Страница 2 из 3
Doc Brown
Leshek писал(а):

Тормозной путь Ваших колёс не подтверждает данные слова

С 20 км/ч тормозной путь 2.6 м ( Источник ). На фотке след юза существенно короче. Так что скорость была небольшой.
винни-пух
у меня товарищ так повстречался с мотоциклистом,который летел по встречке,был пьян,ехал на чужем мотоцикле и не имел прав на управление.
в итоге мотоциклист заплатил штраф, а товарища лишили прав на полтора года.
за то что не уступил дорогу при выезде с прилегающей территории.
суд оставил решение в силе.
Doc Brown
Viktor_61rus писал(а):

1) То, что у него 150кубовый скутер - это же значит что у него должны быть номера, права и страховка? Я ведь правильно понимаю? Как можно это использовать?

Никак. Это потом гаи с него будет бабки стричь за это. Если дойдет до суда - можно использовать как дополнительный аргумент, что он - сволочь. Сознательно нарушал требования закона.

Viktor_61rus писал(а):

з автра делаю независимую экспертизу ущерба. Нужно ли сделать ещё какие нить? Т.к. хочу начать делать авто, т.к. в ней очень большая потребность. А дело может затянуться на 3-4 месяца...

В принципе, ОСАГО у него нет, так что наверное достаточно акта независимой экспертизы, имеющей лицензию. Для надежности я бы проконсультировался с юристом по этому вопросу - деньги за разовую консультацию небольшие, а польза будет.
Leshek
Doc Brown писал(а):

Leshek писал(а):

С 20 км/ч тормозной путь 2.6 м ( Источник ). На фотке след юза существенно короче. Так что скорость была небольшой.

Цитата:

Остановился, начал движение

А теперь на досуге поэкспериментируйте и добейтесь хотя б половины этого тормозного пути Wink Думаю у вас ничего не выйдет.
Так что хоть тресни, но ставлю под сомнения слова автора.
Дмитрий1988
Leshek хм... посматрите какая у меня резина стоит + такое дело как наложение его скорости на мой автомобиль, он своим ударом меня так и потащил. Посмотрите пожалусто повнимательнее на фотографии куда пришелся удар и почему у моей машины под левым задним колесом такой тормозной путь, а под правым передним и задним колесом такой смещенный тормозной путь.
Doc Brown
Leshek писал(а):

А теперь на досуге поэкспериментируйте и добейтесь хотя б половины этого тормозного пути Думаю у вас ничего не выйдет.
Так что хоть тресни, но ставлю под сомнения слова автора.

С одной стороны - согласен с Вами, но с другой - там места нет, чтобы разогнаться одновременно с поворотом. Может у него резина хреновая?

*добавлено*
Посмотрел фотку - Кама-217 конечно не шедевр инженерной мысли, но не лысая, протектор нормальный...
Ладно - со скоростью гаи разберется. supercool

Последний раз редактировалось: Doc Brown (25 Май 2009 16:49), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий1988
Doc Brown писал(а):
Leshek писал(а):

А теперь посотрите на мой тормозной путь и прикиньте мою скорость если бы я бы и впраду гнал я бы не стал распинаться на форуме Sad
wraithik
Дмитрий1988
Делать незвасиму трасологическую экспертизу. Установить что скорсть скутера была 60-70км/ч, следом установить то что ты не имел возможности избежать ДТП. Можно перевести дело в обоюдку что большая часть вины на скутерасте.

ЗЫ. Когда же они все передьются, лучше с родителями.
Doc Brown
wraithik
Только при обоюдке иск по здоровью от скутериста все равно возможет по ГК, т.к. не было умысла, а была только неосторожность.
Дмитрий1988
Doc Brown понимаете, обидно то, что ехал бы он как положено один, он бы перелетел через этот гребаный скутеристкский руль, и отделался легкимиспугом и ссадинами. А так при ударе его девка зажала, вот он и получил перелом таза, то что он девку посадил, а я ему выплачивай то что он так сделал...
Doc Brown
Дмитрий1988
Это уже отдельное разбирательство в рамках Гражданского Кодекса, если он подаст на Вас иск по здоровью. К вине в дтп это не имеет отношения.
По поводу дела по здоровью - лучше не искать советов на форумах, а искать вменяемого юриста. Его гонорар будет меньше выплат пострадавшему при проигрыше дела. И юрист уже намного лучше преподнесет и нарушение правил перевозки людей, и превышение скорости. Потому как для выигрыша иска по здоровью нужно доказывать, что был умысел, а не небрежность.
N.E.
wraithik писал(а):

Когда же они все передьются, лучше с родителями.

+100
biffant
Дмитрий1998,

1. Вам совершенно правильно говорят что дело по возмещению здоровья и дело по ДТП - два разных дела, я бы сначала сконцентрировался на втором, ибо там будут основные проблемы.

2. Насколько я понял, Вас по-любому признают виновным в ДТП - возможно вина будет обоюдной, однако Вы так или иначе нарушили ПДД.

3. Выясните точный диагноз пострадавшего, классифицируйте его по тяжести вреда здоровью (можно задать вопрос на sudmed.ru)

4. Из КоАП получите что Вам светит по административке - я так понимаю там как минимум УЗ средней тяжести, т.е. лишение на 1.5-2 года.

5. Держите руку на пульсе дознания, и если по результатам административного расследования будет определение о возбуждении уголовного дела, я бы резко подписывал доверенность на защиту с хорошим и, как следствие, недешевым адвокатом и грузил его по полной. При должной мотивации со стороны родителей пострадавшего, закрыть Вас могут достаточно стремительно, учитывайте все варианты!
_sils_
Искренне желаю Вам удачи. знаю как ездят скутерасты :-(
IIITbIK
14летний мальчик не имеет права управления мопедом. Только с 16 лет. Виноваты родители мальчика.
Wanderlust
А к мопеду разве не относится требование "как можно правее" на дороге двигаться? Кажется проезд "двухсторонний"? Если еще и двухсторонний, то скутераст выехал на полосу встречного движения в зоне ограниченной видимости.
biffant
Wanderlust, я так понимаю это всё жилая зона. А там как Вы наверняка знаете, нет понятия о полосе встречного движения
OldFeld
_sils_ писал(а):

Искренне желаю Вам удачи. знаю как ездят скутерасты :-(

и скутерасткИ... Просто выкатилась с прилегающей дороги на своем драндулете передо мной и пох...

Crest
Эх почитал и думаю ведь некто не застрохован от скутеристов, у на в самаре тоже гоняют как угорелуе на пукалках дебилы обидно из-за них потом такой сыр бор..Надо групами собираться брать молотки дубинки и поломать все скутера чтоб ездить не мешали это не ковсем скутеристам относятся есть и вменяемые адекватные люди..А автору соболезную от души, ты дело до конца доведи, а исполниться ему 18 в армию дай бог чтоб попал, а там ты его как следует погоняешь за разбитую машину supercool
Дмитрий1988
Это точно, из упора лежа не вылезет Smile (шутка) . Сегодня собираюсь разговаривать с его родителями и посмотреть как они смотрят на это со своей стороны. Позже отпишусь
Дмитрий1988

Вот схема ДТП, только вот плохо очень сканируется вроде и так на максимум поставил но выдает только так
sveinung
Дружище, обратись к адвокату и спи спокойно. Случай плёвый. Никто тебя ни куда не посадит. А малолеток я бы после нашел и по куску бревна каждому в жопу с прокрутом засунул. Не приятно, согласен, но не смертельно. Всё образуется, гиббоны , как всегда страху нагнали)
_pvn
У нас в городе ентих долбаных скутерастов пока немного, но их становится больше. Если я правильно понимаю, то скутер это уже не мопед (Vдв > 50см3, маск. скорость > 50км/час), а мех. тр. средство со всеми вытекающими - огр. по возрасту, наличие прав, регистрация, соблюдение всех пдд и т.д.?
Я правильно понимаю?
sveinung
не правильно. нет на скутера ограничений по возрасту и в\у.
Wanderlust
Цитата:

нет на скутера ограничений по возрасту и в\у.

Есть ограничения на выезд на улицу вообще по возрасту. Не каждый скутер относится к "мопедам", и следовательно можно управлять без в/у.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ