и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний... Еще предлагаю поднять цены на бензин в сто раз, с целью борьбы с ухудшаюшимся состоянием экологии, и соответственно с окончательно все той же целью - борьбы за здоровье населения... УРА, ТОВАРИЩИ! По просьбе трудящихся... Даешь цены в гору на все и вся!!!
и еще объявить дни крепостного права - это когда работать 3-и дня в неделю бесплатно на благо работодателя и государства
всех жадущих увеличения цен
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ