Страница 1 из 1
tonwelle
Всем доброго дня!
Никак не могу решить проблему:
Машина тупит, туговато разгоняется, мотор жужжит а толку мало.

Но иногда наступает временное "просветление" - ездиет номально, хорошая приемистость, подхват как на низах так и на верхах.
Диагностику делал, сказали все нормально. Давление топлива, ВВ провода, свечи, фильтры все в норме.
Не думаю что может глючить какой то датчик, они ведь либо работают либо нет.
Такое ощущение в, что это временное "просветление" вызвано работой ЭБУ, прошивкой.
Пару раз после снятия разъема с ЭБУ машина возвращалась к нормальной жизни и потом опять за старое, хотя ,может ,это просто совпадение.
(машина ваз-2112 1,5l 16V)

Скажите, может ли глючить прошивка и вместе с ней сам ЭБУ?
Может у кого то была похожая проблема?
Заранее спасибо![/b]
surik93i
была похожая проблема, поменял МЗ
serg92653
tonwelle Напиши полностью какой у тебя ЭБУ и прошивка.
tonwelle
ЭБУ Январь 5.1 (2112-1411020-41)
Какая прошивка к сожалению не знаю, заливали еще в далеком 2002 году. Недавно едзил на диагностику в два места, ни в одном не смогли подключиться к этому блокуSad(
serg92653
Цитата:

Пару раз после снятия разъема с ЭБУ машина возвращалась к нормальной жизни и потом опять за старое

Может просто в этом разъёме нет контакта?
А подключится к блоку попробуй напрямую к Клинии. Разреж 55-ый провод ЭБУ (ораньжево-зелёный) и подключись прямо к нему.
Если не поможет, то в Я5.1 есть ещё одна фишка: включи зажигание и не заводя двигатель сними клемму с АКБ на 2-3сек. Потом также с включенным ключом одень клему АКБ назад. У меня получалось нормально, ЭБУ после этого выходил на связь. Попробуй так несколько раз в случае неудачи.
Suvoroff84
tonwelle

Вот такая же херня...дружище м ы братья по несчастью....если ты эту проблему решил то скажи пожалуйста КАК???..
Suvoroff84
в моём случае модуль зажигания оказался не причём...
tonwelle
Проблему пока не решил ((
Даже не знаю за что браться, всю голову сломал уже.
Замена МЗ и ДМРВ ради проверки, слишком дорогое удовольствие,а взять попробовать исправный не у кого, да и не грешу я на него.
придется наверное ездить с постоянно подключенным ноутом, регистрирующим параметры, и как только наступит "просветление" смотреть что изменилось.
Версию прошивки посмотрел J5v05r65, спрашивал на форуме никто не знает ничего о такой.
tonwelle
Suvoroff84 писал(а):

tonwelle

Вот такая же херня...дружище м ы братья по несчастью....если ты эту проблему решил то скажи пожалуйста КАК???..

Проблему,наконец, решил, заменил ДПКВ (цена вопроса 150р),хотя не понимаю что могло быть причиной.Со старым ДПКВ все было в норме кроме тяги. Может возраст, почти 7 лет все таки. Может ослабла намагниченность и при высоких оборотах с него шел не совсем верный сигнал.Опытным диагностам виднее.
and'ruha
tonwelle писал(а):

Suvoroff84 писал(а):

tonwelle

Проблему,наконец, решил, заменил ДПКВ (цена вопроса 150р),хотя не понимаю что могло быть причиной.Со старым ДПКВ все было в норме кроме тяги. Может возраст, почти 7 лет все таки. Может ослабла намагниченность и при высоких оборотах с него шел не совсем верный сигнал.Опытным диагностам виднее.

Привет, подскажи как определил что ДПКВ неисправен, ошибок ведь как я понимаю не было, да и если он неисправен то двиг вообще не должен заводиться... У меня такая же трабл, только мозги VS 5.1. Вот и сижу курю что делать, на что грешить.
Alexandr972
and'ruha писал(а):

У меня такая же трабл, только мозги VS 5.1.

То едет нормально то как-то вяло разгоняется! Как вообще диагностировать можно ДПКВ?
d.dmitry
Alexandr972 писал(а):

Как вообще диагностировать можно ДПКВ?

Осцилографом сигналы снимают.
У исправного датчика сопротивление 0,55 - 0,75 кОм. (тестером, в книжке написано).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ