Страница 2 из 6
Alexsa91
Роман-НН писал(а):

Имхо - это для отведения воды при проезде луж.

типо "уходи вода" ? Как это может отвести воду?
VLV
Вои на задних у меня видно. Передние тут не видно, т.к. они высоко и являтся продолжением подкрылка и прячутся за юбкой бампера
Роман-НН
Canopus писал(а):

А прибабах для улучшения аэродинамики. У меня спереди сплошная резиновая полоса.

Кстати да, скорее всего именно так.
VLV
Роман-НН писал(а):

Кстати да, скорее всего именно так.

но какая аэродинамика от лишнего перпендикулярнго элемента на пути летящего воздуха?
V1T
Цитата:

А прибабах для улучшения аэродинамики

как торчащие вниз под 90 градусов стручки улучшают аэродинамику? hehe
наоборот ухудшают....
Все ведь видели на фурах, на кабинах, обтекатели торчащего прицепа....
kyzmyk
Эти штуки улучшают обтекание набегающего потока воздуха в зоне колес и арок.
Кстати, давно уже их на все авто ставят.
Alexxxa
V1T писал(а):

как торчащие вниз под 90 градусов стручки улучшают аэродинамику?

это новое слово в аэродинамике!
V1T писал(а):

Все ведь видели на фурах, на кабинах, обтекатели торчащего прицепа....

скоро снимут!!!!!
hehe
Роман-НН
Это тормозные спойлеры. Улучшают аэродинамику и охлаждение тормозов. Можешь оторвать, если не жалко (тормозов).

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8
VLV
Роман-НН писал(а):

Это тормозные спойлеры. Улучшают аэродинамику и охлаждение тормозов. Можешь оторвать, если не жалко (тормозов).

мля, перечитал, ничего не нашел про тормоза nea
Canopus
Спецом посмотрел сервис-мануал на Хонду. Там простым английским языком говорится, что это для улучшения аэродинамики, и называется эта штука chin spoiler ROFL
Роман-НН
Canopus писал(а):

Там простым английским языком говорится, что это для улучшения аэродинамики, и называется эта штука chin spoiler

ну вот и все... Smile
VLV
афигенно, маленька фичка под днище 3,5 см высотой, смещенная от центра колеса как то улучшает ародинамику. Значит, если глушак через салон провести - то машина станет пулей?
Мне кажется в чем то тут другом собака зарыта
Alexxxa
Canopus писал(а):

Спецом посмотрел сервис-мануал на Хонду. Там простым английским языком говорится, что это для улучшения аэродинамики, и называется эта штука chin spoiler

не, это дефлектор капота

а именно брызговички перед ЗАДНИМИ колесами?
Alexxxa
по моему самое адекватное объяснение
Цитата:

ИМХО
брызговики должны быть и все тут. и должны быть без изменения конструкции тк заводом все рассчитано где чего и сколько. а если сломался менять надо, потом дороже обойдется восстанавливать ЛКП и гидроизоляцию днища (песком и камушками все до металла от шлифует). А резиновых (оригинальных) нету мне кажется потому что и тут завод подумал. Надо чтобы ломался брызговик а не бампер или крепление (в мороз думаю). Они так и сделали.

Pardon
Vlad B
Это просто удлинители бампера декоративные, как правило они резиновые или из очень мягкой пластмассы, по большей части, отводят встречную грязь вниз на дорогу, а не в моторный отсек как без них.
Canopus
Насчет задних не знаю, насчет переда все таки вот

The chin spoiler of 06 MY Civic is extended to improve aerodynamic performance for improved fuel efficiency.

VLV
Alexxxa писал(а):

по моему самое адекватное объяснение

это ты с сид форума взяла! 63 Там многие отличаются умом и сообразительностью 63 Ответ на все один, типа: "Что мешает съездить к диллеру?", "Съездил к диллеру, попил кофе, посмотрел телег, по приемке сказали что со всей машиной всё нормально, теперь буду спать спокойно" 63
VLV
Vlad B писал(а):

Это просто удлинители бампера декоративные, как правило они резиновые или из очень мягкой пластмассы, по большей части, отводят встречную грязь вниз на дорогу, а не в моторный отсек как без них.

а с задними как быть? и почему они смещены от центра?
Skiff
Помоему эти фигни как то защищают от камней элементы подвески...
Alexxxa
Canopus
с передними вроде разобрались! Тут и аэродинамика может быть! А с задними непонятка!!!
VLV писал(а):

это ты с сид форума взяла!

ага! 63
VLV писал(а):

Там многие отличаются умом и сообразительностью

а ты хочешь быть САМЫМ умным, поэтому спросил на автоладе! 63
VLV
Alexxxa писал(а):

а ты хочешь быть САМЫМ умным, поэтому спросил на автоладе!

hehe тут хоть народ посообразительнее намногоSmile
Димoн
Да для аэродинамики это, какие лужи и колодки, о чём вы вообще. pst

Alexxxa писал(а):

А с задними непонятка!!!

Точно также.

Вон на рейнджах даже рычаги задней подески прячут в пластиковые кожухи, правда больше половины уже без них ездит. pst

Последний раз редактировалось: Димoн (27 Май 2009 12:49), всего редактировалось 1 раз
Canopus
А в нижеуказанном месте ни у кого типа прозрачного наклеенного скотча нет?
Пыльный
передние делают, чтоб когда на скорости в лужу влетишь, воду на лобовое не забрасывало, задние х/з
VLV
Canopus писал(а):

А в нижеуказанном месте ни у кого типа прозрачного наклеенного скотча нет?

у мну есть и на двери и в месте перехода крыло-порог.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ