Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Sukebe писал(а):stas103 писал(а):Sukebe писал(а):РХХ тут точно не при чем
А что если РХХ работает не так и не может перевести обороты на холостой ход плавно чтоли, отсюда рывок?
Не, проблема-то проявляется в движении при включенной передаче.
РХХ как раз "причем", потому что он двигается не только при нулевом дросселе (посмотрите его шаги по БК в движении).
хотя, конечно, это не отменяет "кривости" заводской прошивки.
crystal_vv
На форуме 18 лет
Конкретно в моем случае замена ДПДЗ помогла на все 100. Возможно рывки путаем.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
crystal_vv писал(а):Конкретно в моем случае замена ДПДЗ помогла на все 100. Возможно рывки путаем.
кстати, ДПДЗ проверял диагностикой или просто поменял?
crystal_vv
На форуме 18 лет
DCBA1
На форуме 15 лет
Последний раз редактировалось: DCBA1 (26 Май 2009 19:38), всего редактировалось 2 раз(а)
DCBA1
На форуме 15 лет
crystal_vv писал(а):Конкретно в моем случае замена ДПДЗ помогла на все 100. Возможно рывки путаем.
не знаю как рхх,сегодня поставил 2 катушки новые на 1и2 цилиндры,кажется лучше( а может только кажется) планирую еще на 3и4 поставить!
stas103
На форуме 15 лет
stas103 писал(а):понимаю связи ДК с РХХ то нет, но такие вот чудеса.
А вот я сам и ошибся здесь- мой новый РХХ сосал воздух через щели в своем корпусе, замазал все толстым слоем герметика- ошибки ДК исчезли, но провалы при разгоне страшнейшие- ездить нельзя пока не наберет рабочие 86- выше у меня только в пробках. Опять же на диагностике все хорошо, только говорят опережение зажигания маловато, шкив коленвала целый. датчик синхронизации тоже работает. Я уже не знаю что и делать- почему провалы? Руки опускаются.
DCBA1
На форуме 15 лет
stas103 писал(а):stas103 писал(а):понимаю связи ДК с РХХ то нет, но такие вот чудеса.
А вот я сам и ошибся здесь- мой новый РХХ сосал воздух через щели в своем корпусе, замазал все толстым слоем герметика- ошибки ДК исчезли, но провалы при разгоне страшнейшие- ездить нельзя пока не наберет рабочие 86- выше у меня только в пробках. Опять же на диагностике все хорошо, только говорят опережение зажигания маловато, шкив коленвала целый. датчик синхронизации тоже работает. Я уже не знаю что и делать- почему провалы? Руки опускаются.
я уже даже опору двигателя на кпп поставил! тоже задолбали рывки! воздух вроде не сосет!
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
stas103 писал(а):мой новый РХХ сосал воздух через щели в своем корпусе
явшоке
Это как это, новый и с щелями? на двух своих регуляторах такого не видел. Может ты его умудрился вверх ногами поставить? (сам так пробовал, можно если постараться и симптомы схожие).
stas103
На форуме 15 лет
Кому ни показывал все в шоке- щель по всему периметру задней крышки- дно куда в цилиндрик вставляется.
DCBA1
На форуме 15 лет
Я уже не знаю что и делать- почему провалы? Руки опускаются. по поводу рхх,я поменял 2 штуки! Сегодня скинул клемму с акб,проехал-нормально,через 500 метров опять ска такаяже хрень,дергается и все!
XFreak
На форуме 16 лет
смена прошивки - почти пустая трата денег.
Иван-ПСКОВ
На форуме 15 лет
stas103 писал(а):Sukebe писал(а):проблема-то проявляется в движении при включенной передаче.
У меня получалось так- едем на первой, разгоняемся до 2500-3000 об, выжимаем сцепу, включаем вторую, отпускаем сцепу добавляем газ-приходит серия рывков, потом уже разгон
У меня карбюратор и сейчас тоже самое! На что смотреть мне?
DCBA1
На форуме 15 лет
XFreak писал(а):смена прошивки - почти пустая трата денег.
согласен с тобой! потратил кучу денег на нее,а толку никакого,не радуюсь вопщем!
stas103
На форуме 15 лет
ABCD писал(а):потратил кучу денег на нее,а толку никакого,не радуюсь вопщем
Просто перепрошивать надо исправный двигатель. Я в свое время приход словил- меньший расход при лучшей динамике и зимний запуск легче. Тогда рывков и дерганий еще не было.
stas103
На форуме 15 лет
Иван-ПСКОВ писал(а):У меня карбюратор и сейчас тоже самое!
Когда у меня была Волга, я чувствовал, что она зависит от меня- не нравится- покрутил, помыл карбюратор. Поиграл с зажиганием и т.д. Впрыск же живет своей неадекватной жизнью. В твоем случае провалы и дерганья могут быть даже от слишком большого зазора свечей. Дальше провода. Дальше грязный карбюратор или со сбитыми настройками, может гнать капризный клапан ЭПХХ. Подсос воздуха и т. д.
Алексей@
На форуме 18 лет
ABCD
Катушки, датчики...
Со свечами то что? Какой пробег машины и на этом комплекте свечей в частности? Чек не выпадал не разу?
DCBA1
На форуме 15 лет
Алексей@ писал(а):ABCD
Катушки, датчики...
Со свечами то что? Какой пробег машины и на этом комплекте свечей в частности? Чек не выпадал не разу?
свечи новий,пробег 15 тыщь,щас поставил марш комп,буду посмотрети что тама!
DCBA1
На форуме 15 лет
ABCD писал(а):Алексей@ писал(а):ABCD
Катушки, датчики...
свечи новий,пробег 15 тыщь,щас поставил марш комп,буду посмотрети что тама!
Поставил маршрутный компьютер-ошибок не выдает ни на холостых,ни в движении! рывки достают все с большей энергичностью! Может у когото появились новые советы?
Rexroth
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
stas103 писал(а):Sukebe писал(а):проблема-то проявляется в движении при включенной передаче.
У меня получалось так- едем на первой, разгоняемся до 2500-3000 об, выжимаем сцепу, включаем вторую, отпускаем сцепу добавляем газ-приходит серия рывков, потом уже разгон
Точно такая же проблема появилась. Сегодня махнул свечи, измерил давление в рампе- 3,8.
Грешу на плохой бензин и на жару.
DCBA1
На форуме 15 лет
Точно такая же проблема появилась. Сегодня махнул свечи, измерил давление в рампе- 3,8.
_________________эх,еслиб было все так просто с жарой! У меня вообще категоричный метод-замена машины! никто не может излечить мою НЕИСПРАВНОСТЬ!
stas103
На форуме 15 лет
Rexroth писал(а):У меня получалось так- едем на первой, разгоняемся до 2500-3000 об, выжимаем сцепу, включаем вторую, отпускаем сцепу добавляем газ-приходит серия рывков, потом уже разгон
А что если проблема у нас со сцеплением? Подсели на диске демпферные пружины или еще что и оно теперь берет рывками. Но опять же: с троганием все нормально- плавно. Именно проблема в момент переключения и подачи газа. Короче, я наверное буду переходить на трансмиссию- движок я уже перерыл весь в поисках неисправности
а 3,8 в рампе не много ли? у меня 2,8
DCBA1
На форуме 15 лет
stas103
да я не думаю что сцепление,ибо машина прошла всего 15тыщ! Смотри,я скидываю клеммы с акб,проежяю метров 800-все о.к. потом опять такая хрень кабута при отпускании газа прекращается раньше времени подача бензина! комп никаких ошибок не выдает
stas103
На форуме 15 лет
А ведь у меня точно также-
ABCD писал(а):скидываю клеммы с акб,проежяю метров 800-все о.к. потом опять такая хрень
я раньше не обращал внимания на это кратковременное улучшение.
Что тогда- прошивка?
patalaha
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ21102, 8V, BOSCH M1 V 13 O 54, пробег около 90 ткм
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ