Страница 1 из 2
Hans11
Может кто-нибудь в курсах о предельных нормах перемещения тяжестей вручную 30-летними мужиками. Желательно ссылочку Smile . А то хотят заставить тащить шкафчик килосов под 120 пешочком то ли на 5, то ли на 6 этаж. При этом я вообще хожу в ортезе и доктор даже на цыпочки не рекомендует вставать. Да должность у меня инженер, а не грузчик.
Токсик
Не тащи !
Hans11
Токсик писал(а):

Не тащи !

Ну это-то понятно, но хочется аргументированно послать.
V1T
Hans11 писал(а):

Желательно ссылочку

пожалуйста

чувак один 2-е бочки по 60 кг тащит, а вам всего то 120 в пятером pst pst

по сабжу-не тащи
Токсик
Hans11
ну скажи "Автолада" против ! И не велит народ Smile Smile
Hans11
V1T писал(а):

чувак один 2-е бочки по 60 кг тащит

я тоже так могу только ахилл верните.

V1T писал(а):

а вам всего то 120 в пятером

не впятером, а вдвоем и по узкой лестнице
кеды глухаря
Hans11 писал(а):

Может кто-нибудь в курсах о предельных нормах перемещения тяжестей вручную 30-летними мужиками. Желательно ссылочку Smile . А то хотят заставить тащить шкафчик килосов под 120 пешочком то ли на 5, то ли на 6 этаж. При этом я вообще хожу в ортезе и доктор даже на цыпочки не рекомендует вставать. Да должность у меня инженер, а не грузчик.

акуедь! и ты ещё думаешь! шли накуй с такими предложениями!
если рабодатель страдает запущеным феодализмом, сгоняй между делом к этому врачу за справкой. чтоб если и дальше начальство будет быковать - в морду ему должностной инженерской инструкцией (в приницпе, просто её бы хватило) и этой справкой! и обещанием засудить нахрен за такие замашки. щас это очень легко делается, рабодателей суды охотно епут за разные шалости.
Марат
adav писал(а):

шли накуй с такими предложениями!

+1
Alexxxa
Hans11 писал(а):

Ну это-то понятно, но хочется аргументированно послать.

adav писал(а):

сгоняй между делом к этому врачу за справкой.

какой еще может быть аргумент?
punk2
adav писал(а):

рабодатель страдает запущеным феодализмом

Бугага, классная фраза
rattle
Ну есть должностная инструкция, и положения об охране труда, это 2 документа или положения, которые как бы все и регламентируют..Что то мне помнится, что не больше 15-20 кг можно. Даже на упсниках написано, таскать вдвоем. Ну а если есть противопоказания по болезни или заболеванию, то там уже вообще другой базар, начальство сразу должно лесом идти!
veter
Hans11 писал(а):

Может кто-нибудь в курсах о предельных нормах перемещения тяжестей вручную 30-летними мужиками. Желательно ссылочку . А то хотят заставить тащить шкафчик килосов под 120 пешочком то ли на 5, то ли на 6 этаж. При этом я вообще хожу в ортезе и доктор даже на цыпочки не рекомендует вставать. Да должность у меня инженер, а не грузчик.

...5.4.8 Какая установлена предельно допустимая нагрузка переноски тяжестей вручную на расстояние до 25 м для мужчин старше 18 лет?

В соответствии с п. 1.25.7 ПОТ Р М-007-98 установлена:

а) 10 кг;

б) 20 кг;

в) 30 кг;

г) 40 кг;

д) 50 кг.......
правильный вариант "б"
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=719
Валенок
rattle писал(а):

Ну есть должностная инструкция, и положения об охране труда, это 2 документа или положения, которые как бы все и регламентируют..Что то мне помнится, что не больше 15-20 кг можно. Даже на упсниках написано, таскать вдвоем. Ну а если есть противопоказания по болезни или заболеванию, то там уже вообще другой базар, начальство сразу должно лесом идти!

Должностных инструкций часто нет. Только трудовой договор.
15 кг для женщин. 50 кг для мужчин.
А так - справка от врача конечно.
tihohod
А директор-то сам потащит?
Скажи, спина больная.
rattle
Валенок писал(а):

Должностных инструкций часто нет. Только трудовой договор.

Ну а как же положения об охране труда??
veter писал(а):

правильный вариант "б"

Я угадал, не зря на заводе каждый раз ТБ слушал и расписывался)) У нас шеф старой закалки, часто спрашивал по ней))
Nodvel
тут был немало удивлен когда ко мне пришел забирать старую чугунную ванну 1,7 м один сухощавый мужичок, ни че так стащил с девятого этажа и в багажник "Оленя" загрузил- сколько она интересно весит

кеды глухаря
Alexxxa писал(а):

какой еще может быть аргумент?

да должностная инструкция инженера или трудовой договор тут единственный аргумент.
подозреваю, там не написано, что он обязан таскать тяжести.
Тимыч
не таскай, здоровье дороже. Вот и весь аргумент.ИМХО лучше один раз вежливо послать, чем потом с позвоночником мучиться.
Валенок
rattle писал(а):

Ну а как же положения об охране труда??

Также как и все у нас в стране. supercool
Патрикевна
Hans11 писал(а):

Может кто-нибудь в курсах о предельных нормах перемещения тяжестей вручную 30-летними мужиками. Желательно ссылочку . А то хотят заставить тащить шкафчик килосов под 120 пешочком то ли на 5, то ли на 6 этаж. При этом я вообще хожу в ортезе и доктор даже на цыпочки не рекомендует вставать. Да должность у меня инженер, а не грузчик.

В ортезе - это в смысле в корсете специальном?
Распределение тяжести ( при переноске) гораздо важнее чем вес самой тяжести.
Большинство спины ''срывают'' себе именно от этого.
На грамотных грузчиков любо- дорого посмотреть. Наблюдала недавно как сейф ( неподъемный в нашем понимании) перевозили . А ведь пытались сотрудников заставить это делать. В итоге наняли грузчиков.
А тому кто пытается заставить такие тяжести таскать скажи что есть для этого дела специально обученные люди т.е. грузчики. Пускай вызывает , оплачивает , и они всё что нужно перенесут.
idd
аргумент только один и ты его уже сказал:

Hans11 писал(а):

должность у меня инженер, а не грузчик.

Аццкей Ездун
Как-то двенадцатером заносили 1,5 тонный станок в подвал... Ну ничо так нормально... Бревнышки и прочие доски под него подкладывали и катили... (@бал таких "работодателей" в ротовое отверстие)...
Dark Angel
Nodvel писал(а):

сколько она интересно весит

Под сотню supercool
olg2004
почему просто не послать?
Токсик
И ванны тоже не таскай ! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ