Сергей 22
1. На эти 500р я сделал не только виброизоляцию, но и звуко-изол., что важно.
2. Еще раз говорю, есть с чем сравнивать, и эффект от моих материалов не уступает СТП.
Сергей 22 писал(а):Пришлось повозиться с наклейкой (без строительного фена ловить нечего)
И это при его цене. 800р это хз с какими скидками, ибо см.ниже
http://www.stplus.ru/pricelist.php
(к сведению: Техноникольевский материал - 100р/кв.метр, толщина 2.8мм, теплостойкость - 90-95*С, остальное в ссылках выше)
Получается не 800р за цену для простых смертных, а почти 1200 (и это только вибра!), так что есть разница в цене. А эффект я бы не сказал, что сильно различный (вот бы напрямую сравнить (чтобы сравнивать не с вибропластом) !).
Соглашусь с тем, что если есть возможность, то ессно лучше не париться и не парить себе и другим мозг, а просто пойти закупить материалов и сделать все как у всех.
НО есть ведь еще такие люди как студенты), у которых достаточно времени, но не достаточно денех на СТП...Вот в таком случае можно делать тем, чем делал я, т.к. эффект очень даже, и это (материал) совсем не герлен и не гидростеклоизол и даже не липлен, а реально хороший материал. С Блюза был 1 чел, который в Nissan Mаxima делал двери именно этим материалом и он вполне доволен.
Так что есть тут смысл экономить, покупая именно те материалы, которые я указал, т.к. эффект есть, но при этом должен быть резкий и сильный стимул "экономить" )))
Скоро вот тоже как собирусь, буду делать моторный отсек, там посмотрю, каков будет эффект, все тут отпишу ессно.
И еще 1 момент. На Блюзе 1 чел написал, что коэф.мех.потерь напрямую зависит от теплостойкости материала, так вот, если верить его словам, то СТП сильно сливает технониколи на многих материалах.
см.ссылки вверху темы, там есть описания.