GENA
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):GENA
Да какая нах свобода?
Было что-то недолго, да всё вышло.
Совок возвращается во всей своей "красе".
Не "красе". Да и не уходил он! Он просто отвратно изощерно трансформировался. Если при СССР номенклатура была в определенном стойле (что было обусловлено как внутреннми, так и внешними обстоятельствами) то сейчас вся эта номенклатура просто ОБОРЗЕЛА и эксплуатирует народ на всю катушку!
Мы хрен его знает куда идем! Колеса едут в одну сторону 9по горку) движек почти сдох, а дикий обкуренный рулевой (чинопузная братия) усиленно рулит и дергает рычажки.
В общем полный БАНЗАЙ.
Дюжина
На форуме 22 лет
GENA
У меня сложилось впечатление, что совок, всёже, уходил ненадолго.
А то, что нынешнее - производное прошлого совка, эт я согласен полностью. Да, собсно, высказывался уже здесь на эту тему. Но народ как-то не хочет это принять. Всё считают, что пришли какие-то марсианские алигархи и чинопузы и разорили нерушимый и могучий.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Да пофиг, лиш бы негров небыло...
У нас свои "негры" есть, да и китайцы переселяются в Сибирь потихоньку...
GENA писал(а):Если при СССР номенклатура была в определенном стойле (что было обусловлено как внутреннми, так и внешними обстоятельствами) то сейчас вся эта номенклатура просто ОБОРЗЕЛА и эксплуатирует народ на всю катушку!
+миллион.
В СССР тоже воровали чиновники, но, во-первых их самих было меньше в разы, а во-вторых это так явно как сейчас в глаза не бросалось. Сейчас уже чинуши воруют в открытую, не скрывая новые "атрибуты" своей жизни - коттеджи, джипы, отдых за бугром и т.д. И НИКОГО (из тех кого ДОЛЖНО) не интересует ОТКУДА у чиновника такие деньги....
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):И НИКОГО (из тех кого ДОЛЖНО) не интересует ОТКУДА у чиновника такие деньги....
Ну как же...очень даже интересует....
Ибо откуда у ментов такие деньги?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Ну как же...очень даже интересует....
Ибо откуда у ментов такие деньги?
Ну я и говорю, неправильный интерес-то, нездоровый...
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):неправильный интерес-то, нездоровый...
В чем же он не правильный?
Вот смотри...
Поймал мент взяточника. Посадил. Дети чиновника голодают. Дети мента голодают. Ибо ему ЗП не платят потому что зэка кормить надо.Да и показатели у мента плохие, преступность растет.Мента начальство сношает по утрам.Всем плохо.
А так взял мент взятку. Чиновнику хорошо он при деньгах. И менту хорошо у него тоже деньги появились. И начальство хвалит за хорошие показатели. Нет преступления.А есть профилактика!
Очень разумная надо сказать система!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):В чем же он не правильный?
В государственном масштабе.
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):государственном масштабе.
Государство это прежде всего люди.
А чиновник и мент тоже люди. Так что мы наконец построили государство и систему удовлетворяющее интересам простых людей!
....Хоть кто-то живет и радуется жизни.
Да и другие ведь не кто не требует давать взятку по закону. Ты даешь взятку чтобы решить проблему. Тебе тоже выгодно чтоб твоя проблема была решена. И ты б денег поднял.
Очень разумная система. Тут явный прогресс!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Государство это прежде всего люди.
А чиновник и мент тоже люди. Так что мы наконец построили государство и систему удовлетворяющее интересам простых людей! ....Хоть кто-то живет и радуется жизни.
Да и другие ведь не кто не требует давать взятку по закону. Ты даешь взятку чтобы решить проблему. Тебе тоже выгодно чтоб твоя проблема была решена. И ты б денег поднял.
Очень разумная система. Тут явный прогресс!
Чего написал? Какой прогресс? Хватит уже стебаться и так тошно...
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Какой прогресс? Хватит уже стебаться и так тошно...
Ты на ситуацию взгляни под таким углом. Реальная жизнь она по своим законам развивается.А не по тем что люди придумывают.
GENA
На форуме 21 лет
У Стаса в в его теории один изъян. Менты и чиновники не люди!
При нынешней системе здравый ЧЕЛОВЕК с ЧЕСТНЫМ сердцем туда не пойдет. Туда идут ВОРОВАТЬ! Ну или маить
бабло и власть.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
GENA писал(а):У Стаса в в его теории один изъян.
да и вообще такая "теория" завела уже страну в Ж..У и заводит ее все глубже и глубже...
4 года назад на "счетчике населения России" было 146 миллионов. Вчера посмотрел - 141 миллион. Пи..ец! Как будто война была....
ссылка счетчика выше, если кому интересно...
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Роман-НН писал(а):Какой прогресс? Хватит уже стебаться и так тошно...
Ты на ситуацию взгляни под таким углом. Реальная жизнь она по своим законам развивается.А не по тем что люди придумывают.
Не соглашусь! Реально жизнь бы развивалась, если бы я мог черепушку мздоимцу проломить прямо не отходя от кассы. И мне бы за это не то что турму, а медаль бы давал НАРОД! Вот тогда бы была реальная ситуация!
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):и вообще такая "теория" завела уже страну в Ж..У и заводит ее все глубже и глубже...
4 года назад на "счетчике населения России" было 146 миллионов. Вчера посмотрел - 141 миллион. Пи..ец! Как будто война была....
ссылка счетчика выше, если кому интересно...
Не взятка губит людей...Она наоборот помогает сохранить жизни миллионам!
Без взяток Россия погибнет как государство.Ибо та система которая построена не сможет функционировать.
Взятка это наша национальная ИДЕЯ! Наша основа. Стержень во круг которого все построено. Ее надо любить и лелеять. А вы ее гнобите разрушая основы государства. Вы с Геной государственные преступники и мировые террористы по круче Бен Ладана.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Не взятка губит людей...Она наоборот помогает сохранить жизни миллионам!
Без взяток Россия погибнет как государство.
А сейчас тоже государства нет.
STAS152005 писал(а):Вы с Геной государственные преступники и мировые террористы по круче Бен Ладана.
Все шутим?
STAS152005
На форуме 19 лет
GENA писал(а):У Стаса в в его теории один изъян. Менты и чиновники не люди! При нынешней системе здравый ЧЕЛОВЕК с ЧЕСТНЫМ сердцем туда не пойдет. Туда идут ВОРОВАТЬ! Ну или маить бабло и власть.
Ни каких изьянов нет. Воровство это когда без спроса ты взял чужую вещь. А когда тебе в благодарность за твою работу люди дают деньги это называется ПРЕМИЯ!...А когда ты делишся ей с другими людьми это называется МАТПОМОЩЬ. Согласно религиозным заветам наш Бог велел делится с ближними.Так что все чиновники глубоко религиозные люди! Делятся с ближними своими. И по этому их ждет рай.
А вас террористов АД!
STAS152005
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):
А сейчас тоже государства нет.
Как же это нет? Есть...
Роман-НН писал(а):Все шутим?
Какие шутки?...Я совершенно серьезен....Ибо ни кто из оппонентов так и не смог внятно сказать в чем у нас прогресс за 30 лет.Вот я и формулирую.
Мы построили социально орентированное государство с максимально открытыми возможностями для реализации своих идей человеком.
Это явный прогресс!
aai
На форуме 21 лет
GENA писал(а):У Стаса в в его теории один изъян. Менты и чиновники не люди! При нынешней системе здравый ЧЕЛОВЕК с ЧЕСТНЫМ сердцем туда не пойдет. Туда идут ВОРОВАТЬ! Ну или маить бабло и власть.
Любимая байка нашего народа: мы все такие распрекасные, а ментов с чиновникам к нам с марса импортируют. Не надоело? Здравых людей с честным сердцем в нашей стране считанные единицы! Это менты с чиновниками заставляют нас вести себя на дороге, как бабуин, только что с пальмы слезший, это кровопийцы от власти заставляют нас срать буквально себе под ноги, это они, гады, принуждают нас резать друг друга тысячами! А вообще, мы - прекрасные здравые люди с честным сердцем! Смешно!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
aai писал(а):А вообще, мы - прекрасные здравые люди с честным сердцем! Смешно!
Доля правды в твоих словах есть, если исходить из знаменитой фразы "Народ имеет тех правителей, которых достоин".
STAS152005
ты что?Стал чинопузом? Я тебя не узнаю....
STAS152005 писал(а):Мы построили социально орентированное государство с максимально открытыми возможностями для реализации своих идей человеком.
Чинопузом.Вот такая будет поправочка
Хорош стебаться
STAS152005
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
S597SMRUS писал(а):ты что?Стал чинопузом?
А я был уверен, что это так. Иначе откуда такая любовь к ПутЕнгу и ЕДрии?
GENA
На форуме 21 лет
aai писал(а):GENA писал(а):У Стаса в в его теории один изъян. Менты и чиновники не люди! При нынешней системе здравый ЧЕЛОВЕК с ЧЕСТНЫМ сердцем туда не пойдет. Туда идут ВОРОВАТЬ! Ну или маить бабло и власть.
Любимая байка нашего народа: мы все такие распрекасные, а ментов с чиновникам к нам с марса импортируют. Не надоело? Здравых людей с честным сердцем в нашей стране считанные единицы! Это менты с чиновниками заставляют нас вести себя на дороге, как бабуин, только что с пальмы слезший, это кровопийцы от власти заставляют нас срать буквально себе под ноги, это они, гады, принуждают нас резать друг друга тысячами! А вообще, мы - прекрасные здравые люди с честным сердцем! Смешно!
Ты мля не поверишь! НО ЭТО ТАК! С нас снимают бабло, не доплачивают, не допускают. ТЫ контролируешь МВД? Ты контролируешь ЖКХ? Ты по законам нынешним даже пукнуть в ответ не можешь! Затопчут! Было бы в моих руках, в твоих, в наших, платили бы мы за такую работу ментам, чиновникам деньги? Абсолютно ничего не изменилось, а тарифы выросли на 70%. Тебя спросили? У тебя есть возможность послать их на...с их тарифами?
Вот так вот! ТЫ НИКТО! И даже если придешь в эти системы работать, тебя сломают на второй день или ты станешь БОЛОТОМ!
Аналогично с саньем в подъехдах и срачу на улице. КАким образом ты можешь цивилизованно, без криминала влиять на ситуацию? Расскажи. НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Плактики с призывами писать?
dorinspector
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Ни каких изьянов нет. Воровство это когда без спроса ты взял чужую вещь. А когда тебе в благодарность за твою работу люди дают деньги это называется ПРЕМИЯ!...А когда ты делишся ей с другими людьми это называется МАТПОМОЩЬ. Согласно религиозным заветам наш Бог велел делится с ближними.Так что все чиновники глубоко религиозные люди! Делятся с ближними своими. И по этому их ждет рай.
людей с такими принципами надо с госслужбы поганой метлой. Я сам как тут говорят чинопуз но чтоб я взял какую-либо взятку или матпомощь -я себя не буду уважать. И с кем я работаю меня именно за то уважают что считают что я специалист в своем деле и не беру никогда.
Разве что своих иногда прошу ребенка в детский сад без очереди и тп. А куда деваться при зп в 27 тысяч?
dorinspector
На форуме 18 лет
хотя насчет ломания системой -вы правы. Но принципиальные и честные люди среди нас все таки есть, хотя очень мало
dorinspector писал(а):Я сам как тут говорят чинопуз но чтоб я взял какую-либо взятку или матпомощь -я себя не буду уважать. И с кем я работаю меня именно за то уважают что считают что я специалист в своем деле и не беру никогда.
Только вот жаль, что таких как ты считанные единицы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ